Inputbox

aniakuos5 Messages postés 6 Date d'inscription lundi 29 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2009 - 19 nov. 2009 à 22:45
aniakuos5 Messages postés 6 Date d'inscription lundi 29 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2009 - 21 nov. 2009 à 18:06
salut, je suis débutante en vb.net et j'ai un probléme au niveau de l'inputbox si je clique sur le bouton annuler de cette derniére ca me retourne un erreur (chaine vide "") plz aider moi

aniakuos

6 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
20 nov. 2009 à 00:04
Salut
Qu'est ce qui te renvoie une erreur ? Sur quelle ligne ?
Donne le maximum de détails.
Comme expliqué dans l'aide (tu l'as lue, au mons ?), "Si l'utilisateur clique sur Annuler, une chaîne de longueur nulle est retournée"
C'est donc à toi de tester le contenu de la chaine renvoyée, mais comme on ne sait pas où se produit l'erreur, impossible de t'en dire plus ...

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
aniakuos5 Messages postés 6 Date d'inscription lundi 29 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2009
20 nov. 2009 à 10:15
Mon code c'est pour supprimer une ligne d'une base de données,et pour obtenir le numéro de la ligne j'ai utiliser l'inputbox.Alors si je clique sur "ok" sa marche bien,si sur "annuler" il me renvoi l'erreur suivant: (La conversion de la chaîne "" en type 'Double' n'est pas valide.)


code:
Dim inp As integer = InputBox("Donnez le code à supprimer!!")
For i As Integer = 0 To dt.Rows.Count - 1
If dt.Rows(i).Item(0) = inp Then
dt.Rows(i).Delete()
oda.Update(dt)
Exit Sub
End If
Next
MsgBox("Bien supprimé")

aniakuos
0
cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
20 nov. 2009 à 13:14
Salut, pour moi c'est tout à fait logique

Déjà InputBox devrait te retourner un String et non un Interger directement : à toi de faire le cast

Ensuite tu n'a pas mis de test pour savoir si la valeur retournée est vide.

Chris...
- La vérité n'est pas ailleurs, elle est sous le nez de chacun, quelques mouvements neuronale permettent de l'entrevoir -
MCPD (webform-winform) / MCSA / MCDST / MCT
0
aniakuos5 Messages postés 6 Date d'inscription lundi 29 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2009
20 nov. 2009 à 22:07
oui meme si string ca reste la meme erreur, en tt cas merci je vais chercher comment je dois faire le test

aniakuos
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jmf0 Messages postés 1566 Date d'inscription mardi 26 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2013 8
20 nov. 2009 à 22:30
Bonjour,

moi, ce que j'adore, c'st ceci :

Dim inp As integer = InputBox("Donnez le code à supprimer!!") 
For i As Integer = 0 To dt.Rows.Count - 1 
  If dt.Rows(i).Item(0) = inp Then 
    dt.Rows(i).Delete() 
    oda.Update(dt) 
    Exit Sub
  End If 
Next 
MsgBox("Bien supprimé") 


Et quand-est-ce, alors, que l'on peut afficher cette msgbox ?
0
aniakuos5 Messages postés 6 Date d'inscription lundi 29 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2009
21 nov. 2009 à 18:06
wéééé il s'affiche
aniakuos
0
Rejoignez-nous