Programme en C++

cs_nomadstorm Messages postés 18 Date d'inscription dimanche 27 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2011 - 27 déc. 2009 à 12:53
cs_nomadstorm Messages postés 18 Date d'inscription dimanche 27 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2011 - 30 déc. 2009 à 19:22
Bonjour tout le monde
j'ai besoin d'aide pour:
écrire un progrmme en C++ qui calcul
1_______le produit de ces deux matrices A(N,N) et B(N,N) : C=A*B
2_______ C^k tel que k>0
3_______det C
4_______C^(-1) c-à-d l'inverse de C
et tout cela en utilisant le principe de fonction pour mettre le tout dans un seul programme
merci d'avance

6 réponses

cs_rt15 Messages postés 3874 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 7 novembre 2014 13
27 déc. 2009 à 13:44
Salut,

Il y a de nombreux exemples de calculs sur ce site et le web, par exemple ici.
0
cs_nomadstorm Messages postés 18 Date d'inscription dimanche 27 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2011
27 déc. 2009 à 16:52
merci pour ton réponse:
votre exemple est en c,et moi jeux un programmme qui fait seulement les quatres opérations en C++!!!!!!
c'est très urgent (devoir à rendre)
merci encore une fois
0
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
27 déc. 2009 à 19:49
Mais oui, on va te faire ton boulot à ta place
Tu rêves pas un peu ?
---
VB.NET is good ... VB6 is better
0
cs_nomadstorm Messages postés 18 Date d'inscription dimanche 27 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2011
27 déc. 2009 à 22:40
bonsoir
est ce qu'il n y a pas des propositions
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_nomadstorm Messages postés 18 Date d'inscription dimanche 27 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2011
28 déc. 2009 à 10:28
bonjour
il me reste le determinant
et l'inverse;comment les introduire dans mon programme



#include
#include <cmath>
using namespace std;

void lecture(int X[][10],int a)
{
int i,j;
for(i=0;i>X[i][j];
}

void produit(int X[][10],int Y[][10],int Z[][10],int n)
{ int i,j,k;

for(i=0;i<n;i++)
for(k=0;k<n;k++)
{ Z[i][k]=0;
for(j=0;j<n;j++)
Z[i][k]= Z[i][k]+X[i][j]*Y[j][k] ;
}
}

void afficher(int X[][10],int a)
{int i,j;
for(i=0;i>n;
//A=new int[n][nca];
//B=new int[nlb][ncb];
//C=new int [n][ncb];
cout<<"lecture des elements de la matrice A ligne par ligne"<<endl;
lecture( A,n);
cout<<"lecture des elements de la matrice B ligne par ligne"<<endl;
lecture( B,n);
produit(A,B,C,n);
cout<<"affichage des elements de la matrice A ligne par ligne"<<endl;
afficher( A,n);
cout<<"affichage des elements de la matrice B ligne par ligne"<<endl;
afficher( B,n);
cout<<"affichage des elements de la matrice C ligne par ligne"<<endl;
afficher( C,n);
cout<<"donner la valeur de k pour caculer C^k"<<endl;
cin>>k;

for(i=0;i<n;i++)
for(j=0;j<n;j++)
Ck[i][j]=C[i][j];

for(L=1;L<k;L++)
{produit(C,Ck,CB,n);
for(i=0;i<n;i++)
for(j=0;j<n;j++)
Ck[i][j]=CB[i][j];
}

afficher(Ck,n);

system("pause");
return 0;
}
0
cs_nomadstorm Messages postés 18 Date d'inscription dimanche 27 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2011
30 déc. 2009 à 19:22
Bonsoir

permettez moi de vs dire,comment ce forum est consacré pour la discussion ainsi que pour aider les gens qui trouvent des difficultés au niveau des programmes,et maintenant ca fait plus qu'une semaine que j ai posé ma question et vraiment j'arrive plus a faire incorporer le determinant et l'inverse de la matrice issu de la multiplication de deux matrices dans mon programme,et quand meme pas de réponse

merci
0
Rejoignez-nous