Supplied argument is not a valid

Résolu
WrestlingMan Messages postés 78 Date d'inscription mardi 16 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2011 - 5 janv. 2010 à 11:37
syndrael Messages postés 2378 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 - 5 janv. 2010 à 16:45
Bonjour à tous !! J'espère que vous pourrez m'aider rapidement.
Voici le message d'erreur qui apparaît :

Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in C:\wamp\www\RestosDuCoeur\listing.php on line 11
aucun bénévoles n'est recensé !!!

A savoir, j'ai bien des enregistrement dans ma table !!

Maintenant, voici le code de la page concerné :




Liste des bénévoles des Restaurants du Coeur du Finistère



<?php
require('Connect.php');
mysql_connect(SERVEUR, NOM, MDP) or die ('erreur de connexion au serveur my sql : '.SERVEUR);
mysql_select_db(BASE) or die ('erreur de connexion à la base de données : '.BASE);
$sql= 'select * from t_bénévoles;' ;
$retour=mysql_query($sql);
if (mysql_num_rows($retour) > 0)
{
?>
<form name='ListBene' method='post' action="SupprimerBenevole_exec.php">
Nom |
Prénom |
Téléphone |
Fonction |
Centre |

<?php
while($enregistrement = mysql_fetch_array($retour))
{
?>
----

----
<?php echo ($enregistrement['NomBenevole']);?>
----
<?php echo ($enregistrement['EmailBenevole']);?>,
<?php echo ($enregistrement['PrenomBenevole']);?>,
----
<?php echo ($enregistrement['TelBenevole']);?>
----
<?php echo ($enregistrement['PortBenevole']);?>,
<?php $requete="select LibelleFonction from t_fonction where CodeFonction='$enregistrement->CodeFonction';";
if (mysql_num_rows($requete)>0) { while ($libelleFonction=mysql_fetch_array($requete)) { echo ($libelleFonction['LibelleFonction']); } }
?>,
<?php //rechercher le centre correspondant au CodeCentre

$req="select LibelleCentre from t_centre_rattachement where CodeCentre='$enregistrement->CodeCentre';";
if (mysql_num_rows($req)>0)
{
while($libelleCentre=mysql_fetch_array($req))
{
echo($libelleCentre['LibelleCentre']);
}
}
?>,

</form>
<?php
}
}
else
{
echo(\"aucun bénévoles n'est recensé !!! \");
}
?>








En espérant que mon code soit assez clair !! Merci d'avance à qui quinconce m'aideras !!
^^
A voir également:

13 réponses

syndrael Messages postés 2378 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 20
5 janv. 2010 à 15:32
Si c'est un problème d'accent je dis Preums que je l'avais dit !! LOL !!
Pour le ; dans la requete SQL 'normalement' en effet ça devrait fonctionner..
S.
3
tpoinsot Messages postés 345 Date d'inscription mardi 1 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2014 4
5 janv. 2010 à 11:51
Bonjour,
le message dit que l'argument est incorrect : l'erreur est avant.
Retire le ';' de la chaine de requête.

thip
0
Tonio_35 Messages postés 567 Date d'inscription mercredi 4 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2011 11
5 janv. 2010 à 12:46
S'il n'y a pas de bénévole recensé, pas besoin de S à bénévole...

_________________________________
Min iPomme
0
syndrael Messages postés 2378 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 20
5 janv. 2010 à 14:11
Moi je sursaute un peu en voyant des noms de table avec des accents. Mais je suis de la vieille école..
S.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
WrestlingMan Messages postés 78 Date d'inscription mardi 16 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2011 1
5 janv. 2010 à 14:29
je n'ai pas mis d'accent aux nom de mes tables !! J'ai vérif tkt !!
0
WrestlingMan Messages postés 78 Date d'inscription mardi 16 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2011 1
5 janv. 2010 à 14:34
pour repondre a tpoinsot, en enlevant le point virgule sa me met un message d'erreur ce qui n'est pas etonnant étant donné que l'on doit mettre des point virgules systématiquement en php !!
Une autre idée peut-être ??
0
syndrael Messages postés 2378 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 20
5 janv. 2010 à 14:47
Pas d'accent à tes noms de table ? Mais pourquoi tu as écrit:
$sql='select * from t_bénévoles;' ; 
??
S.
0
tpoinsot Messages postés 345 Date d'inscription mardi 1 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2014 4
5 janv. 2010 à 14:58
Bien entendu qu'il y a des ; en fin de ligne mais pas dans les requêtes !

$sql = "select * from tbl" ;

et
$sql = "select * from tbl ; " ;



thip
0
tpoinsot Messages postés 345 Date d'inscription mardi 1 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2014 4
5 janv. 2010 à 15:01
il manquer le mot "non" :

$sql = "select * from tbl" ;

et non

$sql = "select * from tbl ; " ;


thip
0
Tonio_35 Messages postés 567 Date d'inscription mercredi 4 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2011 11
5 janv. 2010 à 15:12
Celas-dit, ";" ou non celas devrais marcher... Le problème vient probablement plus des accents. Dites moi si j'ai tort.

Le tort tue...
_________________________________
Min iPomme
0
tpoinsot Messages postés 345 Date d'inscription mardi 1 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2014 4
5 janv. 2010 à 15:16
Moi je le sens bien le coup des accents


thip
0
WrestlingMan Messages postés 78 Date d'inscription mardi 16 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2011 1
5 janv. 2010 à 16:10
l'accent était bien à l'origine du premier problème !! j'ai été con sur ce coup mdr !!
Maintenant j'ai plein d'autre problème sur la page mais je les résoudrais seul !!

merci à tous
0
syndrael Messages postés 2378 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 20
5 janv. 2010 à 16:45
Moi je dis que tu as même le droit de cliquer sur Réponse acceptée à coté de ma réponse !!
Tadaaaaa !!
S.
0
Rejoignez-nous