Problème de selection dans un tableau (php) [Résolu]

Messages postés
99
Date d'inscription
mercredi 24 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2010
- - Dernière réponse : tagadax
Messages postés
99
Date d'inscription
mercredi 24 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2010
- 8 janv. 2010 à 09:59
Bonjour à tous!! Voila j'ai un petit souci.J'ai construis un tableau et donc a chaque bout de colonne j'ai inclu un checkbox.En dehors de mon tableau j'ai 3 boutons qui permettent de modifier,supprimer et ajouter.
Mon problème c'est que je n'arrive pas à selectionner l'id choisi dans mon tableau pour ensuite cliquer sur l'action de mon choix.
Pouvez vous m'aider??? merci
Date installation |
Identifiant |
Nom PC |
Affectation |
Agence |
Users |
Mot_de_passe |
Adresse IP |
Raccordement domaine |
Création Users |
Base MP |
MP_Intranet |
MAJ_MP |
Office |
Symantec |
VNC |
Adobe Reader |
Config. Boîte email |
PDF Creator |

<?php
while ($tab = mysql_fetch_array($res))
{
?>
----

<?php echo $tab['date_installation'];?>,
<?php echo $tab['identifiant'];?>,
<?php echo $tab['nom_pc'];?>,
<?php echo $tab['affectation'];?>,
<?php echo $tab['agence'];?>,
<?php echo $tab['users'];?>,
<?php echo $tab['mot_de_passe'];?>,
<?php echo $tab['adresse_ip'];?>,
<?php echo $tab['raccordement_domaine'];?>,
<?php echo $tab['creation_users'];?>,
<?php echo $tab['base_mp'];?>,
<?php echo $tab['mp_intranet'];?>,
<?php echo $tab['maj_mp'];?>,
<?php echo $tab['office'];?>,
<?php echo $tab['symantec'];?>,
<?php echo $tab['vnc'];?>,
<?php echo $tab['adobe_reader'];?>,
<?php echo $tab['config_boite_mail'];?>,
<?php echo $tab['pdf_creator'];?>,
<form action="modifier.php" method="POST">
<?php echo " "?>
</form>,

<?php
}
?>

<center>

[ajout.php Ajouter] |
[modifier.php Modifier] |
[suppression.php Supprimer]

</center>


Voici mon code...
Merci beaucoup, bisou à tous.
Afficher la suite 

20/71 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
224
Date d'inscription
mercredi 23 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2014
1
3
Merci
"Unknown column 'blabla' in 'where clause'"

C'est vraiment 'blabla' que y a écrit ? C'est quoi la vraie valeur.

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 196 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de TheGorgo
Messages postés
224
Date d'inscription
mercredi 23 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2014
1
0
Merci
Salut

Je crois que ton problème vient du fait que tu renvoie une seule valeur alors qu'il peut y en avoir plusieurs. Je pense que tu devrais essayer de remplacer

<?php echo " "?>

par

<?php echo " "?>

ce qui te retournarait un tableau de valeurs si tu coches plusieurs cases.

Essaye également de n'avoir qu'un seul formulaire et d'inclure tes boutons dedans.
Commenter la réponse de TheGorgo
Messages postés
99
Date d'inscription
mercredi 24 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2010
0
Merci
Merci de ta réponse, mais comment je peux faire pour n'avoir qu'un seul formualaire alors que je peux renvoyer mon choix sur 2 page différentes, à savoir, supprimer et modifier???
Commenter la réponse de tagadax
Messages postés
567
Date d'inscription
mercredi 4 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2011
10
0
Merci
Avec des variables d'url :

	[action.php?type=ajout Ajouter] |
[action.php?type=modifier Modifier] |
[action.php?type=suppression Supprimer]


_________________________________
Min iPomme
Commenter la réponse de Tonio_35
Messages postés
99
Date d'inscription
mercredi 24 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2010
0
Merci
Merci Tonio_35 mais ça ne va pas récupérer mon id choisi? enfin moi j'ai deja 3 liens bien définis, a quoi servirai de faire
	
        [action.php?type=ajout Ajouter] |
[action.php?type=modifier Modifier] |
[action.php?type=suppression Supprimer]
Commenter la réponse de tagadax
Messages postés
224
Date d'inscription
mercredi 23 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2014
1
0
Merci
Sinon tu peux inclure tout ton tableau dans le formulaire.

