Argument optionnel ?

Résolu
wismerhill__ Messages postés 88 Date d'inscription mercredi 1 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2007 - 13 juil. 2006 à 12:31
cs_Joky Messages postés 1787 Date d'inscription lundi 22 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2009 - 13 juil. 2006 à 14:03
Bonjour, en VBA il est frequent de mettre des arguments optionnels (avec des valeurs par default ou pas) dans la signature des fonctions.
Peut on faire la meme chose en C++ ???

Je suis conscient que je pourrais surcharger ma fonction, mais j'ai 5 args optionnels... alors 5 * 250 lignes pfffffffff pour la lisibilité du code ...

wis : in tartiflette I trust (like the others)
A voir également:

3 réponses

cs_Joky Messages postés 1787 Date d'inscription lundi 22 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2009 2
13 juil. 2006 à 14:03
Et surtout, les arguments par défauts doivent être déclarer en dernier dans la fonction

ULARGE_INTEGERJokyQi=QI("Joky"
3
mad_love_disease Messages postés 64 Date d'inscription lundi 20 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 juillet 2010 3
13 juil. 2006 à 13:43
Oui, tu peux effectivement mettre des parametres optionnels en C++.

void maFonction(int arg1,int arg2=3,int arg3=51)
{
//code
}

En voici un exemple pour une fonction avec 2 arguments optionnels avec des valeurs par defaults de 3 et 51.

Attention, si tu declares ta fonction dans un .h, tu auras

void maFonction(int arg1,int arg2=51) ;

dans le .h

et

void maFonction(int arg1,int arg2)
{
//code
}

dans le point .cpp, je pense notamment aux déclarations de méthodes pour les classes en cpp.

voila, j'espere que c'est clair.

Nico
1
wismerhill__ Messages postés 88 Date d'inscription mercredi 1 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2007
13 juil. 2006 à 14:02
Reponse super claire !!!
Merci beaucoup d'aider les débutants comme moi !

++

wis : in tartiflette I trust (like the others)
0
Rejoignez-nous