Ouvrir un lien dans une nouvelle fenetre

Résolu
bakalai Messages postés 61 Date d'inscription dimanche 11 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 septembre 2010 - 24 mars 2008 à 15:51
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 - 24 mars 2008 à 16:54
Bonjour,
Je cherche à ouvrir un lien dans une nouvelle fenetre et non un nouvel onglet.



Voici le code que j'utilise:



[<?php echo $lien ;?> <?php echo $page ;?>]



la variable $lien contient le lien vers un jpg




Le probléme et que mon lien s'ouvre dans un onglet.



Est ce que je dois absolument passer par du javascript pour pour ouvrir un popup? ( Je n'y connais rien au java).



Sinon comment puis je faire?




Benoît
@+

4 réponses

zut69 Messages postés 355 Date d'inscription lundi 26 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2012 1
24 mars 2008 à 15:59
Dans ton cas, tu as 2 solutions:

1) popup en javascript.
2) un div qui se superpose à la page, mais t'as aussi besoin de javascript. (et c est plus compliqué)

Dans tous les cas, il te faut du JS, mais depuis google tu dois pouvoir trouver des codes tout faits qui t'ouvre une popup par ex.
3
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 37
24 mars 2008 à 16:17
salut,

en utilisant la methode javascript window.open();

Si t'a besoin d'aide, MP !!!
3
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 42
24 mars 2008 à 16:37
que ca soit un popup ou pas, ce probleme n'a pas de solution, ca depend de la configuration de ton navigateur

/**
* @author coucou747 <coucou747@hotmail.com>
* @see irc://cominweb.uni-irc.net/#programmation
*/
3
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 37
24 mars 2008 à 16:54
j'ai oublier de préciser que le javascript n'a aucun rapport avec java contrairement a ce que tu pense donc ça ne change rien que tu est des connaissance en java ou non !!!

Si t'a besoin d'aide, MP !!!
3