<form id= "Formulaire" method="post">
Date installation |
Identifiant |
Nom PC |
Affectation |
Agence |
Users |
Mot_de_passe |
Adresse IP |
Raccordement domaine |
Création Users |
Base MP |
MP_Intranet |
MAJ_MP |
Office |
Symantec |
VNC |
Adobe Reader |
Config. Boîte email |
PDF Creator |

<?php
while ($tab = mysql_fetch_array($res))
{
?>
----

<?php echo $tab['date_installation'];?>,
<?php echo $tab['identifiant'];?>,
<?php echo $tab['nom_pc'];?>,
<?php echo $tab['affectation'];?>,
<?php echo $tab['agence'];?>,
<?php echo $tab['users'];?>,
<?php echo $tab['mot_de_passe'];?>,
<?php echo $tab['adresse_ip'];?>,
<?php echo $tab['raccordement_domaine'];?>,
<?php echo $tab['creation_users'];?>,
<?php echo $tab['base_mp'];?>,
<?php echo $tab['mp_intranet'];?>,
<?php echo $tab['maj_mp'];?>,
<?php echo $tab['office'];?>,
<?php echo $tab['symantec'];?>,
<?php echo $tab['vnc'];?>,
<?php echo $tab['adobe_reader'];?>,
<?php echo $tab['config_boite_mail'];?>,
<?php echo $tab['pdf_creator'];?>,
"?>,

<?php
}
?>

<center>


Ajouter |
Modifier |
Supprimer




</center>

</form>

Et la fameuse fonction javascript :

function Redirect(url)
{
document.getElementById("Formulaire").action.value = url;
/* Pour le value je suis pas 100% sûr. Si ca marche pas essaye document.getElementById.action = url; */
document.getElementById("Formulaire").submit();
}
Commenter la réponse de TheGorgo
Messages postés
224
Date d'inscription
mercredi 23 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2014
1
0
Merci
PS : La méthode de Tonio_35 te permettrait de n'avoir qu'une seule page php à développer. Ca peut être pratique.
Commenter la réponse de TheGorgo
Messages postés
99
Date d'inscription
mercredi 24 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2010
0
Merci
Merci beaucoup!! mais, pourquoi les bouton ne marche pas?? quand je clic dessus rien ne se passe =/
Je suis vraiment désoler de vous embêter avec ça... =(
Commenter la réponse de tagadax
Messages postés
224
Date d'inscription
mercredi 23 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2014
1
0
Merci
T'as utilisé ma solution ?

Si oui, tu as bien mis la fonction javascript dans <head> ... </head> avant l'appel ?
Commenter la réponse de TheGorgo
Messages postés
99
Date d'inscription
mercredi 24 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2010
0
Merci
Oui j'ai utilisée votre solution, et la partie javascript est bien dans la partie <head></head>...
Commenter la réponse de tagadax
Messages postés
224
Date d'inscription
mercredi 23 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2014
1
0
Merci
Ok j'ai trouvé un des problèmes.

Remplace ça :
Ajouter | 
Modifier | 
Supprimer

par ça :
| 
|

Commenter la réponse de TheGorgo
Messages postés
99
Date d'inscription
mercredi 24 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2010
0
Merci
Le problème ne change pas, quand je clic sur le lien, rien ne se passe... J'ai pourtant remplacez ce que vous m'aviez conseillé de faire.
Commenter la réponse de tagadax
Messages postés
99
Date d'inscription
mercredi 24 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2010
0
Merci
Je vous redonne le code en entier je me dit que j'ai peut être mal placée quelque chose, selon ce que vous m'avez dit tout à l'heure.



