Champ d'un formulaire alimenté par une liste de choix

Résolu
jeremili Messages postés 15 Date d'inscription dimanche 22 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2010 - 15 déc. 2009 à 22:04
jeremili Messages postés 15 Date d'inscription dimanche 22 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2010 - 4 janv. 2010 à 17:49
Bonjour,

Je voudrais créer un formulaire avec des champs pouvant être alimentés par une pop-up contenant des données issues d'une table.

ex:
En face de chaque champ il y aurait une loupe, si je clique sur la loupe une pop-up s'ouvre, celle-ci contient des données issues d'une table et si je clique sur une donnée celle ci alimente le champ du formulaire.

J'aurais voulu savoir quel langage utiliser et notamment savoir s'il est possible de le faire en javascript et PHP et si oui auriez vous quelque exemple.

Merci d'avance

Cdt

Jérémy

26 réponses

jeremili Messages postés 15 Date d'inscription dimanche 22 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2010
3 janv. 2010 à 22:49
non ca ne fonctionne pas, voici ce que me renvoi Firebug:

tn is not defined
Reporter()popup_test.php (ligne 12)
function onclick(event) { javascript: Reporter(this); }(click clientX=193, clientY=102)2 (ligne 3)
[Break on this error] var test_cod=tn.innerHTML;\r\npopup_test.php (ligne 12)
0
jeremili Messages postés 15 Date d'inscription dimanche 22 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2010
4 janv. 2010 à 15:58
Alléluia.....j'ai trouvé

dans mon span j'ai mis ceci:

<?php echo $cod ?>


et dans ma fonction js j'ai cela:

function Reporter() 
{
var test_cod= document.getElementById("test").innerHTML;	
window.opener.document.forms["test"].elements["test_cod"].value=test_cod;
}
</script>



Voici le code complet de popup_test.php:

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr">

<head>

<title>Popup</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Design" href="design.css" />
<script language="javascript">
function Reporter() 
{
var test_cod=document.getElementById("test").innerHTML;	
window.opener.document.forms["test"].elements["test_cod"].value=test_cod;
}
</script>

</head>




<form method="POST" action:"">

Code :






</form>	



<?php
$cod= $_POST["cod"];
?>
<?php
mysql_connect(localhost, root, root) or die('Connexion au serveur impossible !
');
mysql_select_db(test2) or die('Connexion impossible à la base
');
?>


 Code  |
Libellé |
    

<?php
$SQL  = "SELECT COD,LIB FROM TEST WHERE cod like'$cod'";
$res = mysql_query($SQL);
while($row=mysql_fetch_row($res)) 
{
$cod = $row[0];
$lib = $row[1];
?>



<?php echo $cod ?>,
<?php echo $lib ?>

<?php
}
?>



<?php
mysql_close();
?>

</html>



Merci beaucoup à toi JDMCreator pour le temps passé et les pistes que tu m'a données.

Cdt

Jérémy
0
jeremili Messages postés 15 Date d'inscription dimanche 22 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2010
4 janv. 2010 à 16:15
En faite non.................



Ca ne renvoi que la premiere valeur de la liste, j'ai une liste comme cela:

code
-----
1111
2222
3333
4444

si je clique sur 1111 ca me reporte bien 1111 dans mon formulaire mais si je clique sur 2222 ou autres ca me renvoi quand même 1111....grrrrrrrr
0
jeremili Messages postés 15 Date d'inscription dimanche 22 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2010
4 janv. 2010 à 17:37
Si ca fonctionne, yes.....

En faite la première fois j'avais oublié le tn dans function Reporter (tn)...

Encore merci beaucoup pour ton aide....

Cdt

Jérémy
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jdmcreator Messages postés 647 Date d'inscription samedi 30 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2012 7
4 janv. 2010 à 17:45
Ok ^^ Le reste de tes fonctions sont-ils correct ? ^^


JDMCreator
--------
Participez au nouveau projet : la wiki sur le javascript !
0
jeremili Messages postés 15 Date d'inscription dimanche 22 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2010
4 janv. 2010 à 17:49
Oui pour l'instant c'est tout bon mais je ne suis qu'au début de mon aventure dans les web apps...... et je pense qu'il y encore pas mal de probleme qui vont se poser à moi.....

Merci encore.....

Jérémy
0
Rejoignez-nous