Propriete numerique dans textbox ?

Résolu
coleoptere Messages postés 163 Date d'inscription jeudi 2 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2018 - 21 janv. 2010 à 21:55
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 - 22 janv. 2010 à 00:04
Bonsoir,
Existe-t-il une propriete de TextBox qui vérifie que la saisie ne contient que du numérique ?
Merci

3 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
22 janv. 2010 à 00:04
simple, sauf que ton code est du .NET ...

suffit de mettre le style ES_NUMBER

cf:
http://www.codyx.org/snippet_textbox-numerique-seulement_53.aspx

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
3
Mayzz Messages postés 2813 Date d'inscription mardi 15 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2020 28
21 janv. 2010 à 22:07
Salut,

tu peux utiliser la fonction IsNumeric :

If Not IsNumeric(TextBox1.Text) Then
   MsgBox ("Saisissez une valeur numérique !", vbExclamation, "Erreur de saisie")
   Exit Sub
End If


++


Si le déboguage est l'art d'enlever les bogues, la programmation doit être l'art de les créer.
0
spameur_tn1 Messages postés 43 Date d'inscription samedi 21 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2012
21 janv. 2010 à 22:59
Salut.
tu peut utiliser ca:

Private Sub TextBox1.Text_KeyPress(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.KeyPressEventArgs) Handles TextBox1.KeyPress
If e.KeyChar < "0" Or e.KeyChar > "9" And e.KeyChar <> " 8" Then
MsgBox("Veuillez saisir des chiffres !", MsgBoxStyle.Exclamation, "Erreur")
e.KeyChar = ""
End If
End Sub

c simple mon pot.
0
Rejoignez-nous