Animation menu

MisterSnow Messages postés 18 Date d'inscription samedi 5 septembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2010 - 18 janv. 2010 à 02:05
MisterSnow Messages postés 18 Date d'inscription samedi 5 septembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2010 - 18 janv. 2010 à 22:49
Bonjour,

Cela fait deja quelques temps que je débute en flash et étant sur un nouveau projet je me posais la question suivante.

J'ai un menu avec plusieurs boutons positionnés horizontalement sur une image de fond.
Lorque je clic sur l'un des boutons, je voudrai que l'image de fond se décale de quelques pixels et également que mes boutons du menus se déplacent à gauche et se réorganisent à la verticale.

Pour l'image de fond, j'ai tenté de la faire bouger sur x en Action Script quand on clic sur un des boutons et ça marche très bien seulement j'aimerai qu'on voit le mouvement (que le déplacement ne soit pas instantané mais qu'il prene 1 à 2sec...).
Du coup j'ai d'abord pensé à mettre un genre de "delay" ensuite j'ai pensé reprendre à zéro avec une autre méthode mais plus je réfléchis, plus je m'embrouille entre les scènes, les séquences, l'action script... bref, là je suis perdu

Donc, j'aimerai avoir votre avis sur la question, il doit y avoir plusieures façons de faire mais y'en a-t-il une meilleure (plus facile que les autres)?
Quels sont vos conseils?
Actionscript? ou faire un SWF à part en utilisant la timeline et les interpolations de mouvement ? ou autres.. .

Un grand merci d'avance pour votre aide =)
M.S

4 réponses

docodoc Messages postés 1671 Date d'inscription dimanche 6 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2013 4
18 janv. 2010 à 08:03
salut
regarde du cote des tweens en AS
a+
0
Orange73 Messages postés 1375 Date d'inscription dimanche 28 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2011
18 janv. 2010 à 09:50
Hello,

Comme le dit docodoc,
utilise les Tweens, soit avec les classes natives de flash, soit en utilisant TweenMaxou TweenLite.

A+

-- Orange73 --

"L'homme n'est pas fait pour travailler, la preuve c'est que cela le fatigue" (Voltaire)
0
piere2 Messages postés 235 Date d'inscription lundi 26 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2013
18 janv. 2010 à 09:58
Bonjour,
Pour le mouvement:

nm = 0;
function mouvement(){
    if(nm>=60){
       clearInterval(tempo);
       nm = 0;
    }else{
    fond._x += 1;//à régler    
   }
  nm++;
}

tempo = setInterval(this, "mouvement", 100);//100 à régler 




Pi'ère2
0
MisterSnow Messages postés 18 Date d'inscription samedi 5 septembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2010
18 janv. 2010 à 22:49
Nickel, ça marche !

Merci à tous !

M.S
0
Rejoignez-nous