Ado, vb6

Résolu
MGk42 Messages postés 17 Date d'inscription samedi 16 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2013 - 4 janv. 2010 à 08:09
MGk42 Messages postés 17 Date d'inscription samedi 16 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2013 - 4 janv. 2010 à 19:15
Bonjour,
Avec Vb6 et Ado,dans 1 petit réseau, vaut-il mieux avoir 1 bd importante (access), ou couper la bd en 2 et avoir 2 connexions ?
Merci si quelqu'un a 1 ou des réponses !

GM

6 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
4 janv. 2010 à 08:29
Salut
Si les infos sont communes à chaque utilisateur et dans un souci de maintenance de la base, mieux vaut une seule base unique en mode multi-utilisateurs.
Dans ce cas d'utilisation, si les utilisateurs sont connectés en même temps et peuvent faire des ajouts de données, il est important de travailler avec des requètes SQL buffurisées dans des blocs "transaction" : Voir BeginTrans, CommitTrans, RollbackTrans

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
3
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
4 janv. 2010 à 11:21
Salut,

Autant mettre une base de données SQL serveur express, qui sera plus optimisée pour le réseau.
De plus la maintenance est plus aisée.

Bon dev.
3
MGk42 Messages postés 17 Date d'inscription samedi 16 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2013
4 janv. 2010 à 18:37
Merci Jack, tu confirmes mes doutes !
A+

GM
0
MGk42 Messages postés 17 Date d'inscription samedi 16 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2013
4 janv. 2010 à 18:43
Merci nhervagault, ok pour sql express 2005, mais n'y a-t-il pas des problèmes entre ADO de Vb6 et sql 2005. Si tu as des infos et des solutions, je suis preneur!
Merci encore et A+

GM
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
4 janv. 2010 à 18:48
Non, aucun souci, avec ADODB version 2.8 en tout cas.
0
MGk42 Messages postés 17 Date d'inscription samedi 16 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2013
4 janv. 2010 à 19:15
Merci Jack, on va regarder ça de plus près !

A+

GM
0
Rejoignez-nous