Gestion parc informatique


function Redirect(url)
{
document.getElementById.action = url;
document.getElementById("Formulaire").submit();
}











Date installation |
Identifiant |
Nom PC |
Affectation |
Agence |
Users |
Mot_de_passe |
Adresse IP |
Raccordement domaine |
Création Users |
Base MP |
MP_Intranet |
MAJ_MP |
Office |
Symantec |
VNC |
Adobe Reader |
Config. Boîte email |
PDF Creator |
Choix |


----

,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,






|
|













En espérant que cela puisse vous aider....
Commenter la réponse de tagadax
Messages postés
224
Date d'inscription
mercredi 23 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2014
1
0
Merci
Je viens de tester. Tout à l'air de fonctionner.
T'as bien mis ca ?

<html>
    <head>
        <script type="text/javascript">
            function Redirect(url) 
            { 
                document.getElementById("Formulaire").action.value = url;
                /* Pour le value je suis pas 100% sûr. Si ca marche pas essaye document.getElementById.action = url; */ 
                document.getElementById("Formulaire").submit(); 
            }
        </script>
    </head>
    
        ... 
    
</html>
Commenter la réponse de TheGorgo
Messages postés
224
Date d'inscription
mercredi 23 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2014
1
0
Merci
Remet le document.getElementById.action.value = url;
ca devrait marcher
Commenter la réponse de TheGorgo
Messages postés
99
Date d'inscription
mercredi 24 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2010
0
Merci
J'ai le code que je vous ai envoyé, je viens de remplacer
document.getElementById.action = url;
par
document.getElementById.action.value = url;

Toujours dans le même code que je vous ai envoyé, mais le résultat reste le même.Lorsque je clic sur un des bouton (ajouter,modifier,supprimer), il n'y a aucune action, aucun chargement...
Commenter la réponse de tagadax
Messages postés
224
Date d'inscription
mercredi 23 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2014
1
0
Merci
C'est bon j'ai trouvé le problème. Le paramètre de la fonction ne passait pas correctement.
La bonne solution c'est ça :



Gestion parc informatique


function Redirect(u)
{
document.getElementById.action = u;
document.getElementById("Formulaire").submit();
}











Date installation |
Identifiant |
Nom PC |
Affectation |
Agence |
Users |
Mot_de_passe |
Adresse IP |
Raccordement domaine |
Création Users |
Base MP |
MP_Intranet |
MAJ_MP |
Office |
Symantec |
VNC |
Adobe Reader |
Config. Boîte email |
PDF Creator |
Choix |


----

,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,






|
|











Commenter la réponse de TheGorgo
Messages postés
99
Date d'inscription
mercredi 24 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2010
0
Merci
Maintenant il y a un mini chargment mais qui ne donne rien, je reste toujours sur ma page index.
Commenter la réponse de tagadax
Messages postés
224
Date d'inscription
mercredi 23 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2014
1
0
Merci
Je suis un boulet. J'ai modifié le code à deux endroits et je t'ai envoyé la mauvaise modif.
Désolé

<html>

<head>
<script type= "text/javascript">
function Redirect(u) 
{ 
document.getElementById("Formulaire").action = u; 
/* Pour le value je suis pas 100% sûr. Si ca marche pas essaye document.getElementById.action = url; */ 
alert(document.getElementById("Formulaire").action);
document.getElementById("Formulaire").submit(); 
}
</script>
</head>



<form id="Formulaire" action="" method="post"> 
 Date installation  |
Identifiant |
Nom PC |
Affectation |
Agence |
Users |
Mot_de_passe |
Adresse IP |
Raccordement domaine |
Création Users |
Base MP |
MP_Intranet |
MAJ_MP |
Office |
Symantec |
VNC |
Adobe Reader |
Config. Boîte email |
PDF Creator |

<?php
while ($tab  = mysql_fetch_array($res))
{
?>
----

<?php echo $tab['date_installation'];?>,
<?php echo $tab['identifiant'];?>,
<?php echo $tab['nom_pc'];?>,
<?php echo $tab['affectation'];?>,
<?php echo $tab['agence'];?>,
<?php echo $tab['users'];?>,
<?php echo $tab['mot_de_passe'];?>,
<?php echo $tab['adresse_ip'];?>,
<?php echo $tab['raccordement_domaine'];?>,
<?php echo $tab['creation_users'];?>,
<?php echo $tab['base_mp'];?>,
<?php echo $tab['mp_intranet'];?>,
<?php echo $tab['maj_mp'];?>,
<?php echo $tab['office'];?>,
<?php echo $tab['symantec'];?>,
<?php echo $tab['vnc'];?>,
<?php echo $tab['adobe_reader'];?>,
<?php echo $tab['config_boite_mail'];?>,
<?php echo $tab['pdf_creator'];?>,
 "?>,

