Random clip en flash

yayaka Messages postés 1 Date d'inscription mardi 11 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2009 - 19 déc. 2009 à 14:04
piere2 Messages postés 235 Date d'inscription lundi 26 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2013 - 21 déc. 2009 à 12:00
bonjour,
je m'y connais très peu en action script, je suis plus tôt un simple animateur flash.
mon problème c'est de faire apparaitre differents clips de la bibliothèque de façon aleatoire.
j'ai cherché un peux sur le net et je trouver un bout de code:

var i:Number = Math.round(Math.random()*5);
var _mc:MovieClip = _root.attachMovie("mc" + i, "mc" + i, _root.getNextHighestDepth())

en condition que les nomes de clip sont mc1, mc2, ... , mcN

normalement ça devrais marcher, mais va savoir pourquoi dans ma anime ça fonctionne pas
pouvez vous me dire ce qui va pas??? svp

1 réponse

piere2 Messages postés 235 Date d'inscription lundi 26 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2013
21 déc. 2009 à 12:00
Bonjour,
Il ne faut pas écrire var _mc:MovieClip = _root.attachMovie("mc" + i, "mc" + i, _root.getNextHighestDepth())
mais juste _root.attachMovie("mc" + i, "mc" + i, _root.getNextHighestDepth()).


Pi'ère2
0
Rejoignez-nous