Argument optionnel ? [Résolu]

wismerhill__
Messages postés
88
Date d'inscription
mercredi 1 juin 2005
Dernière intervention
26 juillet 2007
- 13 juil. 2006 à 12:31 - Dernière réponse : cs_Joky
Messages postés
1791
Date d'inscription
lundi 22 novembre 2004
Dernière intervention
31 janvier 2009
- 13 juil. 2006 à 14:03
Bonjour, en VBA il est frequent de mettre des arguments optionnels (avec des valeurs par default ou pas) dans la signature des fonctions.
Peut on faire la meme chose en C++ ???

Je suis conscient que je pourrais surcharger ma fonction, mais j'ai 5 args optionnels... alors 5 * 250 lignes pfffffffff pour la lisibilité du code ...

wis : in tartiflette I trust (like the others)
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Meilleure réponse
cs_Joky
Messages postés
1791
Date d'inscription
lundi 22 novembre 2004
Dernière intervention
31 janvier 2009
- 13 juil. 2006 à 14:03
3
Merci
Et surtout, les arguments par défauts doivent être déclarer en dernier dans la fonction

ULARGE_INTEGERJokyQi=QI("Joky"

Merci cs_Joky 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 86 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Joky
mad_love_disease
Messages postés
64
Date d'inscription
lundi 20 octobre 2003
Dernière intervention
1 juillet 2010
- 13 juil. 2006 à 13:43
1
Merci
Oui, tu peux effectivement mettre des parametres optionnels en C++.

void maFonction(int arg1,int arg2=3,int arg3=51)
{
//code
}

En voici un exemple pour une fonction avec 2 arguments optionnels avec des valeurs par defaults de 3 et 51.

Attention, si tu declares ta fonction dans un .h, tu auras

void maFonction(int arg1,int arg2=51) ;

dans le .h

et

void maFonction(int arg1,int arg2)
{
//code
}

dans le point .cpp, je pense notamment aux déclarations de méthodes pour les classes en cpp.

voila, j'espere que c'est clair.

Nico
Commenter la réponse de mad_love_disease
wismerhill__
Messages postés
88
Date d'inscription
mercredi 1 juin 2005
Dernière intervention
26 juillet 2007
- 13 juil. 2006 à 14:02
0
Merci
Reponse super claire !!!
Merci beaucoup d'aider les débutants comme moi !

++

wis : in tartiflette I trust (like the others)
Commenter la réponse de wismerhill__

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.