CRYPTAGE D'UNE IMAGE EN C

zakardo7 Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 12 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2010 - 12 janv. 2010 à 20:37
cool2source Messages postés 15 Date d'inscription jeudi 21 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2010 - 24 nov. 2010 à 06:19
slt tous le monde ,s'il vous plais je cherche un programme de cryptage d'image en C et merci d'avance.

2 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
12 janv. 2010 à 21:49
Un cryptage doit pouvoir crypter nimporte quelle suite d'octets, que ça vienne d'une image ou de nimporte quoi d'autre.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
cool2source Messages postés 15 Date d'inscription jeudi 21 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2010
24 nov. 2010 à 06:19
Bonjour,
Le titre de ce sujet évoque justement ce que j'essaye de mettre en place.
Je veux faire un programme qui "crypte" un fichier ( texte, image... ).
Dans mon programme, je fais un fread du fichier à copier et ensuite un fwrite du fichier résultant du cryptage du premier.

while ( (taille = fread(buffer, 1, 512, f_origine)) != 0 )
{
. count=0;
. while(buffer[count] != EOF && count<taille))
. {
.. buffer[count]=buffer[count]+1;
.. count++;
. }
. fwrite(buffer, 1, taille, f_copie);
}
j'ajoute à chaque octet +1. (buffer[count]+1)
Pour les fichiers texte, ca se passe bien. Au moment de faire
l'inverse (buffer[count]-1), j'obtiens le fichier d'origine.
Le probleme, c'est que ca ne semble pas fonctionner sur les autres fichiers.
Qu'ai-je oublié de prendre en compte ?
0
Rejoignez-nous