ANNULER, ou comment effacer des champs?

joshua91 Messages postés 22 Date d'inscription samedi 31 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2010 - 6 juin 2003 à 18:33
cs_manella Messages postés 5 Date d'inscription samedi 4 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2006 - 6 avril 2006 à 15:32
Bonjour à tous.
j'ai une JFrame contenant des JLabel et JTextField associés, ainsi que les JButton "VALIDER" et "ANNULER".
le Bouton " ANNULER" a un écouteur.
je voudrais arriver à effacer les JTextField après avoir cliquer dessus.

Voici qq lignes de mon code pour comprendre:

class MyActionListener extands ActionListener{
...
Container cp = f.getContentPane();

JLabel nom = new JLabel(" Nom :");
cp.add(nom);
JTextField nom1 = new JTextField(15);
cp.add(nom1);
JLabel prenom = new JLabel(" Prenom :");
cp.add(prenom);
JTextField prenom1 = new JTextField(15);
cp.add(prenom1);

JButton anulecrea = new JButton("ANNULER");
anulecrea.addActionListener(new MyActionListener1());
----------------------------------------------------------------

dans la classe MyActionListener1 extands ActionListener:

public void actionPerformed(ActionEvent ae) {
JButton source = (JButton)ae.getSource();
String bouton = source.getText();

if(bouton.equals("ANNULER")){
nom1.setText("");
prenom1.setText("");
adresse1.setText("");
}

Ben ça marche pas car je n'arrive pas à avoir acces aux JTextField de la de la class MyActionListener.
Comment faire???

Merci à vous.

2 réponses

benohite Messages postés 210 Date d'inscription vendredi 11 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2003 7
6 juin 2003 à 18:45
bonjour,
une solution asssez simple consiste a passer ton jtextfield en parametre au constructeur de ton listener
ainsi tu es sur d agir sur le textfield

benohite
:big)
1
cs_manella Messages postés 5 Date d'inscription samedi 4 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2006
6 avril 2006 à 15:32
j ai un code ou j ai mi un jlabel dans une panel et cette panelle et affecté a un jinternalframe, le jlabel contient une image, sur cette image je doit en clikant
sur elle une cercle apparait tout et bon sauf ke je n ai pa pu rendre le jlabel un
ecouteur d action voila le code, svp aider moi;

public void mousePressed (MouseEvent e){}
public void mouseClicked(MouseEvent e){
int count;
count = e.getClickCount();
if(count>=2){
Vignet_label source = (Vignet_label)e.getSource();
System.out.println("Vignette clicked");
Image image = source.getImage();
panel.removeAll();
JLabel lab = new JLabel(new ImageIcon(image));
panel.add(lab);
panel.updateUI();

}
}
public void mouseEntered(MouseEvent e){}
public void mouseExited(MouseEvent e) {}
public void mouseReleased(MouseEvent e){}
0
Rejoignez-nous