Problème de selection dans un tableau (php)

Résolu
tagadax Messages postés 97 Date d'inscription mercredi 24 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 mars 2010 - 5 janv. 2010 à 10:29
tagadax Messages postés 97 Date d'inscription mercredi 24 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 mars 2010 - 8 janv. 2010 à 09:59
Bonjour à tous!! Voila j'ai un petit souci.J'ai construis un tableau et donc a chaque bout de colonne j'ai inclu un checkbox.En dehors de mon tableau j'ai 3 boutons qui permettent de modifier,supprimer et ajouter.
Mon problème c'est que je n'arrive pas à selectionner l'id choisi dans mon tableau pour ensuite cliquer sur l'action de mon choix.
Pouvez vous m'aider??? merci
Date installation |
Identifiant |
Nom PC |
Affectation |
Agence |
Users |
Mot_de_passe |
Adresse IP |
Raccordement domaine |
Création Users |
Base MP |
MP_Intranet |
MAJ_MP |
Office |
Symantec |
VNC |
Adobe Reader |
Config. Boîte email |
PDF Creator |

<?php
while ($tab = mysql_fetch_array($res))
{
?>
----

<?php echo $tab['date_installation'];?>,
<?php echo $tab['identifiant'];?>,
<?php echo $tab['nom_pc'];?>,
<?php echo $tab['affectation'];?>,
<?php echo $tab['agence'];?>,
<?php echo $tab['users'];?>,
<?php echo $tab['mot_de_passe'];?>,
<?php echo $tab['adresse_ip'];?>,
<?php echo $tab['raccordement_domaine'];?>,
<?php echo $tab['creation_users'];?>,
<?php echo $tab['base_mp'];?>,
<?php echo $tab['mp_intranet'];?>,
<?php echo $tab['maj_mp'];?>,
<?php echo $tab['office'];?>,
<?php echo $tab['symantec'];?>,
<?php echo $tab['vnc'];?>,
<?php echo $tab['adobe_reader'];?>,
<?php echo $tab['config_boite_mail'];?>,
<?php echo $tab['pdf_creator'];?>,
<form action="modifier.php" method="POST">
<?php echo " "?>
</form>,

<?php
}
?>

<center>

[ajout.php Ajouter] |
[modifier.php Modifier] |
[suppression.php Supprimer]

</center>


Voici mon code...
Merci beaucoup, bisou à tous.

71 réponses

Utilisateur anonyme
7 janv. 2010 à 17:50
"Unknown column 'blabla' in 'where clause'"

C'est vraiment 'blabla' que y a écrit ? C'est quoi la vraie valeur.
3
Utilisateur anonyme
5 janv. 2010 à 10:46
Salut

Je crois que ton problème vient du fait que tu renvoie une seule valeur alors qu'il peut y en avoir plusieurs. Je pense que tu devrais essayer de remplacer

<?php echo " "?>

par

<?php echo " "?>

ce qui te retournarait un tableau de valeurs si tu coches plusieurs cases.

Essaye également de n'avoir qu'un seul formulaire et d'inclure tes boutons dedans.
0
tagadax Messages postés 97 Date d'inscription mercredi 24 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 mars 2010
5 janv. 2010 à 11:26
Merci de ta réponse, mais comment je peux faire pour n'avoir qu'un seul formualaire alors que je peux renvoyer mon choix sur 2 page différentes, à savoir, supprimer et modifier???
0
Tonio_35 Messages postés 567 Date d'inscription mercredi 4 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2011 11
5 janv. 2010 à 12:33
Avec des variables d'url :

	[action.php?type=ajout Ajouter] |
[action.php?type=modifier Modifier] |
[action.php?type=suppression Supprimer]


_________________________________
Min iPomme
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
tagadax Messages postés 97 Date d'inscription mercredi 24 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 mars 2010
5 janv. 2010 à 14:12
Merci Tonio_35 mais ça ne va pas récupérer mon id choisi? enfin moi j'ai deja 3 liens bien définis, a quoi servirai de faire
	
        [action.php?type=ajout Ajouter] |
[action.php?type=modifier Modifier] |
[action.php?type=suppression Supprimer]
0
Utilisateur anonyme
5 janv. 2010 à 14:47
Sinon tu peux inclure tout ton tableau dans le formulaire.

