[déplacé VBS -> VB.NET] Ajout des boutons [Résolu]

Signaler
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 5 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2010
-
Messages postés
3983
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2013
-
Bonjour.
Je développe mon logiciel
Je vous montre ou j'en suis : Image.
Je voudrais faire que dès que l'on clique sur le bouton gras, sa grasise la partie sélectionner (ect...) et ainsi faire fonctionner le lien note de version.
Je voudrais aussi faire un système d'ajout de date via un bouton.

J'espère que vous pourrez m'aider

17 réponses

Messages postés
3983
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2013
13
Tu dois utiliser un contrôle RichTextBox.
Dans l'event Click du bouton, colle ceci :
Me.RichTextBox1.SelectionFont = New Font(Me.RichTextBox1.SelectionFont, FontStyle.Bold)

PS : Si un admin pouvait déplacer le topic dans la catégorie .NET
---
VB.NET is good ... VB6 is better
Messages postés
3983
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2013
13
        If Not (Me.RichTextBox1.SelectionFont.Bold) Then
            Me.RichTextBox1.SelectionFont = New Font(Me.RichTextBox1.SelectionFont, FontStyle.Bold)
        Else
            Me.RichTextBox1.SelectionFont = New Font(Me.RichTextBox1.SelectionFont, 0)
        End If
Remplace Bold par Italic ou Underline pour varier les attributs de la font.
---
VB.NET is good ... VB6 is better
Messages postés
3983
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2013
13
Me.RichTextBox1.SelectedText &= Date.Now.ToString("dd/MM/yyyy")

---
VB.NET is good ... VB6 is better
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 5 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2010

J'allais oublié. Je suis avec visual basic 2008
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 5 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2010

Bonjour.
Merci, mais il faut que dès que l'on reclique dessus, le gras disparait.

Es-ce possible d'avoir le code pour l'italique et le souligner en même temps. Merci
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 5 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2010

Merci beaucoup.

Il me reste la question :
Je voudrais aussi faire un système d'ajout de date via un bouton.


PS : j'ajouterais un lien vers ce site dans la section about de mon application car vous êtes bien gentil !
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 5 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2010

Bonjour.

Merci beaucoup. J'ai chercher et pas trouver. Dès que je clique sur enrengistrer, sa fais comme si que l'on enrengistre sous, je recherche un truc enrengistrer sur le fichier ouvert.

Es-ce possible ?


Merci
Messages postés
3983
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2013
13
Stoque dans une variable booléenne si le fichier a déjà été sauvé. Si c'est le cas, dans le code du bonton Enregistrer, tu ne demandes plus de choisir le nom du fichier.
---
VB.NET is good ... VB6 is better
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 5 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2010

Bonjour.
J'ai trouvé mais rien compris. Pouvez-vous m'expliquer comment la faire svp.

Merci
Messages postés
3983
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2013
13
En tête du fichier, Dim fileName As String
Dans le code du bouton Nouveau, fileName=""
Dans le code du bouton sauver :
If fileName="" Then
 'code qui demande à l'utilisateur l'emplacement du fichier et qui le stocke dans fileName
End If
'code qui sauve le fichier sous le nom fileName

---
VB.NET is good ... VB6 is better
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 5 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2010

Bonjour.
J'ai fais cela pour enrengistrer :
    Private Sub EnrengistrerToolStripMenuItem_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles EnrengistrerToolStripMenuItem.Click
        Try
            If fileName = "" Then
                Dim dlg As SaveFileDialog = New SaveFileDialog
                dlg.Title = "Enregistrer le fichier sous"
                dlg.Filter = "Rich Text Files (*.rtf)|*.rtf"
            End If
            If dlg.ShowDialog() = System.Windows.Forms.DialogResult.OK Then
                RichTextBox1.SaveFile(dlg.FileName, RichTextBoxStreamType.RichText)
            End If
        Catch ex As Exception : End Try

    End Sub


Mais cela fonctionne pas --'
Messages postés
3983
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2013
13
Fais au moins ce que je demande et ça ira mieux.
    Private Sub EnrengistrerToolStripMenuItem_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles EnrengistrerToolStripMenuItem.Click
        Try
            While fileName = ""
                Dim dlg As SaveFileDialog = New SaveFileDialog
                dlg.Title = "Enregistrer le fichier sous"
                dlg.Filter = "Rich Text Files (*.rtf)|*.rtf"
                If dlg.ShowDialog() = System.Windows.Forms.DialogResult.OK Then
                    fileName = dlg.FileName
                End If
            Wend
            RichTextBox1.SaveFile(fileName, RichTextBoxStreamType.RichText)
        Catch ex As Exception : End Try

    End Sub

---
VB.NET is good ... VB6 is better
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 5 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2010

Bonjour.
Cela me met des erreurs sur
While fileName = ""
et
fileName = dlg.FileName
et
RichTextBox1.SaveFile(fileName, RichTextBoxStreamType.RichText)

Que sur le mot FileName !
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 5 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2010

Bonjour.
Je ne peux editer donc je met ici.
J'ai modifié par :
Private Sub EnrengistrerToolStripMenuItem_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles EnrengistrerToolStripMenuItem.Click
        Dim filename As String
        Try
            While filename = ""
                Dim dlg As SaveFileDialog = New SaveFileDialog
                dlg.Title = "Enregistrer le fichier sous"
                dlg.Filter = "Rich Text Files (*.rtf)|*.rtf"
                If dlg.ShowDialog() = System.Windows.Forms.DialogResult.OK Then
                    filename = dlg.FileName
                End If
            End While
            RichTextBox1.SaveFile(filename, RichTextBoxStreamType.RichText)
        Catch ex As Exception : End Try
    End Sub


Et dès que je clique sur enrengistrer, la fenetre arrète pas de s'afficher en cliquant sur enrengistrer 1 foi.
Messages postés
3983
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2013
13
t'es pas foutu de faire ce que l'on te demande, la preuve :
Dans le code du bouton Nouveau, fileName=""

---
VB.NET is good ... VB6 is better
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 5 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2010

Euh... Déjà fais depuis quelques temps
Messages postés
3983
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2013
13
Nomme alors cette variable currentFileName.
---
VB.NET is good ... VB6 is better