Rechercher et tester une adresse e-mail

Résolu
cs_miniboo Messages postés 14 Date d'inscription jeudi 16 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2010 - 22 déc. 2009 à 16:26
cs_miniboo Messages postés 14 Date d'inscription jeudi 16 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2010 - 21 janv. 2010 à 15:52
Bonjour à tous,

J'ai un problème avec une macro, qui teste le contenu d'une colonne (liste d'adresses mail) avec une adresse mail rentrée dans un UserForm et qui vide la colonne d'à coté si jamais elle trouve la même adresse. Le problème est que cette macro respecte la casse, et que ca ne convient pas trop aux adresses mails qui peuvent contenir des majuscules et des minuscules sans changer d'adresse.

Le code de ma macro (mon bouton sur le userform) est le suivant:
Private Sub CommandButton1_Click()
With Sheets("liste mails")
Dim col1 As String
Dim Target As String
Target = UserForm1.TextBox1.Value
col1 = "B"
Col2 = "C"
 NbrLig = Cells(65536, col1).End(xlUp).Row
 For Lig = 3 To NbrLig
If Cells(Lig, col1).Value = Target Then
      Cells(Lig, Col2).Value = ""
      NumLig = NumLig + 1
    End If
Next
End With
End Sub



Ce code doit être un peu mal fichu, mais enfin il fonctionne et malheuresement il respecte la casse.

Sinon faut-il lancer une autre macro avant de comparer qui met tout en minuscules? Je ne sais pas trop quoi faire, ni comment...

Merci beaucoup d'avance pour votre aide!

Miniboo

2 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
22 déc. 2009 à 16:44
If strcomp(Cells(Lig, col1).Value , Target, vbtextCompare)=0 Then



Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
3
cs_miniboo Messages postés 14 Date d'inscription jeudi 16 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2010
21 janv. 2010 à 15:52
Genial! C'est parfait!

Merci beaucoup.

Miniboo
0
Rejoignez-nous