Garder en mémoire une variable chargée

matthmuc72 Messages postés 31 Date d'inscription samedi 19 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2010 - 24 janv. 2010 à 15:38
matthmuc72 Messages postés 31 Date d'inscription samedi 19 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2010 - 24 janv. 2010 à 21:37
Bonjour à tous!!

Voici mon problème et pour commencer un exemple de code :

var chargementXML:URLLoader = new URLLoader();
var fichier:URLRequest = new URLRequest("bdd.xml");
chargementXML.addEventListener( Event.COMPLETE, chargementComplet );
chargementXML.load( fichier );

id_avion = new Array();
cons_avion = new Array();
mdl_avion = new Array();

function chargementComplet(pEvt:Event):void
{
var i:uint = 1;
var adresses:XML = new XML( pEvt.target.data );
var avions:XMLList = adresses.elements(); 
for each(var avion:XML in avions)
{
trace(avion.cons + " " + avion.mdl); 
trace(avion.id);
id_avion[i] = avion.id;
cons_avion[i] = ""+avion.cons+"";
mdl_avion[i] = avion.mdl;
i++;
}
}

var zoneTexte:TextField = new TextField();
zoneTexte.multiline = true;
zoneTexte.wordWrap = true;
zoneTexte.width = 400;
zoneTexte.text = ""+cons_avion[2]+"";
addChild(zoneTexte); 


Mon soucis est le suivant : je charge un fichier xml contenant des valeurs que je souhaite garder en mémoire pour les utiliser par la suite (ici l'afficher). Mais lorsque je souhaite afficher "cons_avion[2]" par la suite celui ci me retourne "undefinided". Quelqu'un à une idée?

Merci d'avance!

14 réponses

pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
24 janv. 2010 à 17:21
bonjour,

Si tu veux afficher un XML, il faut utiliser la propriété "toXMLString()", sinon il n'affiche rien.

Peg'
0
matthmuc72 Messages postés 31 Date d'inscription samedi 19 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2010
24 janv. 2010 à 17:39
A quel endroit tu veux dire?
0
matthmuc72 Messages postés 31 Date d'inscription samedi 19 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2010
24 janv. 2010 à 17:46
Y'a vraiment aucun moyen de stocker le texte récupéré dans cons_avion[i] dans une variable que je puisse appeler par la suite comme on le ferait en php??
0
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
24 janv. 2010 à 17:49
mais ton XML c'est déjà des variables .. pourquoi veux-tu stocker une variable dans une autre variable ?

Peg'
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
matthmuc72 Messages postés 31 Date d'inscription samedi 19 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2010
24 janv. 2010 à 17:53
Ce que je cherche à faire c'est pour chaque entrée de mon xml stocker les valeurs dans cons_avion[i]; mdl_avion[i]; ect... afin que par la suite je puisse par exemple afficher les informations de l'entrée 3 en fesant cons_avion[3], ect... Donc j'ai pas envie de recharger le Xml à chaque fois c'est pour ca que j'aimerais qu'une fois chargées les valeurs soit stockés dans ces variables. Tu comprends ce que jveux faire? :/
0
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
24 janv. 2010 à 18:17
oui, mais je ne vois pas l'interêt de faire ça.

Peg'
0
matthmuc72 Messages postés 31 Date d'inscription samedi 19 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2010
24 janv. 2010 à 18:23
Ben pour moi si parce que je voudrais par la suite charger les infos liées à une image donnée, ect... Comment je peux faire ca?
0
matthmuc72 Messages postés 31 Date d'inscription samedi 19 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2010
24 janv. 2010 à 18:29
Jaimerais tout simplement que lorsque je veux afficher cons_avion[2] par exemple il ne me retourne pas "undefinided". T'as une idée? Ca m'aiderais beaucoup
0
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
24 janv. 2010 à 18:31
actuellement, jene sais même pas comment est ton XML, donc pas simple de t'aider.
Et le fait de charger des choses à partir du XML est faisable directement sans devoir recréer un objet suplémentaire.

Peut-on avoir ton XML ?

Peg'
0
matthmuc72 Messages postés 31 Date d'inscription samedi 19 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2010
24 janv. 2010 à 18:36
Oui aucun soucis :

<?xml version='1.0' encoding='iso-8859-1'?>
 

1
<cons>Dassault Aviation</cons>
<mdl>Mirage 2000-C</mdl>
 

2
<cons>Dassault Aviation</cons>
<mdl>Mirage 2000-N</mdl>
 

3
<cons>Dassault Aviation</cons>
<mdl>Mirage 2000-5</mdl>



Voilaaa merci
0
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
24 janv. 2010 à 18:51
alors pour te donner des exemple :

- je veux le "cons" de l'avion N°2 : trace(monXML.avion[1].cons);
- je veux le mdl de l'avion type "C" : trace(monXML.avion.(@type=="C").mdl);
- je veux l'id de l'avion dont le mdl est "Mirage 2000-C" : trace(monXML.avion.(mdl=="Mirage 2000-C").id);

Tu saisis mieux la puissance du xml comparé à un array maintenant ?

Peg'
0
matthmuc72 Messages postés 31 Date d'inscription samedi 19 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2010
24 janv. 2010 à 18:54
En effet :D mais moi je voudrais pouvoir l'afficher et pas seulement le tracer. Et le soucis avec ça c'est qu'il faut recharger le XML a chaque fois non?
0
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
24 janv. 2010 à 20:50
non, tu l'as chargé dans un URLLoader, pourquoi veux-tu le recharger à chaques fois ?
Je crois que tu n'as pas bien saisis l'interêt de charger un XML externe, là ... il va falloir revoir les bases.

Et pour afficher une variable du XML, il suffit de changer "trace" par l'instruction dont tu as besoin ... réfléchis un petit peu tout seul, là. C'est de la mauvaise foi ! :(

Peg'
0
matthmuc72 Messages postés 31 Date d'inscription samedi 19 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2010
24 janv. 2010 à 21:37
Bon c'est bon j'ai compris j'abandonne le flash merci pour tout
0
Rejoignez-nous