Lien dans e-mail

Résolu
cs_eva4 Messages postés 278 Date d'inscription dimanche 13 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2011 - 7 janv. 2010 à 15:05
Tonio_35 Messages postés 567 Date d'inscription mercredi 4 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2011 - 12 janv. 2010 à 09:36
bonjour à tous, et bonne année

petite question, j'ai un formulaire intégré dans une page pour envoyer des mail(sa fonctionne impect)
par contre j'ai essayé de mettre dans la partie message un lien, par exemple www.totofaisduvelo.fr

je penssais que ce lien serai cliquable des l'instant ou il y aurait www puis .fr
mais non pas du tout

quelqu'un saurai comment rendre ce lien cliquable ?

merci

23 réponses

Tonio_35 Messages postés 567 Date d'inscription mercredi 4 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2011 11
11 janv. 2010 à 13:17
Bonjour,

Un lien du type http://monlien.truck est souvent rendus cliquable par les clients mail si tu ne veux pas passer par le html.
Donc soit tu t'arrange pour mettre tout tes liens avec http:// soit tu fais du HTML.

Sinon pour pear mail, j'ai bien peur que tu ne l'utilise mal :
<?php
// Inclusion de la lib pear
include('Mail.php');
// !important : Inclusion de la gestion des types mime
include('Mail/mime.php');

// Construction du mail
// Votre "nom <mail>"
// Ou juste "mail" si tu veux :
// $sender = "toto@tata.fr";
$sender = "Toto <toto@tata.fr>";
// "nom <mail>" du destinataire
// Ou juste "mail" si tu veux :
// $recipient = "titi@tata.fr"; 
$recipient = "Titi <titi@tata.fr>";
// Objet
$subject = "Test Email";
// Texte version texte pour les clients qui ne supportent pas
// le html
$text = 'Hello, Copiez ce lien dans votre navigateur internet : http://toto.fr';
// Version HTML du texte
$html = '<html>Hello, Cliquez ici

</html>';
// Symbole de rtr chariot
$crlf = "\n";
$headers = array(
  'From'          => $sender,
  'Return-Path'   => $sender,
  'Subject'       => $subject);
// Création du corp du texte via la class mime
// Elle se charge de créer le corp html et le corp texte
$mime = new Mail_mime($crlf);
// On ajoute au mail les texte
$mime->setTXTBody($text);
$mime->setHTMLBody($html);

// On récup le corp/entete du message avec les mime bien déclarés
$body = $mime->get();
$headers = $mime->headers($headers);
// On instencie le mail
$mail =& Mail::factory('mail');
// on envois le mail avec tt les infos
$mail->send($recipient, $headers, $body);
?>

_________________________________
Min iPomme
3
kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
7 janv. 2010 à 20:44
Salut,

Impossible de donner une réponse fiable sans voir le code.

... tu sais ce qu'il te reste à faire (si il est trop long poste uniquement le nécessaire)


Cordialement,


Kohntark -
0
cs_eva4 Messages postés 278 Date d'inscription dimanche 13 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2011
8 janv. 2010 à 15:12
et voici le code mais le lien j'arrive pas a le faire cliquable

include("Mail.php"); 

$recipients = $textarea; 

$headers["From"]    = $de; 
$headers["To"]      = $textarea; 
$headers["Subject"] = "Invitation"; 

$body = "
Vous avez recu une invitation.
Message: '
Bonjour,

Vous êtes invite sur :

  www.totofeduvelo.com .'
";

0
sachawolf Messages postés 13 Date d'inscription lundi 20 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2012
8 janv. 2010 à 16:29
Bonjour,

Je t'invite à tester le HTML dans le corps du mail.
et mettre :
$body = "
Vous avez recu une invitation.
Message: '
Bonjour,

Vous êtes invite sur :

  [www.totofeduvelo.com www.totofeduvelo.com] .'
";


Bon courage,

SachaWolf
C'est celui qui dit qui est
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_eva4 Messages postés 278 Date d'inscription dimanche 13 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2011
8 janv. 2010 à 16:44
non, sa fonctionne pas
0
kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
8 janv. 2010 à 18:12
sa fonctionne pas

... n'est pas une réponse, par contre "ça m'affiche le texte '[www.totofeduvelo.com www.totofeduvelo.com]' au lieu du lien cliquable 'www.totofeduvelo.com'" ... en est une.

Si tu veux mettre un lien cliquable il faut envoyer ton mail au format HTML.


Cordialement,

Kohntark -
0
cs_eva4 Messages postés 278 Date d'inscription dimanche 13 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2011
8 janv. 2010 à 18:31
oui sauf que moi je boss avec un programme qui s'appel pear, je sais c que vous allez dire, c'est quoi cette chose
0
kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
8 janv. 2010 à 18:38
Heu, non, je connais PEAR.
La réponse reste la même :

Si tu veux mettre un lien cliquable il faut envoyer ton mail au format HTML.


Sauf qu'avec PEAR::mail c'est bien plus puissant.


