Parametre d'une picture

haythem96 Messages postés 21 Date d'inscription dimanche 14 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2010 - 5 janv. 2010 à 18:53
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 - 6 janv. 2010 à 07:50
Bonjour,
je suis débutant sur VB et je voudrais savoir
que veut dire ce code
c'est quoi (-def,def)-(def, def)
je ne comprend pas
il fait le balayage de toute la picture ou quoi???

Picture1.Scale (-Def, Def)-(Def, -Def) 


Merci de votre aide...

1 réponse

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
6 janv. 2010 à 07:50
l'explorateur d'objets est ton ami.
presse F2,
cherche Scale :

Sub Scale(Flags As Integer, [X1], [Y1], [X2], [Y2])
Member of VB.PictureBox
Defines the coordinate system for a Form, PictureBox, or Printer.

on modifie ici le systeme de coordonnées...
Dans ton cas, si ta pictureBox est de forme carrée, le point de coordonnées 0,0 sera au centre de la PictureBox une fois ta ligne executée

je te l'accorde, la syntaxe est particulière, mais c'est lié à d'anciennes versions de VB.

un petit exemple pour comprendre.

Private Sub Command1_Click()
    '# Par defaut, va dessiner un cercle centré sur le coin supérieur gauche
    Picture1.Circle (0, 0), 300
    
    '# désigne le rectangle donnant le ViewPort :
    '# Coin supérieur gauche,  coin inférieur droit
    Picture1.Scale (Picture1.ScaleWidth * -0.5, Picture1.ScaleHeight * 0.5)-(Picture1.ScaleWidth * 0.5, Picture1.ScaleHeight * -0.5)
    
    '# Nous avons modifié le repère, le cercle a toujours pour centre 0,0, mais dans ce nouveau repère :
    '# Le cercle est centré dans la pictureBox
    Picture1.Circle (0, 0), 300
    
    '# On remet le viewport d'origine
    Picture1.Scale (0, 0)-(Picture1.ScaleWidth, -Picture1.ScaleHeight)
    
    '# Et on dessine un autre cercle, juste en dessous du premier cercle dessiné
    Picture1.Circle (0, 600), 300
End Sub



Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
0
Rejoignez-nous