<form id= "Formulaire" method="post">
Date installation |
Identifiant |
Nom PC |
Affectation |
Agence |
Users |
Mot_de_passe |
Adresse IP |
Raccordement domaine |
Création Users |
Base MP |
MP_Intranet |
MAJ_MP |
Office |
Symantec |
VNC |
Adobe Reader |
Config. Boîte email |
PDF Creator |

<?php
while ($tab = mysql_fetch_array($res))
{
?>
----

<?php echo $tab['date_installation'];?>,
<?php echo $tab['identifiant'];?>,
<?php echo $tab['nom_pc'];?>,
<?php echo $tab['affectation'];?>,
<?php echo $tab['agence'];?>,
<?php echo $tab['users'];?>,
<?php echo $tab['mot_de_passe'];?>,
<?php echo $tab['adresse_ip'];?>,
<?php echo $tab['raccordement_domaine'];?>,
<?php echo $tab['creation_users'];?>,
<?php echo $tab['base_mp'];?>,
<?php echo $tab['mp_intranet'];?>,
<?php echo $tab['maj_mp'];?>,
<?php echo $tab['office'];?>,
<?php echo $tab['symantec'];?>,
<?php echo $tab['vnc'];?>,
<?php echo $tab['adobe_reader'];?>,
<?php echo $tab['config_boite_mail'];?>,
<?php echo $tab['pdf_creator'];?>,
"?>,

<?php
}
?>

<center>


Ajouter |
Modifier |
Supprimer




</center>

</form>

Et la fameuse fonction javascript :

function Redirect(url)
{
document.getElementById("Formulaire").action.value = url;
/* Pour le value je suis pas 100% sûr. Si ca marche pas essaye document.getElementById.action = url; */
document.getElementById("Formulaire").submit();
}
0
Utilisateur anonyme
5 janv. 2010 à 14:50
PS : La méthode de Tonio_35 te permettrait de n'avoir qu'une seule page php à développer. Ca peut être pratique.
0
tagadax Messages postés 97 Date d'inscription mercredi 24 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 mars 2010
5 janv. 2010 à 15:56
Merci beaucoup!! mais, pourquoi les bouton ne marche pas?? quand je clic dessus rien ne se passe =/
Je suis vraiment désoler de vous embêter avec ça... =(
0
Utilisateur anonyme
5 janv. 2010 à 16:10
T'as utilisé ma solution ?

Si oui, tu as bien mis la fonction javascript dans <head> ... </head> avant l'appel ?
0
tagadax Messages postés 97 Date d'inscription mercredi 24 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 mars 2010
5 janv. 2010 à 16:21
Oui j'ai utilisée votre solution, et la partie javascript est bien dans la partie <head></head>...
0
Utilisateur anonyme
5 janv. 2010 à 16:24
Ok j'ai trouvé un des problèmes.

Remplace ça :
Ajouter | 
Modifier | 
Supprimer

par ça :
| 
|

0
tagadax Messages postés 97 Date d'inscription mercredi 24 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 mars 2010
5 janv. 2010 à 16:30
Le problème ne change pas, quand je clic sur le lien, rien ne se passe... J'ai pourtant remplacez ce que vous m'aviez conseillé de faire.
0
tagadax Messages postés 97 Date d'inscription mercredi 24 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 mars 2010
5 janv. 2010 à 16:45
Je vous redonne le code en entier je me dit que j'ai peut être mal placée quelque chose, selon ce que vous m'avez dit tout à l'heure.



Gestion parc informatique


function Redirect(url)
{
document.getElementById.action = url;
document.getElementById("Formulaire").submit();
}











Date installation |
Identifiant |
Nom PC |
Affectation |
Agence |
Users |
Mot_de_passe |
Adresse IP |
Raccordement domaine |
Création Users |
Base MP |
MP_Intranet |
MAJ_MP |
Office |
Symantec |
VNC |
Adobe Reader |
Config. Boîte email |
PDF Creator |
Choix |


----

,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,






|
|













En espérant que cela puisse vous aider....
0
Utilisateur anonyme
5 janv. 2010 à 16:46
Je viens de tester. Tout à l'air de fonctionner.
T'as bien mis ca ?