Kohntark -
0
cs_eva4 Messages postés 278 Date d'inscription dimanche 13 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2011
8 janv. 2010 à 19:48
oui mais mon script html donne une erreur quand mais impossible de savoir laquelle.
j'ai essayé ça:

$body = "
Vous avez recu une invitation.
Message: '
Bonjour,

Vous êtes invite sur :

[www.totofeduvelo.com www.totofeduvelo.com]
";


ensuite j'ai erreur ligne 67 ce qui correspond a:

href="www.totofeduvelo.com">www.totofeduvelo.com
0
kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
8 janv. 2010 à 20:05
je m'interroge là.

Petite remarque :
Lorsque tu rencontres une erreur, fournie là telle quelle (cad le texte brut), en surlignant la ligne exacte donnée par cette dernière (et bien évidemment les lignes précédentes / suivantes permettant de comprendre)

Il s'agit d'une très basique erreur de syntaxe.
[www.totofeduvelo.com www.totofeduvelo.com]
=>
www.totofeduvelo.com

Je genre d'erreur devrait te sauter aux yeux moyennant la lecture du message d'erreur renvoyé.

Kohntark -
0
cs_eva4 Messages postés 278 Date d'inscription dimanche 13 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2011
9 janv. 2010 à 08:03
je suis d'accord avec cette proposition que j'ai déja essayé, mais le soucis de ce code fait que sa affiche :

www.totofeduvelo.com

et non pas un lien
0
kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
9 janv. 2010 à 10:48
Si tu veux mettre un lien cliquable il faut envoyer ton mail au format HTML.


Jusqu'à maintenant je n'ai vu aucune trace d'un tel type d'envoi.
Où est le code modifié ?

Par ailleurs je suis fort étonné qu'en faisant ça :
<?php
$body = "
Vous avez recu une invitation.
Message: '
Bonjour,

Vous êtes invite sur :

www.totofeduvelo.com
"; 
?>


ça affiche
www.totofeduvelo.com


Kohntark -
0
cs_eva4 Messages postés 278 Date d'inscription dimanche 13 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2011
9 janv. 2010 à 12:50
je suis d'accord, mais sa affiche toujours

www.totofeduvelo.com
0
cs_eva4 Messages postés 278 Date d'inscription dimanche 13 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2011
9 janv. 2010 à 12:52
même fais ceci :

$body = "
Vous avez recu une invitation.
Bonjour,

Vous êtes invite sur :

www.totofeduvelo.com
"; 


et

$body = "www.totofeduvelo.com
"; 
0
kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
9 janv. 2010 à 13:02
Pour la quatrième ou cinquième fois :
Si tu veux mettre un lien cliquable il faut envoyer ton mail au format HTML.


Jusqu'à maintenant je n'ai vu aucune trace d'un tel type d'envoi.
Où est le code modifié ?


Je suis navré, mais si tu prends pas la peine de donner les éléments nécessaires à une aide éventuelle tu n'es pas prêt d'avoir une réponse.

Une dernière fois :
Quel est le code qui te permet d'envoyer un mail au format HTML, et non texte ?



Kohntark -
0
cs_eva4 Messages postés 278 Date d'inscription dimanche 13 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2011
9 janv. 2010 à 13:35
bah
0
kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
9 janv. 2010 à 14:13
Oui ??? mais encore ???

Je ne suis pas certain qu'un "bah" puisse me permettre de t'aider.



Kohntark -
0
cs_eva4 Messages postés 278 Date d'inscription dimanche 13 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2011
9 janv. 2010 à 16:16
bah visiblement j'ai pas ce qu'il fo:

include("Mail.php"); 

$recipients = $textarea; 

$headers["From"]    = "eva4@hotmail.com"; 
$headers["To"]      = $textarea; 
$headers["Subject"] = "Invitation"; 

$body = "
Vous avez recu une invitation.

Bonjour,

Vous êtes invite sur :

www.totofeduvelo.com

";


$params["host"] = "smtp.orange.fr";
$params["port"] = "25";
$params["auth"] = true; 
$params["username"] = "eva4@orange.fr"; 
$params["password"] = "xxxxxxx"; 

$mail_object =& Mail::factory('smtp', $params);
$send_result = $mail_object->send($recipients,$headers,$body);
0
cs_eva4 Messages postés 278 Date d'inscription dimanche 13 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2011
9 janv. 2010 à 16:59
faudrait rajouter un truc de ce genre mais je sais pas ou le mettre, pourtant je cherche

$From .= "MIME-version: 1.0\n";
$From .= "Content-type: text/html; charset= iso-8859-1\n";
0
cs_eva4 Messages postés 278 Date d'inscription dimanche 13 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2011
9 janv. 2010 à 17:23
j'ai aussi testé ça mais sans succes:

$From .= "MIME-version: 1.0\n";
$From .= "Content-type: text/html; charset= iso-8859-1\n";


$mail_object =& Mail::factory('smtp', $params);
$send_result = $mail_object->send($recipients,$headers,$body,$from);


$From .= "MIME-version: 1.0\n";
$From .= "Content-type: text/html; charset= iso-8859-1\n";


$mail_object =& Mail::factory('smtp', $params);
$send_result = $mail_object->send($from,$recipients,$headers,$body);
0
Rejoignez-nous