Développé sous XP - Erreur sous vista

[Résolu]
Signaler
Messages postés
18
Date d'inscription
mercredi 21 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2011
-
Messages postés
18
Date d'inscription
mercredi 21 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2011
-
Bonjour,

Je viens de finir mon programme sous VB6. Mais je n'arrive pas à créer un .exe avec celui-ci. Comme j'avais encore mon VB5, j'ai réussi à le compiler avec.
L'executable fonctionne très bien sous mon PC.

J'ai essayé ensuite de le faire fonctionner sur le pc de ma copine qui est sous Vista. Au début manque de quelques .dll. Je les ai télécharger. Mais ensuite: "Erreur 429, ActiveX, etc...".

Si quelqu'un a une idée, je suis preneur.

Merci

14 réponses

Messages postés
17288
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
70
ok...
sur que si tu n'installes pas le runtime VB6, tu ne vas pas aller loin.



Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
Messages postés
17288
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
70
lance en mode admin

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
Messages postés
18
Date d'inscription
mercredi 21 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2011

Je n comprends pas, en quoi cela consiste ?
Messages postés
17288
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
70
bouton droit sur l'executable, lancer en tant qu'admin

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
Messages postés
18
Date d'inscription
mercredi 21 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2011

Flute, ca ne marche pas
Messages postés
75
Date d'inscription
samedi 26 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2014

Essais de l'éxécuter en mode de compatibilité Windows Xp peut-être ?

Click droit sur ton executable, onglet comptabilité ensuite dans mode de compatibilité tu choisis Windows xp.




Bonne chance !
Messages postés
18
Date d'inscription
mercredi 21 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2011

Toujours pas, j'y ai cru pourtant.

Je vais continuer à chercher, peut-être faut -il installer VB5 ou 6 pour être sur que ça marche ?

En tout cas merci pour ces réponses et vos futures aussi.
Messages postés
18
Date d'inscription
mercredi 21 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2011

[^^happy13]
Messages postés
18
Date d'inscription
mercredi 21 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2011

Cela n'a pas marché non plus en téléchargeant le runtime.

Je vais mettre VB6 en entier sur l'ordi puis on verra
Messages postés
17288
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
70
en entier ? quelle folie...

seules les runtimes sont necessaires.
Ainsi que les dll et ocx tiers que tu as utilisés.

fais toi un beau pack d'install et on en parle plus


Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
Messages postés
18
Date d'inscription
mercredi 21 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2011

Et comment tu procèdes ?
Messages postés
580
Date d'inscription
mercredi 20 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2010
3
salut

Démarrer => tout les programmes => microsoft visual basic 6.x => outils microsoft visual basic 6.x => assistant d'empacktage et déploiement

sa va te générer un setup qui contient le nécessaire des dll et ocx ..
Messages postés
18
Date d'inscription
mercredi 21 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2011

Merci pour vos réponses, j'avance... un peu.

Dans l'assistant, lorsque je clique sur parcourir, c'est même topo "erreur 429, l'active X ne peu pas créer l'objet".

Je continue à chercher...

J'ai également essayer inno setup compiler mais cela ne fonctionne pas non plus.

Peut-etre touché-je au but ?

Merci encore
Messages postés
18
Date d'inscription
mercredi 21 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2011

Est-ce qu'il y a un lien avec le fait que je ne puisse pas créer de .exe avec VB6 ?

Je rappelle que j'ai créer le .exe avec VB5.

Merci