Problème avec mon formulaire

Résolu
beaute97120 Messages postés 2 Date d'inscription mardi 28 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 10 décembre 2009 - 10 déc. 2009 à 17:24
mdmerveille Messages postés 6 Date d'inscription mardi 26 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2009 - 11 déc. 2009 à 10:38
Bonjour,
Je rencontre 1 pb avec mon formulaire quand je le visualise via easy php j'ai le message d'erreur suivant : Parse error: parse error in C:\Users\PALMIER\Desktop\traitement\traitement.php on line 15

mes codes :
<html>
<?php
$adresse= "eldetch2008@hbg.com";
$from="From: $prenom $nom<$email>\r\n";
$from.="Reply-To: $prenom $nom <$email>\n";
$from.="X-priority:3\n";
$texte="<html>";
$texte.=$texte;
$texte.="</html>";
$from.="MIME-Version: 1.0\r\n";
$from.="Content-Type: text/html";
<code>
if (mail($adresse,$sujet,$texte,$from)) {
echo "<center>

Formulaire envoyé ! Je vous répondrais rapidement. Merci!

Cliquez ici pour revenir à l'accueil</center>";
}
<head>
<title>Merci de bien vouloir remplir le formulaire.</title>
<style type="text/css" media="all">
td {font-weight: bold; text-align: right;}
td.liste{text-align: left;}
th {font-size: 2em; color: black; padding: 0; border-bottom: 1px solid black;}
</style>
<style type="text/css" media="print">
div.nepasvoir p:first-line {font-weight: bold;}
tr#nepasimprimer {display: none;}
</style>
<style type="text/css" media="screen">
div.nepasvoir {display: none;}
td.info{border-left : 3px solid black; border-bottom: 1px solid black}
td.champ{border-right : 1px solid blacl;}
td {padding: 0.25em 1px;}
td.subject{border-left : 3px solid black; border-bottom: 1px solid black}
td.liste{ border-top: 1px dotted black; border-right: 1px solid black; border-bottom: 1px solid black;}
td.contenu{border-left : 3px solid gray; border-bottom: 1px solid gray}
td.contenant{border-right : 1px solid gray; border-bottom: 1px solid gray}
td.lesboutons{}
</style>
</head>

<form name='formulaire' action='http://www.eldetch2008.hbg.fr/traitement.php' method='post'>
Formulaire de contact |
----
Votre nom :, ,
----
Votre prénom :, ,
----
Votre email, ,
----
Le motif de votre message, Renseignement

Partenariat

Autres,
----
Votre message, <textarea name ='texte' cols='35' rows='10' class="writein"></textarea>,
----
,



Tous les champs du formulaire doivent être remplis.



</form>

</html>
Alors si quelqu'un peut me dire d'ou vient le pb il me serait d'un grand secours, parce que moi je ne vois pas
Dans l'attente

5 réponses

kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
10 déc. 2009 à 18:30
Salut,

Avant tout pense à mettre en évidence la ligne indiquée dans l'erreur (on line 15) et à indenter et utiliser la balise pour rendre ton code lisible.


$from.="Content-Type: text/html";
<code>
if (mail($adresse,$sujet,$texte,$from)) {
echo "<center>

Formulaire envoyé ! Je vous répondrais rapidement. Merci!

Cliquez ici pour revenir à l'accueil</center>";
}

Que fait <code> ici ? Une erreur de copier/coller ?
Où se trouve la balise de fermeture php (?>) ?

Cordialement,

Kohntark -
3
mdmerveille Messages postés 6 Date d'inscription mardi 26 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2009
10 déc. 2009 à 19:17
<html>
<!--debut base code-->
 ><!--modification apportée à ton code-->

<?php 
//initialisation des variables à ton choix
$adresse= "localhost";
$sujet="sénégal developpeur";
$email="eldetch2008@hbg.com"; 
$nom="toto";
$prenom="toto";
//**************************************//
$from="From: $prenom $nom<$email>\r\n"; 
$from.="Reply-To: $prenom $nom <$email>\n"; 
$from.="X-priority:3\n"; 
$texte="<html>"; 
$texte.=$texte; 
$texte.="</html>"; 
$from.="MIME-Version: 1.0\r\n"; 
$from.="Content-Type: text/html"; 
if ((isset($nom)) &&($prenom) &&($email))
{
if (mail($adresse,$sujet,$texte,$from))
 { 
echo "<center>

Formulaire envoyé ! Je vous répondrais rapidement. Merci!

Cliquez ici pour revenir à l'accueil</center>"; 
} 
}
else
{
 echo "Les variables ne sont pas définies";
}
?>
<!--modification apportée à ton code-->
<!--debut base code-->
<head>
<title>Merci de bien vouloir remplir le formulaire.</title>
<style type="text/css" media="all">
td {font-weight: bold; text-align: right;}
td.liste{text-align: left;}
th {font-size: 2em; color: black; padding: 0; border-bottom: 1px solid black;}
</style>
<style type="text/css" media="print">
div.nepasvoir p:first-line {font-weight: bold;}
tr#nepasimprimer {display: none;}
</style>
<style type="text/css" media="screen">
div.nepasvoir {display: none;}
td.info{border-left : 3px solid black; border-bottom: 1px solid black}
td.champ{border-right : 1px solid blacl;}
td {padding: 0.25em 1px;}
td.subject{border-left : 3px solid black; border-bottom: 1px solid black}
td.liste{ border-top: 1px dotted black; border-right: 1px solid black; border-bottom: 1px solid black;}
td.contenu{border-left : 3px solid gray; border-bottom: 1px solid gray}
td.contenant{border-right : 1px solid gray; border-bottom: 1px solid gray}
td.lesboutons{}
</style>
</head>

<form name='formulaire' action='http://www.eldetch2008.hbg.fr/traitement.php' method='post'>
Formulaire de contact |
----
Votre nom :, ,
----
Votre prénom :, ,
----
Votre email, ,
----
Le motif de votre message, Renseignement

Partenariat

Autres,
----
Votre message, <textarea name ='texte' cols='35' rows='10' class="writein"></textarea>,
----
,



Tous les champs du formulaire doivent être remplis.



</form>

</html>

La balise CODE est utilisée pour l'affichage de blocs de codes dans la page.

galsen developpeur
3
kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
10 déc. 2009 à 20:08
désolé de me répéter :
Avant tout pense à mettre en évidence la ligne indiquée dans l'erreur (on line 15) et à indenter et utiliser la balise pour rendre ton code lisible.


J'espère que je ne t'embête pas trop à te recommander des choses ...



Kohntark -
3
beaute97120 Messages postés 2 Date d'inscription mardi 28 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 10 décembre 2009
10 déc. 2009 à 20:17
Non Kohntark tu ne m'embête pas du tout comme c une 1ère pour moi alors je débute
comme tu le dis j'ai oublié la fermeture de mon php (?>)
J'ai encore 2 autres formuaire a transfomer en php
chose qui n'est pas facile mais je te remercie et vais tester ce que tu m'a envoyé
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
mdmerveille Messages postés 6 Date d'inscription mardi 26 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2009
11 déc. 2009 à 10:38
Cè pas lui qui ta posté le code.
0
Rejoignez-nous