Calendrier dans la selection d'une jcombobox

Résolu
cs_bamoune Messages postés 25 Date d'inscription mardi 29 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2011 - 30 déc. 2009 à 09:23
meryem27 Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 29 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2010 - 5 sept. 2010 à 18:27
Slam alikom
je cherche un code source pour afficher une jcombobox dont sa sélection sera un calendrier dans on peut choisir une date pour qu'elle s'affiche sur son champ de texte.
merci de me répondre au plut vite car il me reste pas beaucoup de temps pour finir mon projet.

13 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
30 déc. 2009 à 10:43
Salut,

Microba c'est le nom du groupe de composants développé en java pour java et SWING, et tu trouveras parmis les contrôles proposés un DatePicker (ce que tu cherche en fait).

Voir ici
______________________________________
DarK Sidious
3
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
30 déc. 2009 à 11:15
Salut,

Il te suffit de cliquer sur le lien Downloads en haut de la fenêtre.

C'est un projet open source, tu as donc accès au code source.
______________________________________
DarK Sidious
3
cs_bamoune Messages postés 25 Date d'inscription mardi 29 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2011
30 déc. 2009 à 13:32
Slam alikom
merci pour ses code source mais je suis un peut debutant en java et a ce que j'ai compris ya pas un code predefini qu'il faut l'ecrire directement pour afficher une Jcombobox avec dans sa selection un calendrier mais il faut crée ce composant en tapant un code enorme.
merci.
3
cs_bamoune Messages postés 25 Date d'inscription mardi 29 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2011
30 déc. 2009 à 14:44
Slam alikom
les code son vraiment difficile a comprendre pouvez vous m'aider s'ill vous plait a choisir un pour ma combobox avec un calendrier.
merci.
3

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
30 déc. 2009 à 10:23
Salut,

merci de me répondre au plut vite


Tu es au courant qu'on est des bénévoles qui passons un peu de notre temps libre pour aider les développeurs ? Alors l'urgence, elle est pour toi, pas pour nous ! Tout ce qu'on demande en retour c'est un minimum de respecter, et dire que tu as besoin d'une réponse urgente, ca agace plus qu'autre chose ! Tu crois vraiment que c'est parce que tu dis que c'est urgent qu'on va se dépêcher à te répondre ?

Sinon concernant ta question, va voir du côté des contrôles de microba, je t'en dirais pas plus vu que c'est tellement urgent, tu ne prendrais pas le temps de lire la suite.
______________________________________
DarK Sidious
2
cs_bamoune Messages postés 25 Date d'inscription mardi 29 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2011
30 déc. 2009 à 10:35
Slam alikom
merci pour votre reponce et je m'exuse infiniment de mon msg s'il vous a enerver,pardon je suis nouveau et je crois que vous ete qlq'un qui est tres genereux et qui accepte les excuse et les pardon de la part des autre vu que vous m'avait repondu.
j'ai pas comprie"va voir du côté des contrôles de microba"c quoi ce controle e ou puis je me connecter a ce dernier.
j'attent votre reponce esperant que je suis pardoné.
0
cs_bamoune Messages postés 25 Date d'inscription mardi 29 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2011
30 déc. 2009 à 11:09
Slam alikom
j'ai acceder a microba a travers le lien que vous m'avait fourni mais j'ai pas trouver ou cliquer pour acceder a ce composant de swing DatePicker en fait je veu avoire un code source pour bien comprendre ce composent pour l'utiliser a mes besoins
merci.
0
cs_bamoune Messages postés 25 Date d'inscription mardi 29 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2011
30 déc. 2009 à 11:46
Slam alikom
c bon il est entrain de telecharger
merc.
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
30 déc. 2009 à 14:59
Salut,

C'est une blague ???

Tu n'as rien à faire pour l'intégrer à une interface...

Un exemple vraiment basique :
import javax.swing.JFrame;

import com.michaelbaranov.microba.calendar.DatePicker;


public class Test extends JFrame {

private static final long serialVersionUID = -7387791868563459238L;

protected DatePicker calendar;

public Test() {
calendar = new DatePicker();
this.add(calendar);
pack();
setVisible(true);
}

public static void main(String[] args) {
new Test();
}

}

______________________________________
DarK Sidious
0
cs_bamoune Messages postés 25 Date d'inscription mardi 29 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2011
30 déc. 2009 à 15:09
Slam alikom
merci beaucoup
0
cs_bamoune Messages postés 25 Date d'inscription mardi 29 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2011
31 déc. 2009 à 08:51
Slam alikom
sa a bien marché je vous remercie beaucoup cher DARKSIDIOUS
0
tchoungansteph Messages postés 2 Date d'inscription mardi 20 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2010
27 janv. 2010 à 19:42
0
meryem27 Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 29 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2010
5 sept. 2010 à 18:27
cc svp j'ai essayé avec le code que vous avez fourni mais ca marche pas quand j'integre ce code dans mon code et je fais appel a la méthode test dans mon jcombobox plus rien ne safiche apart le calendrier tout seul dans la fenetre.... aidez moi svp jen ai vraiment besoin comment vous avez fé pour que ca marche avec vous??
au fait pour etre plus précise j'ai une interface ou je dois rentrer les informations concernant un employé et parmis ces informations y'a les dates date de naissance et aussi celle d'embauche
svp svp aidez moi
merci d'avance :)
0
Rejoignez-nous