<?php
}
?>
 
<center> 

 
 | 
 | 
 

 

 
</center> 

</form> 


</html>
Commenter la réponse de TheGorgo
Messages postés
567
Date d'inscription
mercredi 4 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2011
10
0
Merci
Voici une idée que tu peux étudier...

mapage.php
<?php
// Si on appel mapage.php pour ajouter un element
// avec la variable d'url action et la valeur add
// mapage.php?action= add
if(isset($_GET['action']) and $_GET['action'] == 'add')
{
?>
<!-- Créer formulaire d ajout -->
<?php
}
// Si on appel mapage.php pour éditer un element
// avec la variable d'url action et la valeur edit
// mapage.php?action=edit&id=NUM
elseif(isset($_GET['action']) and $_GET['action'] == 'edit')
{
// SELECT * FROM table WHERE identifiant=$_GET['id']
?>
<!-- Créer formulaire de modification -->
<?php
}
// Si on appel mapage.php pour supp un element
// avec la variable d'url action et la valeur del
// mapage.php?action=del&id=NUM
// ou
// mapage.php?action=del avec la var post choix
elseif(isset($_GET['action']) and $_GET['action'] == 'del')
{
// Si l user clique sur un lien supprimé, il charge cette page avec l'information de suppression dans la variable d url id
if(isset($_GET['id']))
{
// DELETE WHERE identifiant=$_GET['id']
}
// Si il clique en soumettant le formulaire (Bouton supprimer) c'est alors la variable POST choix qui contiendras un tableau des ID cochées
elseif(isset($_POST['choix']))
{
// Pour chaque choix dans le tableau $_POST['choix']
// DELETE WHERE identifiant=valeur choix
}
// Redirection vers mapage.php
}
else
{
// Si on appel mapage.php sans variables
?>
<form id="Formulaire" name="Formulaire" method="post" action="mapage.php?action=del">
   |
Date installation |
Identifiant |
Nom PC |
Affectation |
Agence |
Users |
Mot_de_passe |
Adresse IP |
Raccordement domaine |
Création Users |
Base MP |
MP_Intranet |
MAJ_MP |
Office |
Symantec |
VNC |
Adobe Reader |
Config. Boîte email |
PDF Creator |

<?php
while ($tab  = mysql_fetch_array($res))
{
?>
----

">,
<?php echo $tab['date_installation'];?>,
<?php echo $tab['identifiant'];?>,
<?php echo $tab['nom_pc'];?>,
<?php echo $tab['affectation'];?>,
<?php echo $tab['agence'];?>,
<?php echo $tab['users'];?>,
<?php echo $tab['mot_de_passe'];?>,
<?php echo $tab['adresse_ip'];?>,
<?php echo $tab['raccordement_domaine'];?>,
<?php echo $tab['creation_users'];?>,
<?php echo $tab['base_mp'];?>,
<?php echo $tab['mp_intranet'];?>,
<?php echo $tab['maj_mp'];?>,
<?php echo $tab['office'];?>,
<?php echo $tab['symantec'];?>,
<?php echo $tab['vnc'];?>,
<?php echo $tab['adobe_reader'];?>,
<?php echo $tab['config_boite_mail'];?>,
<?php echo $tab['pdf_creator'];?>,

----

[mapage.php?action=add Ajouter] | [javascript:; Supprimer]




</center>
</form>
<script type="text/javascript">
<!--// J Ai pas vérifier si ca marche... :-D
function checkUcheckAll(toCheck)
{
var mesCheck = document.Formulaire.choix;
if(toCheck)
{
for (var i=0; i<mesCheck.length; i++)
{
  mesCheck[i].checked = 'checked';
}
}
else
{
for (var i=0; i<mesCheck.length; i++)
{
  mesCheck[i].checked = '';
}
}
}
// -->
</script>
<?php
}
?>


_________________________________
Min iPomme
Commenter la réponse de Tonio_35