Lien dans une frame

Signaler
Messages postés
145
Date d'inscription
dimanche 15 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2021
-
Messages postés
145
Date d'inscription
dimanche 15 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2021
-
Salut à tous,
j'ai une page html dans laquelle j'ai créé 2 frames. Dans le premier frame ("aff"), j'affiche une page html, dans le deuxième une page php.
Dans cette page php, j'ai un lien :
echo "lien

Mais le lien ne s'affiche pas dans le frame, il s'affiche dans un nouvel onglet.
Comment résoudre ce problème ??
Merci d'avance de votre aide

9 réponses

Messages postés
3706
Date d'inscription
lundi 5 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2012
30
Salut,

Comment résoudre ce problème ??

En virant les iFrames probablement
Même si c'est plus complexe tu gagnerai à les supprimer.

L'iFrame en question a bien le name="aff" ?

Cordialement,


Kohntark -
Messages postés
145
Date d'inscription
dimanche 15 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2021
3
"Aff" c'est pas un iFrame, c'est un vrai frame (définie avec FRAMESET)
Messages postés
3706
Date d'inscription
lundi 5 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2012
30
Au temps pour moi ... mais c'est encore pire !!! Je ne suis même pas sur que ce soit encore supporté.
De mémoire ça ne doit rien changer à ma question, mais de grâce supprime moi ça !!!



Kohntark -
Messages postés
145
Date d'inscription
dimanche 15 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2021
3
Pourquoi autant de haine contre les frames ?? :o
C'est bien pratique, facile d'utilisation, et ça permet de faire une répartition de la page (évite de recharger toute la fenêtre pour changer juste un élément)
Messages postés
145
Date d'inscription
dimanche 15 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2021
3
Ce n'est pas possible alors ?? C'est quand même bizarre !!

Sinon quelqu'un aurait-il une idée pour remplacer les frames. Voila ma page. Tout fonctionne, excepté que lorsque je clique sur une miniature en haut, elle ne s'ouvre pas dans le frame du bas.
Le php est dans le frame d'en haut (pour compter le nombre de photos existant dans le dossier, puis pour afficher toutes les miniature une à une)
Avez-vous une idée pour que je puisse réaliser ce que je veux ?

Merci d'avance ;)
Messages postés
3706
Date d'inscription
lundi 5 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2012
30
Pourquoi autant de haine contre les frames ?? :o

Parce que ça n'existe plus depuis des lustres !!
Parce que ça n'est pas lisible correctement par les moteurs de recherche et les lecteurs parant un handicape !!
Parce que ça restreint considérablement les possibilités (cf CSS) !!
Parce que ça te complique la programmation !!
Parce que etc ... etc ...

Frames = pierre à feu
CSS = briquet

Afin de te faire une idée pour remplacer tes frames :
http://www.cssdebutant.com/

Quelques div et le tour est joué.

Cordialement,

Kohntark -
Messages postés
145
Date d'inscription
dimanche 15 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2021
3
Oui d'accord c'est pas mal. Mais il y a quand même 2 problèmes je trouve :
[list]
[*] Pour changer l'image qui s'affiche en grand, il faut recharger la page complète, et donc toutes les miniatures
[*] Lorsque les miniature prennent plus de place que la largeur de la page, il y a un ascenseur horizontal, mais que sur le frame d'en haut, alors qu'avec le css, l'ascenseur est sur toute la page, donc toute la page se déplace vers la droite
/list
Messages postés
3706
Date d'inscription
lundi 5 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2012
30
J'espère avoir bien compris.

Pour changer l'image qui s'affiche en grand, il faut recharger la page complète, et donc toutes les miniatures

Deux choses :
- les miniatures seront, sauf à avoir spécifié le contraire, misent en cache par le navigateur, ça ne change donc pas grand chose
- pour ne modifier que certains éléments de la page il existe AJAX. C'est une technologie très puissante, et là tu modifies jusqu'à la plus petite virgule sans recharger la page.


Lorsque les miniature prennent plus de place que la largeur de la page, il y a un ascenseur horizontal, mais que sur le frame d'en haut, alors qu'avec le css, l'ascenseur est sur toute la page, donc toute la page se déplace vers la droite

Deux choses :
- généralement c'est une mauvaise idée d'obliger l'utilisateur à utiliser les scroll barres pour visualiser une image. Ca ne devrait JAMAIS arriver pour les résolutions les plus courantes. C'est en utilisant les css ou du javascript que tu peux y parvenir.
- non, avec les CSS tu fais entièrement ce que tu veux. Si tu souhaites un ascenseur uniquement dans la partie voulue aucun pb (voir div et la propriété overflow) alors qu'avec les frames c'est impossible.

Kohntark -
Messages postés
145
Date d'inscription
dimanche 15 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2021
3
ok, je vais étudier ça en profondeur alors. Merci de ton aide