Script ftp

Signaler
Messages postés
28
Date d'inscription
vendredi 1 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2010
-
Messages postés
28
Date d'inscription
vendredi 1 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2010
-
salut les gens !

alors voila j'ai un projet en C qui consiste à récupérer un compte rendu sur l'ordinateur du client... pour cela je programme en C un petit programme qui lorsque le client à fini son/ses compte(s)-rendu(s) les places dans Mes document et lance le programme...

le programme active alors un script FTP qui se connecte au serveur et envoi les comptes-rendus... j'ai déjà fait face à plusieurs problèmes résolu (comme l'emplacement des "Mes document" et et les différent nom de compte rendu.
mais j'ai toujours un problème dont je ne trouve pas la solution...
voila le script:
open *****.****.com
nom-de-compte
mot_de_passe
bin
hash

mput "C:\Documents and Settings\IENIEN\Mes documents\*.txt"


tout se passe bien jusqu'à que il 'affiche cela :

mput C:\Documents and Settings\IENIEN\Mes documents\*.txt
C:\Documents and Settings\IENIEN\Mes documents\test.txt?


il trouve le/les fichier(s) mais ne les upload pas

comment y remédier ?

Merci.





-----------------------------------------------------------------------
j'ai 16 ans et j'aime l'informatique, surtout les programmes

9 réponses

Messages postés
3833
Date d'inscription
dimanche 12 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 juin 2021
122
Malheureusement ton problème n'est pas propre à du C, mais au logiciel que tu utilises pour faire du ftp. As-tu testé directement dans ce logiciel en faisant les fichiers "à la main" ?

Est-tu sur que ceci est valide ?
mput "C:\Documents and Settings\IENIEN\Mes documents\*.txt"

Ne devrais-tu pas plutôt donner chacun des fichiers un par un ?
Du genre:
mput "C:\Documents and Settings\IENIEN\Mes documents\fichier1.txt"
mput "C:\Documents and Settings\IENIEN\Mes documents\fichier2.txt"


_____________________________________________
Historique de mes créations, et quelques articles:[ http://0217021.free.fr/portfolio
http://0217021.free.fr/portfolio]
Messages postés
28
Date d'inscription
vendredi 1 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2010

Malheureusement ton problème n'est pas propre à du C, mais au logiciel que tu utilises pour faire du ftp. As-tu testé directement dans ce logiciel en faisant les fichiers "à la main" ?

j'utilise l'invite de commande pour me connecter au ftp


Est-tu sur que ceci est valide ?
mput "C:\Documents and Settings\IENIEN\Mes documents\*.txt"

oui vu qu'il me trouve le fichier "test.txt" mais il ne veut pas le upload.


----------------------------------------------------------------------------
j'ai 16 ans et j'aime l'informatique, surtout les programmes
Messages postés
3833
Date d'inscription
dimanche 12 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 juin 2021
122
j'utilise l'invite de commande pour me connecter au ftp

La commande ftp est un logiciel :)

As-tu testé sans passer par ton programme, que cela fonctionne ?
Si oui, peux-tu faire voir comment tu lances ce processus ?

_____________________________________________
Historique de mes créations, et quelques articles:[ http://0217021.free.fr/portfolio
http://0217021.free.fr/portfolio]
Messages postés
28
Date d'inscription
vendredi 1 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2010

alors voila un screen de la commande en manuel dans l'invite de commande et derrière mon script...
en faisant comme ça je me suis rendu compte que je après "...\lolilol.txt?"
il fallait que j'appuie sur "entrer" pour qu'il upload le fichier... quel commande mettre dans mon script pour qu'après mput "E:\.....\*.txt" cela fasse "entrer"

http://www.casimages.com

------------------------------------------------------------------------
j'ai 16 ans et j'aime l'informatique, surtout les programmes
Messages postés
3833
Date d'inscription
dimanche 12 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 juin 2021
122
Je ne pense pas que tu puisses forcer la touche entrée, en revanche, il y a sûrement une option qui te permet de ne pas demander confirmation.
C'est ça que tu dois chercher. Étant sous Linux, je vais avoir du mal à te donner la réponse, mais si je trouve, je posterais ici.

_____________________________________________
Historique de mes créations, et quelques articles:[ http://0217021.free.fr/portfolio
http://0217021.free.fr/portfolio]
Messages postés
3833
Date d'inscription
dimanche 12 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 juin 2021
122
En cherchant j'ai fini par trouver: Il faut lancer la connexion avec un -i.

Ex:
"ftp -i serverft.domaine.com"

_____________________________________________
Historique de mes créations, et quelques articles:[ http://0217021.free.fr/portfolio
http://0217021.free.fr/portfolio]
Messages postés
28
Date d'inscription
vendredi 1 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2010

ok mais comment le mettre en place dans le script car si je mais

open -i *****.****.com

sa ne marche pas, même en manuel...

--------------------------------------------------------------------
j'ai 16 ans et j'aime l'informatique, surtout les programmes
Messages postés
3833
Date d'inscription
dimanche 12 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 juin 2021
122
C'est au niveau de la commande ftp, qu'il faut le mettre.

_____________________________________________
Historique de mes créations, et quelques articles:[ http://0217021.free.fr/portfolio
http://0217021.free.fr/portfolio]
Messages postés
28
Date d'inscription
vendredi 1 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2010

Merci !

-------------------------------------------------------------------------
j'ai 16 ans et j'aime l'informatique, surtout les programmes