La taille de ma fentre la plus convenable

Résolu
amine1234Z Messages postés 134 Date d'inscription samedi 26 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2010 - 8 déc. 2009 à 18:33
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 - 9 déc. 2009 à 08:08
Salut
je me demande,
ya t-il une taille pour ma fenêtre JFrame pour quelle sera convenable sur tous les Ordinateurs ?

(par ex: je veux pas avoir du décalage, si on passe sur une écran de 1024*768, ou une autre taille, grand ou petite)


% Mauvais Sens %

2 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
8 déc. 2009 à 18:34
Salut,

Il te suffit d'utiliser un layout, et les composants seront dimensionnés selon la taille de la fenêtre : si tu as définit qu'un bouton faisait tant de pixels de haut, mais par contre qu'un champ texte fait tant de pourcentage de la hauteur, tout s'adaptera selon la taille de la fenêtre. C'est à cà que sert les layouts.
______________________________________
DarK Sidious
3
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
9 déc. 2009 à 08:08
Pour récuperer les dimensions de la fenetre tu peux faire

public static Dimension tailleEcran = java.awt.Toolkit
.getDefaultToolkit().getScreenSize();
public static int hauteur = (int)tailleEcran.getHeight();
public static int largeur = (int)tailleEcran.getWidth();

et ensuite, tu utilises hauteur et largeur pour faire un setBounds
3
Rejoignez-nous