Enregister sous un fichier Excel en vb.net [Résolu]

malakrouhhi 69 Messages postés lundi 9 novembre 2009Date d'inscription 24 février 2010 Dernière intervention - 8 janv. 2010 à 11:50 - Dernière réponse : malakrouhhi 69 Messages postés lundi 9 novembre 2009Date d'inscription 24 février 2010 Dernière intervention
- 8 janv. 2010 à 17:39
Bounjour,

j'ai un problème avec l'enregistrement d'un fichier que je remplis avec vb.net.

Je veux ouvrir une boite du dialogue qui me permet de nommer le fichier excel et de l'enregistrer dans un endroit quelconque.

Merci d'avance
Afficher la suite 

9 réponses

Répondre au sujet
malakrouhhi 69 Messages postés lundi 9 novembre 2009Date d'inscription 24 février 2010 Dernière intervention - 8 janv. 2010 à 15:54
+3
Utile
Voilà c fatit

 Dim chemin As String
 Dim SaveFileDialog1 As New SaveFileDialog()
 Dim result As DialogResult = SaveFileDialog1.ShowDialog()

 If (result = Windows.Forms.DialogResult.OK) Then

     chemin = SaveFileDialog1.FileName
     xlWorkSheet.SaveAs(chemin & ".xlsx")
     xlApp.Application.Quit()
     End If
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de malakrouhhi
malakrouhhi 69 Messages postés lundi 9 novembre 2009Date d'inscription 24 février 2010 Dernière intervention - 8 janv. 2010 à 17:39
+3
Utile

 Dim chemin As String
 Dim SaveFileDialog1 As New SaveFileDialog()
 Dim result As DialogResult = SaveFileDialog1.ShowDialog()

 If (result = Windows.Forms.DialogResult.OK) Then

     chemin = SaveFileDialog1.FileName
     xlWorkSheet.SaveAs(chemin)
     xlApp.Application.Quit()
     End If

Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de malakrouhhi
cs_rocky42 97 Messages postés jeudi 28 juin 2007Date d'inscription 7 mars 2011 Dernière intervention - 8 janv. 2010 à 11:58
0
Utile
salut
se liens poura petaitre taider Msdn Miscrosoft
Commenter la réponse de cs_rocky42
PCPT 13368 Messages postés lundi 13 décembre 2004Date d'inscription 3 février 2018 Dernière intervention - 8 janv. 2010 à 12:01
0
Utile
salut,

utilise un opendialog ou savedialog

++

[hr]
Commenter la réponse de PCPT
cs_rocky42 97 Messages postés jeudi 28 juin 2007Date d'inscription 7 mars 2011 Dernière intervention - 8 janv. 2010 à 12:05
0
Utile
PCPT
Je crois que cetait se qu'il i avait ecrie sur le liens de la msndn que je lui et envoyer

Jesper que ton problemme sera resolut a bientot
Commenter la réponse de cs_rocky42
malakrouhhi 69 Messages postés lundi 9 novembre 2009Date d'inscription 24 février 2010 Dernière intervention - 8 janv. 2010 à 12:06
0
Utile
Merci pour vos réponses ;
Rocky : le lien que tu m'as donné ça s'ouvre pas
PCPT : oui j'ai deja utilisé savefiledialog , mais je ne sais où mettre le contenu Excel pour qu'il soit enregistré??????????????
Commenter la réponse de malakrouhhi
PCPT 13368 Messages postés lundi 13 décembre 2004Date d'inscription 3 février 2018 Dernière intervention - 8 janv. 2010 à 12:10
0
Utile
une boite de dialogue reste une boite de dialogue

le résultat ne sera pas "un fichier sauvegardé" mais juste le chemin exact et sans doublon, de la destination à utiliser

te reste ensuite à sauver à cette destination, chose que tu fera sans doute par l'objet excel déclaré, dépend de ton code...

[hr]
Commenter la réponse de PCPT
cs_rocky42 97 Messages postés jeudi 28 juin 2007Date d'inscription 7 mars 2011 Dernière intervention - 8 janv. 2010 à 12:13
0
Utile
Celui la marchera mieux je pense ^^

Tu me tien informer
Commenter la réponse de cs_rocky42
malakrouhhi 69 Messages postés lundi 9 novembre 2009Date d'inscription 24 février 2010 Dernière intervention - 8 janv. 2010 à 13:46
0
Utile
Même chose "BAd request"
Commenter la réponse de malakrouhhi

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.