Condition de protection d'une feuille

Résolu
ben85player Messages postés 17 Date d'inscription jeudi 12 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2009 - 24 nov. 2009 à 16:47
us_30 Messages postés 2065 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2016 - 25 nov. 2009 à 19:02
Bonjour, voilà j'ai un petit problème
Je voudrais faire une condition du type si la feuille est protégée alors tu me mets un msg, sinon tu execute le programme mais je pense que la syntaxe n'est pas bonne.

[i]If Sheets("Feuil1").Protect = True Then

MsgBox ("enlever la protection pour insérer une ligne")

Else

Application.ScreenUpdating = False

ActiveCell.EntireRow.Insert
Rows(ActiveCell.Row + 1).Copy Rows(ActiveCell.Row)
On Error Resume Next
Rows(ActiveCell.Row).SpecialCells(xlCellTypeConstants, 23).ClearContents

Application.ScreenUpdating = True

End If/i

Quelqu'un pourrait-il m'aider merci d'avance.

3 réponses

us_30 Messages postés 2065 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2016 10
24 nov. 2009 à 22:08
Bonsoir,

Sub es()

With Worksheets("feuil1")
If (.ProtectContents Or .ProtectDrawingObjects Or .ProtectScenarios) Then
    MsgBox "La feuil1 est protégée", vbInformation
End If
End With

End Sub


Amicalement,
Us.
3
ben85player Messages postés 17 Date d'inscription jeudi 12 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2009
25 nov. 2009 à 11:11
merci beaucoup, oui avec protectcontents ça marche très bien.
3
us_30 Messages postés 2065 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2016 10
25 nov. 2009 à 19:02
Bonsoir,

Les deux autres .ProtectMACHIN sont également utiles, même si le premier ".ProtectContents" est le plus utilisé... De plus, c'est la seule possibilité de tester si la protection d'une feuille est active...

Penses à mettre Réponse acceptée ! pour aider les futurs recherches...

Bon courage pour la suite...

Amicalement,
Us.
3
Rejoignez-nous