Requete select from select

helaf Messages postés 13 Date d'inscription mercredi 21 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2011 - 19 janv. 2010 à 10:56
helaf Messages postés 13 Date d'inscription mercredi 21 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2011 - 19 janv. 2010 à 12:00
j'ai une requete composè de deux sous_requete
base access 1997
'sql = "select count (*) from (SELECT distinct CandNeuf.COD_ETAB FROM CandNeuf)"

rs.Open sql, CnNeuvieme, adOpenStatic, adLockOptimistic

j'ai testè sur access 2000 ça marche
sur vb
erreur ???

9 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
19 janv. 2010 à 11:24
quelle erreur ?
as tu un message a nous transmettre ?

perso, pas de soucis avec ma requète :
Private Sub Form_Load()
Dim nCount As Long
Dim oConn As Object
    Set oConn = CreateObject("ADODB.Connection")
    oConn.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=C:\a.mdb"
    With oConn.execute("SELECT COUNT(0) FROM (SELECT DISTINCT COD_ETAB FROM CandNeuf)")
        nCount = .Fields(0)
        .Close
    End With
    oConn.Close
    MsgBox nCount & " valeurs distinctes"
End Sub



Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
0
Calade Messages postés 1207 Date d'inscription dimanche 20 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2016 10
19 janv. 2010 à 11:27
Bonjour AUSSI à toi,

Que l'on soit bien d'accord:

Sous Access ça marche: cela signifie que tu te sers d'Acces à la fois comme SGBD et comme langage de dev (donc VBA).

Sous VB ça marche pas: Quel SGBD (Access ?), quelle msg d'erreur ? quelle est la chaîne de Connexion ?

Sois précis STP.


Calade
0
Calade Messages postés 1207 Date d'inscription dimanche 20 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2016 10
19 janv. 2010 à 11:29
Salut Renfield,

Je crois que nos posts se sont cropisés, tu dégaines plus vite que moi. Par contre, dans son 1er post il parle d'access97, mais ne suis pas sur que c'était Jet 4 à cette époque (3.5 ?).

@helaf: Quelle version de Jet utilises-tu ?


Calade
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
19 janv. 2010 à 11:31
bien vu, a vior si la version colle ou pas.

je veux dire, le pilote Jet 4 pourrias faire tourner une base 97...


Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
helaf Messages postés 13 Date d'inscription mercredi 21 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2011
19 janv. 2010 à 11:48
voila ma chaine de connexion une base access 97
CnNeuvieme.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.3.51;Data Source=" & URL_BASE & ";Persist Security Info=False"
CnNeuvieme.Open

MSG d'erreur
erreur de syntaxe dans la clause from
0
Calade Messages postés 1207 Date d'inscription dimanche 20 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2016 10
19 janv. 2010 à 11:49
Dans ce sens, surement mais dans l'autre, c'est pas gagné. Peut-être que notre ami nous fera part du résultat de ses essais.

Perso' je n'ai plus de base 97 depuis des lustres.


Calade
0
Calade Messages postés 1207 Date d'inscription dimanche 20 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2016 10
19 janv. 2010 à 11:53
SI possible, essaie de faire l'essai avec Jet 4.0


Calade
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
19 janv. 2010 à 12:00
salut,

ADO, access 97 = Jet 3x

.Provider = "Microsoft.jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & sDBPath & ";Jet OLEDB:Database Password=" & sPassword & ";Jet OLEDB:Engine Type=4;"

++
[hr]
0
helaf Messages postés 13 Date d'inscription mercredi 21 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2011
19 janv. 2010 à 12:00
sa va avec jet 4.0
mais nous en travaille avec jet3.51
si je vais l'intaler sur un autre poste
est c que j peu ajouter quelque composant
0
Rejoignez-nous