Problème avec exécutable Visual J++

cs_aliena Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 6 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2003 - 7 juin 2003 à 17:25
cs_Duss Messages postés 890 Date d'inscription lundi 8 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2004 - 11 juin 2003 à 08:57
Hello !

Je travaille avec Visual J++ (ne me dites pas que c pas le mieux, je le sais déjà !) et j'ai un léger souci quand je lance l'exécutable. En fait dans mon programme j'ai utilisé le package javax.swing (en rajoutant le chemin du .jar dans le "classpath" du projet), et quand je compile pas de problème. Par contre, quand je veux lancer l'exécutable tout seul, sans passer par la compilation, je reçois un message d'erreur "java.lang.NoClassDefFoundError : javax/swing".

Quelqu'un sait -il comment je pourrais régler ce petit problème ?
Merci d'avance

aliena

5 réponses

cs_Duss Messages postés 890 Date d'inscription lundi 8 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2004 11
10 juin 2003 à 09:21
salut,
est ce que tu l as rajouté dans le classpath system ?
Duss
0
cs_aliena Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 6 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2003
10 juin 2003 à 12:18
ben vi, dans les propriétés du projet j'ai rajouté le chemin de mon swingall.jar dans le classpath, le problème ne vient pas de là...

aliena
0
cs_Duss Messages postés 890 Date d'inscription lundi 8 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2004 11
10 juin 2003 à 19:30
je ne te parle pas de ton projet mais de celui de windows
Duss
0
cs_aliena Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 6 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2003
11 juin 2003 à 00:44
je vais peut-être paraître conne mais je peux le trouver où ce classpath system ?

aliena
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Duss Messages postés 890 Date d'inscription lundi 8 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2004 11
11 juin 2003 à 08:57
alors si tu as win98 ou me c est dans l autoexec.bat sinon c est dans les variables d environnement des proprietes systeme.
il faut que tu rajoutes le tien a la fin de celui existant en mettant un ; avant
sinon, si tu utilises la commande dos :
java -classpath . taclassmain.class
ou
java -jar -classpath . tonjar
Duss
0