Problème de récupération de valeures AJAX

fogof Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 25 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2010 - 1 déc. 2009 à 10:41
cs_Kimjoa Messages postés 262 Date d'inscription vendredi 6 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2014 - 1 déc. 2009 à 19:12
Bonjour,

J'ai un petit soucis, j'ai une fonction pour effectuer une requète en AJAX :

function recup_libelle_rubriques(id_rubrique_recherche_lib)
{
return $.ajax({
type: "POST",
url: "http://"+http_host+"/test1/recuperation_libelles_rubriques.php",
data: '&id_rubrique=' + id_rubrique_recherche_lib,
success: function(data){ 

}
});
}



J'aimerais récupéré la valeur présente dans 'data', pour que la fonction me retourne la valeur (pour la stocké dans une variable) comme ceci :
var old_rubrique = recup_libelle_rubriques('1000214');



Merci d'avance!! :)

2 réponses

NicoIRIS Messages postés 33 Date d'inscription mardi 18 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2009
1 déc. 2009 à 16:54
Salut,
Je viens juste de débuter en ajax et ton code ne me dit rien du tout....
Es tu sure que la syntaxe est bonne?
0
cs_Kimjoa Messages postés 262 Date d'inscription vendredi 6 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2014
1 déc. 2009 à 19:12
tu sembles utiliser jquery, nomalement le callback est appelle dans le context de l'objet ajax, donc le this dans la fonction dois référencer quelque par la propriété data, par exemple this.data , sinon il suffit de créer une variable data et l'utiliser dans ton callback

function recup_libelle_rubriques(id_rubrique_recherche_lib)
{
        var data = '&id_rubrique=' + id_rubrique_recherche_lib;
return $.ajax({
type: "POST",
url: "http://"+http_host+"/test1/recuperation_libelles_rubriques.php",
data: data ,
success: function(){ 
                    alert(data);
}
});
}
0
Rejoignez-nous