Nom variable dynamique

jocelynk Messages postés 1 Date d'inscription mardi 15 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2003 - 15 avril 2003 à 16:24
CoreBreaker Messages postés 540 Date d'inscription dimanche 23 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2007 - 16 avril 2003 à 22:11
Bonjour,

comment fait ton pour créé des nom variable en java ?
Car dans une boucle j'ai besoin de créé des objets différents.

En php je sais que on peut transformer la valeur d'une variable en son nom. Mais je ne sais pas si c'est possible en java.

merci d'avance

1 réponse

CoreBreaker Messages postés 540 Date d'inscription dimanche 23 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2007 1
16 avril 2003 à 22:11
PHP utilise une Hashtable (Table de hachage)

En java la Hashtable est implémentée par java.util.Hashtable;

exemple:
en php:
$toto= "abcd";
$nom= "toto";
$v= $$nom;

en java:
Hashtable h= new Hashtable();

h.put("toto", "abcd"); // $toto= "abcd";
String nom= "toto"; // $nom= "toto";
String v= (String)h.get(nom); // $v= $$nom;

mais les variables h, nom, et v ne peuvent pas être dynamique.

Core Breaker :)
0
Rejoignez-nous