Comparer value Combox

Résolu
miomimi Messages postés 16 Date d'inscription mercredi 21 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2010 - 14 janv. 2010 à 19:25
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 - 14 janv. 2010 à 22:54
Bonjour,

Comment puis-je vérifier si la valeur dans une combox est égale à la valeur dans un tableau pour éviter la multiplicité.
Le code suivant:

mobjrec.SQL = "SELECT * From Pans where
"Panou='" & Combo7.ItemData(Combo7.ListIndex) & "'"
mobjrec.RSOpen
If (rst.RecordCount > 0) Then
MsgBox "Existe deja !!!", vbInformation, "Err"


Error 13
Type mismatch

Merci beaucoup!

3 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
14 janv. 2010 à 21:44
salut,

itemdata? pourquoi faire...
et y'aurait pas un problème de guillemets?


mobjrec.SQL = "SELECT * From Pans where Panou='" & replace(Combo7.text, "'", "''") & "';" 


++
[hr]
3
miomimi Messages postés 16 Date d'inscription mercredi 21 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2010
14 janv. 2010 à 22:42
Il fonctionne mais lorsque j'insère une nouvelle condition

Error : expected end of statement

mobjrec.SQL "SELECT INCHIRIERI.IDInchiriere, PANOURI.CodPanou FROM PANOURI INNER JOIN INCHIRIERI ON PANOURI.IdPanou INCHIRIERI.Panou where  ((Panouri.codPanou ='" & Replace(Combo7.Text, "'", "''") & "';") and (DataInchirierii=# " & DTPicker1.Value & "#"))


Merci!!!
3
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
14 janv. 2010 à 22:54
normal, tu as laissé le ; final avant la fin
et en plus tu t'es trompé dans les parenthèses

c'est bien ce qu'indique le message d'erreur

mobjrec.SQL "SELECT INCHIRIERI.IDInchiriere, PANOURI.CodPanou FROM PANOURI INNER JOIN INCHIRIERI ON PANOURI.IdPanou INCHIRIERI.Panou WHERE (Panouri.codPanou = '" & Replace(Combo7.Text, "'", "''") & "') AND (DataInchirierii = #" & DTPicker1.Value & "#);"
3
Rejoignez-nous