Execution des commande root ,comme iptables -L ,a travers un code en php

Résolu
khoubaibma Messages postés 11 Date d'inscription mercredi 7 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2010 - 17 janv. 2010 à 13:09
neigedhiver Messages postés 2480 Date d'inscription jeudi 30 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 - 19 janv. 2010 à 08:52
mon probleme que j'ai utiliser la fonction exec() pour executer des commande linux ,comme ls whoami....,et ca marche bien mais au niveau de commande root like iptables -L ca n'a pas marcher
pls aide moi

7 réponses

kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
17 janv. 2010 à 14:25
Ici il y a un filtre :

<?php
$minimum = array(
'bonjour', 'merci', 'respect règlement', 'réponse aux threads initiés précédemment', 
'prise en compte de ce qui a déjà été dit'
);
if (!in_array($message, $minimum)) {
   echo NULL;
   die();
} else echo $tentative_de_réponse;
?>



Kohntark -
3
khoubaibma Messages postés 11 Date d'inscription mercredi 7 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2010
17 janv. 2010 à 16:23
j'ai pas compris ta reponse on se concerne mon probleme
je vous dit que mon probleme est :
comment je donne le droit de root a un utilisateur de serveur apache ?
0
neigedhiver Messages postés 2480 Date d'inscription jeudi 30 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 19
17 janv. 2010 à 16:54
Bonjour,

Arf, un autre problème :

<?php
while (!$user -> isPolite()) {
    $this -> say('Bonjour', $user);
    die("Ca t'écorcherait la g***** de dire bonjour ?");
}
?>


Sachant que le code du programme principal ressemble à ça :

<?php
$EnvoyerBouler = new Event();
$EnvoyerBouler -> command = "die('Relis le règlement et le message de Kohntark, et reviens après !')";
$this -> prepare($EnvoyerBouler);
foreach ($users as $user) {
    if ($user -> isBallBreaker()) {
        $this -> iRazLeBol++;
    }
    if ($this -> iRazLeBol > $this -> iSeuilDeTolérance) {
        $this -> EnvoyerBouler -> execute();
        break;
    }
}


--
Neige

Souvent la réponse à votre question se trouve dans la doc. Commencez par là ;)
0
syndrael Messages postés 2378 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 20
18 janv. 2010 à 09:34
Les mecs vous êtes pas sympa !! Je viens de me taper un fou rire au boulot.. LOL !!
Je reconnais qu'un jour j'avais eu la même idée, à base try / catch et compagnie !!
Bonne journée
S.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
18 janv. 2010 à 23:05
Je me suis bien marrer aussi à la lecture du code de Neige, mention spéciale au "$user -> isBallBreaker()"

Je crois vraiment qu'il serait intéressant de se concocter une petite bibliothèque de classes et fonctions que l'on mettrait dans un coin et que l'on utiliserait, par un simple "include", pour répondre à ce genre de posts.

Je propose la première, dédiée spécifiquement aux cas les plus désespérés et, j'espère, compréhensible par tous :

<?php
echo 'FUCK !!';
?>


bonne soirée,


Kohntark -
0
syndrael Messages postés 2378 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 20
19 janv. 2010 à 08:49
Allez hop.. je vais mettre cette page en bookmark pour les prochaines fois..
S.
0
neigedhiver Messages postés 2480 Date d'inscription jeudi 30 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 19
19 janv. 2010 à 08:52
LOL

T'aurais pu contribuer aussi, hein...

--
Neige

Souvent la réponse à votre question se trouve dans la doc. Commencez par là ;)
0
Rejoignez-nous