While en VBA sur Excel

cs_Fred2468 Messages postés 32 Date d'inscription mercredi 27 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2010 - 30 nov. 2009 à 19:23
jmf0 Messages postés 1566 Date d'inscription mardi 26 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2013 - 30 nov. 2009 à 20:55
Bonsoir,

Voilà j'ai un petit soucis avec mon code, j'utilise le VBA de Excel et ma petite manip consiste à remplir un "ComboBox" grâce à une colonne dans une feuille Excel, j'ai essayer ceci,

Dim i

i = 1
while not isempty(range("a" & i))
combobox.additem range("a" & i).value
i = i + 1
wend

Mais quand le lance le programme, "Erreur d'exécution '424': Objet requis". Quelqu'un à une petite idée ?

Merci d'avance !

3 réponses

jmf0 Messages postés 1566 Date d'inscription mardi 26 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2013 8
30 nov. 2009 à 20:01
Bonjour,

- "objet requis", hein ...
- Et tu ne vois pas où, hein... ni quel objet, hein ...


Et au fait : tout çà ? depuis VB.Net ? en te référant ainsi directement à ton Range et à ton "objet" ? .... crois pas, moi...
Alors : aide-moi à comprendre tout çà !....
0
cs_Fred2468 Messages postés 32 Date d'inscription mercredi 27 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2010
30 nov. 2009 à 20:05
Enfaite je test "Tant que la cellule de la colonne est pas vide, je continus à remplir mon ComboBox. Voici tout mon code (très petit je sais)

Private Sub UserForm_Initialize()
Dim i

i = 1
While Not IsEmpty(Range("a" & i))
ComboBox.AddItem Range("a" & i).Value
i = i + 1
Wend

End Sub

Et comme objet sur mon "UserForm" j'ai que un petit ComboBox !
0
jmf0 Messages postés 1566 Date d'inscription mardi 26 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2013 8
30 nov. 2009 à 20:55
CV'est bien ce que je pensais...
Adieu (.... mais tu devrais quand même, malgré mon adieu, te demander si tu as un contrôle nommé ComboBox ....)
0
Rejoignez-nous