[déplacé VBS -> VB.NET] Ajout des boutons

Résolu
clementbreton Messages postés 10 Date d'inscription mardi 5 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 16 janvier 2010 - 10 janv. 2010 à 10:44
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 - 16 janv. 2010 à 15:56
Bonjour.
Je développe mon logiciel
Je vous montre ou j'en suis : Image.
Je voudrais faire que dès que l'on clique sur le bouton gras, sa grasise la partie sélectionner (ect...) et ainsi faire fonctionner le lien note de version.
Je voudrais aussi faire un système d'ajout de date via un bouton.

J'espère que vous pourrez m'aider

17 réponses

cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
10 janv. 2010 à 11:21
Tu dois utiliser un contrôle RichTextBox.
Dans l'event Click du bouton, colle ceci :
Me.RichTextBox1.SelectionFont = New Font(Me.RichTextBox1.SelectionFont, FontStyle.Bold)

PS : Si un admin pouvait déplacer le topic dans la catégorie .NET
---
VB.NET is good ... VB6 is better
3
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
10 janv. 2010 à 18:33
        If Not (Me.RichTextBox1.SelectionFont.Bold) Then
            Me.RichTextBox1.SelectionFont = New Font(Me.RichTextBox1.SelectionFont, FontStyle.Bold)
        Else
            Me.RichTextBox1.SelectionFont = New Font(Me.RichTextBox1.SelectionFont, 0)
        End If
Remplace Bold par Italic ou Underline pour varier les attributs de la font.
---
VB.NET is good ... VB6 is better
3
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
10 janv. 2010 à 22:36
Me.RichTextBox1.SelectedText &= Date.Now.ToString("dd/MM/yyyy")

---
VB.NET is good ... VB6 is better
3
clementbreton Messages postés 10 Date d'inscription mardi 5 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 16 janvier 2010
10 janv. 2010 à 10:51
J'allais oublié. Je suis avec visual basic 2008
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
clementbreton Messages postés 10 Date d'inscription mardi 5 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 16 janvier 2010
10 janv. 2010 à 14:19
Bonjour.
Merci, mais il faut que dès que l'on reclique dessus, le gras disparait.

Es-ce possible d'avoir le code pour l'italique et le souligner en même temps. Merci
0
clementbreton Messages postés 10 Date d'inscription mardi 5 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 16 janvier 2010
10 janv. 2010 à 20:39
Merci beaucoup.

Il me reste la question :
Je voudrais aussi faire un système d'ajout de date via un bouton.


PS : j'ajouterais un lien vers ce site dans la section about de mon application car vous êtes bien gentil !
0
clementbreton Messages postés 10 Date d'inscription mardi 5 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 16 janvier 2010
11 janv. 2010 à 08:46
Bonjour.

Merci beaucoup. J'ai chercher et pas trouver. Dès que je clique sur enrengistrer, sa fais comme si que l'on enrengistre sous, je recherche un truc enrengistrer sur le fichier ouvert.

Es-ce possible ?


Merci
0
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
11 janv. 2010 à 18:52
Stoque dans une variable booléenne si le fichier a déjà été sauvé. Si c'est le cas, dans le code du bonton Enregistrer, tu ne demandes plus de choisir le nom du fichier.
---
VB.NET is good ... VB6 is better
0
clementbreton Messages postés 10 Date d'inscription mardi 5 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 16 janvier 2010
12 janv. 2010 à 18:36
Bonjour.
J'ai trouvé mais rien compris. Pouvez-vous m'expliquer comment la faire svp.

Merci
0
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
12 janv. 2010 à 18:54
En tête du fichier, Dim fileName As String
Dans le code du bouton Nouveau, fileName=""
Dans le code du bouton sauver :
If fileName="" Then
 'code qui demande à l'utilisateur l'emplacement du fichier et qui le stocke dans fileName
End If
'code qui sauve le fichier sous le nom fileName

---
VB.NET is good ... VB6 is better
0
clementbreton Messages postés 10 Date d'inscription mardi 5 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 16 janvier 2010
13 janv. 2010 à 08:09
Bonjour.
J'ai fais cela pour enrengistrer :
    Private Sub EnrengistrerToolStripMenuItem_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles EnrengistrerToolStripMenuItem.Click
        Try
            If fileName = "" Then
                Dim dlg As SaveFileDialog = New SaveFileDialog
                dlg.Title = "Enregistrer le fichier sous"
                dlg.Filter = "Rich Text Files (*.rtf)|*.rtf"
            End If
            If dlg.ShowDialog() = System.Windows.Forms.DialogResult.OK Then
                RichTextBox1.SaveFile(dlg.FileName, RichTextBoxStreamType.RichText)
            End If
        Catch ex As Exception : End Try

    End Sub


Mais cela fonctionne pas --'
0
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
14 janv. 2010 à 19:00
Fais au moins ce que je demande et ça ira mieux.
    Private Sub EnrengistrerToolStripMenuItem_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles EnrengistrerToolStripMenuItem.Click
        Try
            While fileName = ""
                Dim dlg As SaveFileDialog = New SaveFileDialog
                dlg.Title = "Enregistrer le fichier sous"
                dlg.Filter = "Rich Text Files (*.rtf)|*.rtf"
                If dlg.ShowDialog() = System.Windows.Forms.DialogResult.OK Then
                    fileName = dlg.FileName
                End If
            Wend
            RichTextBox1.SaveFile(fileName, RichTextBoxStreamType.RichText)
        Catch ex As Exception : End Try

    End Sub

---
VB.NET is good ... VB6 is better
0
clementbreton Messages postés 10 Date d'inscription mardi 5 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 16 janvier 2010
15 janv. 2010 à 15:34
Bonjour.
Cela me met des erreurs sur
While fileName = ""
et
fileName = dlg.FileName
et
RichTextBox1.SaveFile(fileName, RichTextBoxStreamType.RichText)

Que sur le mot FileName !
0
clementbreton Messages postés 10 Date d'inscription mardi 5 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 16 janvier 2010
15 janv. 2010 à 16:04
Bonjour.
Je ne peux editer donc je met ici.
J'ai modifié par :
Private Sub EnrengistrerToolStripMenuItem_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles EnrengistrerToolStripMenuItem.Click
        Dim filename As String
        Try
            While filename = ""
                Dim dlg As SaveFileDialog = New SaveFileDialog
                dlg.Title = "Enregistrer le fichier sous"
                dlg.Filter = "Rich Text Files (*.rtf)|*.rtf"
                If dlg.ShowDialog() = System.Windows.Forms.DialogResult.OK Then
                    filename = dlg.FileName
                End If
            End While
            RichTextBox1.SaveFile(filename, RichTextBoxStreamType.RichText)
        Catch ex As Exception : End Try
    End Sub


Et dès que je clique sur enrengistrer, la fenetre arrète pas de s'afficher en cliquant sur enrengistrer 1 foi.
0
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
15 janv. 2010 à 22:41
t'es pas foutu de faire ce que l'on te demande, la preuve :
Dans le code du bouton Nouveau, fileName=""

---
VB.NET is good ... VB6 is better
0
clementbreton Messages postés 10 Date d'inscription mardi 5 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 16 janvier 2010
16 janv. 2010 à 09:32
Euh... Déjà fais depuis quelques temps
0
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
16 janv. 2010 à 15:56
Nomme alors cette variable currentFileName.
---
VB.NET is good ... VB6 is better
0
Rejoignez-nous