Ajout / modifier / supprimer dans une BDD [Résolu]

Signaler
Messages postés
70
Date d'inscription
mardi 14 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2010
-
Messages postés
70
Date d'inscription
mardi 14 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2010
-
Bonjour,

Je débute le php et j'ai quelques problèmes avec le code ci-dessous :
J'arrive a ajouter en base mais je n'arrive pas à modifier ou supprimer.

Je ne comprends pas mon erreur. Pouvez vous me venir en aide svp ?

Merci

<?php
mysql_connect("localhost", "root", "");
mysql_select_db("Test");

if (isset($_POST['Ajouter']))
{
$Nom_PlateForme = mysql_real_escape_string(htmlspecialchars($_POST['Nom_PlateForme']));
mysql_query("INSERT INTO PlateForme VALUES('', '" . $Nom_PlateForme . "')");
}
if (isset($_POST['Modifier']))
{
$Nom_PlateForme = mysql_real_escape_string(htmlspecialchars($_POST['Nom_PlateForme']));
$ID_PlateForme = mysql_real_escape_string(htmlspecialchars($_POST['ID_PlateForme']));
mysql_query("UPDATE PlateForme SET Nom_PlateForme='" . $Nom_PlateForme . "' WHERE ID_PlateForme='" . $ID_PlateForme . "' ");			
}
if (isset($_POST['Supprimmer']))
{
$Nom_PlateForme = mysql_real_escape_string(htmlspecialchars($_POST['Nom_PlateForme']));
mysql_query("INSERT INTO PlateForme VALUES('', '" . $Nom_PlateForme . "')");			
}

$retour = mysql_query("SELECT * FROM PlateForme ORDER BY Nom_PlateForme ASC");
while ($donnees = mysql_fetch_array($retour))
{
?>
<tr>
<td>
<form action="admin.php" method="post">
" />
"/>


</td>
<td>

</td>
<td>
</form></td>
<td><?php echo $donnees['ID_PlateForme']; ?></td>
</tr>
<?php
}

mysql_close();
?>

7 réponses

Messages postés
224
Date d'inscription
mercredi 23 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2014
1
C'est parce que un bouton submit valise seulement le formulaire dans lequel il est.
En gros si tu veux supprimer toutes tes entrées, il te faut un unique formulaire <form></form> avec tous tes enregistrements dedans et un seul bouton modifier et un seul bouton supprimer.
Messages postés
224
Date d'inscription
mercredi 23 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2014
1
Salut.

Un conseil quand tu veux débugguer un script SQL tu peux utiliser die(mysql_error()).
mysql_query("INSERT INTO PlateForme VALUES('', '" . $Nom_PlateForme . "')") or die(mysql_error());


Ca doit te renvoyer l'erreur SQL de façon assez compréhensible.
Messages postés
70
Date d'inscription
mardi 14 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2010
1
Merci pour ta réponse. Cela me sera certainement très utile.

Mais dans ce code je n'ai pas d'erreur php qui remonte.
Mon code et mes requêtes me semblent correctes, mais rien ne change lorsque je clic sur modifier ou supprimer

As-tu une idée ?

Merci
Messages postés
224
Date d'inscription
mercredi 23 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2014
1
En regardant mieux je vois que ça :





ne sert pas à grand chose. En fait ça serait plus utile de faire ça :

<tr>
    <form action="admin.php" method="post">
    <td>
         " />
 "/>
    </td>
    <td>
 
    </td>
    <td>
 
    </td>
</tr>


de plus tu as aussi ça qui va pas

if (isset($_POST['Supprimmer']))


il faudrait le remplacer par ça :

if (isset($_POST['Supprimer']))


sinon c'est vrai que ton code à l'air correct. Je pense que c'est un problème de table SQL ou de connexion à la base.
Messages postés
70
Date d'inscription
mardi 14 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2010
1
Alors j'arrive maintenant à modifier et conserver uniquement la dernière ligne sur laquelle je travaille.

Par contre je n'arrive toujours pas à supprimer une ligne.

Pourquoi c'est uniquement le dernier bouton modifier qui fonctionne ?

Merci
Messages postés
70
Date d'inscription
mardi 14 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2010
1
J'ai vu mon erreur pour la suppression, je corrige... Enfin j'essaie
Messages postés
70
Date d'inscription
mardi 14 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2010
1
Ok c'est bon, je modifie et supprime la dernière ligne. Je vais faire un seul bouton pour modifier et supprimer et utiliser un système de check box.

Merci beaucoup