<html>
    <head>
        <script type="text/javascript">
            function Redirect(url) 
            { 
                document.getElementById("Formulaire").action.value = url;
                /* Pour le value je suis pas 100% sûr. Si ca marche pas essaye document.getElementById.action = url; */ 
                document.getElementById("Formulaire").submit(); 
            }
        </script>
    </head>
    
        ... 
    
</html>
0
Utilisateur anonyme
5 janv. 2010 à 16:47
Remet le document.getElementById.action.value = url;
ca devrait marcher
0
tagadax Messages postés 97 Date d'inscription mercredi 24 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 mars 2010
5 janv. 2010 à 16:56
J'ai le code que je vous ai envoyé, je viens de remplacer
document.getElementById.action = url;
par
document.getElementById.action.value = url;

Toujours dans le même code que je vous ai envoyé, mais le résultat reste le même.Lorsque je clic sur un des bouton (ajouter,modifier,supprimer), il n'y a aucune action, aucun chargement...
0
Utilisateur anonyme
5 janv. 2010 à 16:58
C'est bon j'ai trouvé le problème. Le paramètre de la fonction ne passait pas correctement.
La bonne solution c'est ça :



Gestion parc informatique


function Redirect(u)
{
document.getElementById.action = u;
document.getElementById("Formulaire").submit();
}











Date installation |
Identifiant |
Nom PC |
Affectation |
Agence |
Users |
Mot_de_passe |
Adresse IP |
Raccordement domaine |
Création Users |
Base MP |
MP_Intranet |
MAJ_MP |
Office |
Symantec |
VNC |
Adobe Reader |
Config. Boîte email |
PDF Creator |
Choix |


----

,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,






|
|











0
tagadax Messages postés 97 Date d'inscription mercredi 24 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 mars 2010
5 janv. 2010 à 17:06
Maintenant il y a un mini chargment mais qui ne donne rien, je reste toujours sur ma page index.
0
Utilisateur anonyme
5 janv. 2010 à 17:07
Je suis un boulet. J'ai modifié le code à deux endroits et je t'ai envoyé la mauvaise modif.
Désolé

<html>

<head>
<script type= "text/javascript">
function Redirect(u) 
{ 
document.getElementById("Formulaire").action = u; 
/* Pour le value je suis pas 100% sûr. Si ca marche pas essaye document.getElementById.action = url; */ 
alert(document.getElementById("Formulaire").action);
document.getElementById("Formulaire").submit(); 
}
</script>
</head>



<form id="Formulaire" action="" method="post"> 
 Date installation  |
Identifiant |
Nom PC |
Affectation |
Agence |
Users |
Mot_de_passe |
Adresse IP |
Raccordement domaine |
Création Users |
Base MP |
MP_Intranet |
MAJ_MP |
Office |
Symantec |
VNC |
Adobe Reader |
Config. Boîte email |
PDF Creator |

<?php
while ($tab  = mysql_fetch_array($res))
{
?>
----

<?php echo $tab['date_installation'];?>,
<?php echo $tab['identifiant'];?>,
<?php echo $tab['nom_pc'];?>,
<?php echo $tab['affectation'];?>,
<?php echo $tab['agence'];?>,
<?php echo $tab['users'];?>,
<?php echo $tab['mot_de_passe'];?>,
<?php echo $tab['adresse_ip'];?>,
<?php echo $tab['raccordement_domaine'];?>,
<?php echo $tab['creation_users'];?>,
<?php echo $tab['base_mp'];?>,
<?php echo $tab['mp_intranet'];?>,
<?php echo $tab['maj_mp'];?>,
<?php echo $tab['office'];?>,
<?php echo $tab['symantec'];?>,
<?php echo $tab['vnc'];?>,
<?php echo $tab['adobe_reader'];?>,
<?php echo $tab['config_boite_mail'];?>,
<?php echo $tab['pdf_creator'];?>,
 "?>,

