Projet java

lounixxx Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 14 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 8 décembre 2009 - 8 déc. 2009 à 16:45
metzo200 Messages postés 1 Date d'inscription mardi 17 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2010 - 29 déc. 2010 à 16:41
Salut tout le monde,

J'ai un projet à faire et je voulais que vous me donniez votre avis sur les difficultes ou quelques conseils, voila le sujet :

[b]A) EJB :
1) Session Bean Stateless/b
Déterminer (par une démonstration empirique1) si entre deux appels clients c'est le même EJB qui
est appelé (ou un EJB différent) dans le cas de deux appels depuis la même classe cliente mais
réalisés à quelques minutes d'intervalles (on fera en sorte d'occuper le serveur en lançant un
grand nombre de clients)
Déterminer combien d'EJB sont, par défaut, dans le pool d'EJB. Déterminer si le pool et
l'ensemble des EJB du pool existent ou non avant l'arrivée du premier client. Quels sont les
paramètres qui déterminent les caractéristiques du pool et du cycle de vie des Bean qui s'y
trouvent, où peuvent-ils être trouvés, que définit l'ensemble ce fichier XML ?
2) Session Bean Stateful
Montrer (par une démonstration empirique1) qu'entre deux appels séquentiels du même client
(mais différés d'un certain délai) c'est le même EJB qui répond. Qu'en est-il si la classe cliente
s'arrête (objet détruit) puis est redémarrée?
Faire en sorte de réaliser une passivation/activation ; quels en sont les paramètres (à quels
conditions un Bean est il passivé); où ces paramètres peuvent-ils être trouvés ?
3) Authentification et identification avec les EJB
On considère maintenant un Bean qui utilise l'authentification pour contrôler l'accès aux
différentes fonctions qu'il expose. Il s'agit d'un Bean qui permet d'accéder à une bibliothèque
(les accès à la bibliothèque resteront fictifs pour cette question car les bean entity accédés seront
développés à la question suivante). Les fonctions offertes sont :
? Faire un emprunt [autorisé au niveau abonné et niveau employé] : on donne un identifiant
d'un ouvrage et la méthode le marque comme emprunté. Le Bean représentant l'ouvrage
sera détaché à l'issue de cette opération car il se trouve retourné par la méthode ;
? Ajouter un abonné [autorisé au niveau employé et documentaliste] : le client fournit les
données nécessaires à la création ;
? Faire une recherche [autorisé au niveau employé et documentaliste] : on donne des
éléments du titre et la méthode produit tous les ouvrages qui peuvent correspondre. La
requête peut retourner un CD ou un Livre;
? Ajouter ou supprimer un ouvrage [autorisé au niveau documentaliste uniquement] en
fournissant un son titre par exemple.
MASTER 2 - Architectures Logicielles MINI Projet 2009-2010
Faire en sorte que seuls les utilisateurs identifiés et possédant le rôle adéquat puissent accéder aux
méthodes correspondantes. Les rôles et les utilisateurs seront gérés au sein d'une base de
données.
4) Entity Bean
Compléter les développements faits en TP sur les classes Ouvrages, Livres et CD de manière à
tenir compte des informations suivantes :
on souhaite donner à l'auteur une existence propre. Ajouter une classe Auteur à votre projet. En
plus du nom et prénom l'auteur présente une date de Naissance et une date de Décès qui peut être
nulle. Un ouvrage peut avoir plusieurs auteurs et un auteur peut avoir participé à plusieurs
ouvrages. Modifier votre projet pour tenir compte de cette modification.
Développer les Bean Entity concernés par les accès clients décrits en 3. En plus des classes
Ouvrages, Livres et CD, on utilisera des classes correspondant aux tables déjà vue en M1 :
abonnes (Nom, Prenom, Code, Adresse, Date_Inscription, Date_Pénalité)
emprunts (Id_Emprunt, Id_Abonne, Id_Exemplaire, Date_Emprunt,Date_Retour,Date_Rendu)
exemplaires (Id_Ouvrage, Id_Exemplaire)
Les EJB entity sont-ils sensibles à des modifications qui sont faites dans la BD pendant qu'un
EJB est manipulé par l'EM (ou en détaché) ? Comment faire en sorte de bloquer toutes requêtes
sur un tuple correspondant à un EJB géré ?
B) JMS : Modèle Cient-Serveur en asynchrone.
En utilisant des Message Driven Bean, développer une application Client-Serveur d'invocation
d'opérations arithmétiques de base (addition soustraction, multiplication) fondée sur un modèle
asynchrone utilisant des files d'attente (queue). Le client « requéteur » envoie sa demande
d'opération et place une méthode à l'écoute de la réponse. Le client « serveur » reçoit la requête
et émet une réponse sous la forme de message. L'expéditeur récupère alors le message et affiche
le résultat à l'écran avant de s'arrêter La structure de message sera soit de type Object soit de type
Map et la destination de type « file d'attente ».
(1) Démonstration empirique signifie que vous faites un programme dont le comportement met en
évidence le comportement recherché. Comme réponse à la question vous fournissez alors le code
et les sorties d'écran.

Merci ;)

3 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
8 déc. 2009 à 17:04
Salut,

Si tu ne poses pas de question, tu n'obtiendras aucune réponse... Tu croyais quand même pas qu'on allait faire le boulot à ta place ?
______________________________________
DarK Sidious
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
8 déc. 2009 à 19:51
Salut,

Allez un peu d'aide ne fait pas de mal.

La réponse est surement v4 ici.

Il y a aussi la version 3 ici

La version FR est ici (verion papier fr)
mais c'est la version 2, il me semble.

Bonne lecture et interprétation.
0
metzo200 Messages postés 1 Date d'inscription mardi 17 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2010
29 déc. 2010 à 16:41
merci et vive J2E.
0
Rejoignez-nous