Enregister sous un fichier Excel en vb.net

Résolu
malakrouhhi Messages postés 69 Date d'inscription lundi 9 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2010 - 8 janv. 2010 à 11:50
malakrouhhi Messages postés 69 Date d'inscription lundi 9 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2010 - 8 janv. 2010 à 17:39
Bounjour,

j'ai un problème avec l'enregistrement d'un fichier que je remplis avec vb.net.

Je veux ouvrir une boite du dialogue qui me permet de nommer le fichier excel et de l'enregistrer dans un endroit quelconque.

Merci d'avance

9 réponses

malakrouhhi Messages postés 69 Date d'inscription lundi 9 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2010 2
8 janv. 2010 à 15:54
Voilà c fatit

 Dim chemin As String
 Dim SaveFileDialog1 As New SaveFileDialog()
 Dim result As DialogResult = SaveFileDialog1.ShowDialog()

 If (result = Windows.Forms.DialogResult.OK) Then

     chemin = SaveFileDialog1.FileName
     xlWorkSheet.SaveAs(chemin & ".xlsx")
     xlApp.Application.Quit()
     End If
3
malakrouhhi Messages postés 69 Date d'inscription lundi 9 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2010 2
8 janv. 2010 à 17:39

 Dim chemin As String
 Dim SaveFileDialog1 As New SaveFileDialog()
 Dim result As DialogResult = SaveFileDialog1.ShowDialog()

 If (result = Windows.Forms.DialogResult.OK) Then

     chemin = SaveFileDialog1.FileName
     xlWorkSheet.SaveAs(chemin)
     xlApp.Application.Quit()
     End If

3
cs_rocky42 Messages postés 97 Date d'inscription jeudi 28 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2011
8 janv. 2010 à 11:58
salut
se liens poura petaitre taider Msdn Miscrosoft
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
8 janv. 2010 à 12:01
salut,

utilise un opendialog ou savedialog

++

[hr]
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_rocky42 Messages postés 97 Date d'inscription jeudi 28 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2011
8 janv. 2010 à 12:05
PCPT
Je crois que cetait se qu'il i avait ecrie sur le liens de la msndn que je lui et envoyer

Jesper que ton problemme sera resolut a bientot
0
malakrouhhi Messages postés 69 Date d'inscription lundi 9 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2010 2
8 janv. 2010 à 12:06
Merci pour vos réponses ;
Rocky : le lien que tu m'as donné ça s'ouvre pas
PCPT : oui j'ai deja utilisé savefiledialog , mais je ne sais où mettre le contenu Excel pour qu'il soit enregistré??????????????
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
8 janv. 2010 à 12:10
une boite de dialogue reste une boite de dialogue

le résultat ne sera pas "un fichier sauvegardé" mais juste le chemin exact et sans doublon, de la destination à utiliser

te reste ensuite à sauver à cette destination, chose que tu fera sans doute par l'objet excel déclaré, dépend de ton code...

[hr]
0
cs_rocky42 Messages postés 97 Date d'inscription jeudi 28 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2011
8 janv. 2010 à 12:13
0
malakrouhhi Messages postés 69 Date d'inscription lundi 9 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2010 2
8 janv. 2010 à 13:46
Même chose "BAd request"
0
Rejoignez-nous