<?php
}
?>
 
<center> 

 
 | 
 | 
 

 

 
</center> 

</form> 


</html>
0
Tonio_35 Messages postés 567 Date d'inscription mercredi 4 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2011 11
5 janv. 2010 à 17:15
Voici une idée que tu peux étudier...

mapage.php
<?php
// Si on appel mapage.php pour ajouter un element
// avec la variable d'url action et la valeur add
// mapage.php?action= add
if(isset($_GET['action']) and $_GET['action'] == 'add')
{
?>
<!-- Créer formulaire d ajout -->
<?php
}
// Si on appel mapage.php pour éditer un element
// avec la variable d'url action et la valeur edit
// mapage.php?action=edit&id=NUM
elseif(isset($_GET['action']) and $_GET['action'] == 'edit')
{
// SELECT * FROM table WHERE identifiant=$_GET['id']
?>
<!-- Créer formulaire de modification -->
<?php
}
// Si on appel mapage.php pour supp un element
// avec la variable d'url action et la valeur del
// mapage.php?action=del&id=NUM
// ou
// mapage.php?action=del avec la var post choix
elseif(isset($_GET['action']) and $_GET['action'] == 'del')
{
// Si l user clique sur un lien supprimé, il charge cette page avec l'information de suppression dans la variable d url id
if(isset($_GET['id']))
{
// DELETE WHERE identifiant=$_GET['id']
}
// Si il clique en soumettant le formulaire (Bouton supprimer) c'est alors la variable POST choix qui contiendras un tableau des ID cochées
elseif(isset($_POST['choix']))
{
// Pour chaque choix dans le tableau $_POST['choix']
// DELETE WHERE identifiant=valeur choix
}
// Redirection vers mapage.php
}
else
{
// Si on appel mapage.php sans variables
?>
<form id="Formulaire" name="Formulaire" method="post" action="mapage.php?action=del">
   |
Date installation |
Identifiant |
Nom PC |
Affectation |
Agence |
Users |
Mot_de_passe |
Adresse IP |
Raccordement domaine |
Création Users |
Base MP |
MP_Intranet |
MAJ_MP |
Office |
Symantec |
VNC |
Adobe Reader |
Config. Boîte email |
PDF Creator |

<?php
while ($tab  = mysql_fetch_array($res))
{
?>
----

">,
<?php echo $tab['date_installation'];?>,
<?php echo $tab['identifiant'];?>,
<?php echo $tab['nom_pc'];?>,
<?php echo $tab['affectation'];?>,
<?php echo $tab['agence'];?>,
<?php echo $tab['users'];?>,
<?php echo $tab['mot_de_passe'];?>,
<?php echo $tab['adresse_ip'];?>,
<?php echo $tab['raccordement_domaine'];?>,
<?php echo $tab['creation_users'];?>,
<?php echo $tab['base_mp'];?>,
<?php echo $tab['mp_intranet'];?>,
<?php echo $tab['maj_mp'];?>,
<?php echo $tab['office'];?>,
<?php echo $tab['symantec'];?>,
<?php echo $tab['vnc'];?>,
<?php echo $tab['adobe_reader'];?>,
<?php echo $tab['config_boite_mail'];?>,
<?php echo $tab['pdf_creator'];?>,

----

[mapage.php?action=add Ajouter] | [javascript:; Supprimer]




</center>
</form>
<script type="text/javascript">
<!--// J Ai pas vérifier si ca marche... :-D
function checkUcheckAll(toCheck)
{
var mesCheck = document.Formulaire.choix;
if(toCheck)
{
for (var i=0; i<mesCheck.length; i++)
{
  mesCheck[i].checked = 'checked';
}
}
else
{
for (var i=0; i<mesCheck.length; i++)
{
  mesCheck[i].checked = '';
}
}
}
// -->
</script>
<?php
}
?>


_________________________________
Min iPomme
0
Rejoignez-nous