API pour avoir le nom du control

vbnino Messages postés 218 Date d'inscription jeudi 13 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2010 - 4 janv. 2010 à 17:34
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 - 5 janv. 2010 à 07:12
Salut!

-Existe-il une API Windows qui permet d'avoir le nom du controle(hors notre application) par son HANDLE ?

Merci.

4 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
4 janv. 2010 à 18:28
son nom ?

quel nom ?

un controle n'a pas de nom, une fois que l'on a passé le code source dans le compilateur...

pourquoi souhaites tu cette information ?

est-ce pour obtenir facilement le handle d'un controle ? si oui, tu peux passer par son ID.

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
0
vbnino Messages postés 218 Date d'inscription jeudi 13 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2010
4 janv. 2010 à 18:41
Oui , c'est ça , trouver l'ID (si il a un ID fix) du controle par son HANDLE, existe t'il une API ?
0
vbnino Messages postés 218 Date d'inscription jeudi 13 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2010
4 janv. 2010 à 18:43
Je connais le HANDLE du controle, mais celui-la change si on ferme l'application(autre que la mienne) , dû coup j'ai me suis dis , s'il je peux le surveiller par son nom
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
5 janv. 2010 à 07:12
utilises:
Private Declare Function GetDlgItem Lib "user32.dll" (ByVal hDlg As Long, ByVal nIDDlgItem As Long) As Long
Private Declare Function GetDlgCtrlID Lib "user32.dll" (ByVal hwnd As Long) As Long


Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
0
Rejoignez-nous