Auto suppression de programme

cs_artisti Messages postés 7 Date d'inscription lundi 28 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2010 - 20 janv. 2010 à 22:17
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 - 23 janv. 2010 à 05:45
Bonjour,

En VB.net, est il possible d'auto supprimer une application.
Supprimer le .exe lors de son arrêt ou de son prochain démarrage.

j'ai une petite idée de la réponse ... mais bon, je sais qu'il y a des experts ici.

Merci d'avance.
A+

4 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
20 janv. 2010 à 23:13
salut,

au prochain redémarrage oui
mais il y en aura un nouveau à la place (ou ailleurs)
question utilité... çà reste à prouver

[hr]
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
21 janv. 2010 à 09:17
suffit d'utiliser MoveFileEx

msdn.microsoft.com/en-us/library/aa365240(VS.85).aspx



Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
0
cs_bidouille007 Messages postés 257 Date d'inscription jeudi 11 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2012 1
23 janv. 2010 à 05:18
Si tu supprimes ton programme comme comptes tu y retourner après de plus il faudrait libérer l'exe pour le supprimer ou le déplacer sinon tu risques d'avoir l'erreur "occupé par un autre processus" donc je vois pas le code de suppression dans l'exe lui même mais dans un autre que tu executera juste à la fin et en mettant une petite tempo au début de celui que tu auras lancé.

bidouille007
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
23 janv. 2010 à 05:45
un autre exe ?
non, pas forcément, voir la doc que j'ai indiquée.

suffit de faire, donc, un MoveFileEx avec une destination NULL et dans les flags dire de faire l'opération au reboot

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
0
Rejoignez-nous