Inputbox>mot de passe marche plus

barth62 Messages postés 68 Date d'inscription jeudi 13 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2010 - 28 avril 2010 à 13:13
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 - 28 avril 2010 à 18:50
bonjour
j'ai trouve ce petit code sur internet
je l'avais essaye hier (ca marchait )et la ca MARCHE PLUS
je marque dans le text box
A
car if motpasse = "A" then
et ca me met ce que j'avais mis dans une msgbox
(mot de passe incorrect) alors qu le mot de passe est bon.
auriez vous une reponse?


PS: (si) le probleme a été réglé pour ceux qui savent porriez vous aussi me dire comment mettre des ** a la place du texte

CORDALEMENT



Msgbox("Indice :" & vbcrlf & "A"),vbokonly+vbinformation,("Mot de passe")
Do
InputBox("Saisir le mot de passe"& vbcrlf &"Mettre le mot de passe en majuscules")
If motpasse = "A" Then
MsgBox "Mot de passe CORRECT",0+vbinformation,("Mot de passe CORRECT")
Sortie = 1
else
Compteur = Compteur +1
MsgBox "Mot de passe INCORRECT",vbcritical,"Erreur du mot de passe"
If Compteur = 5 Then
Sortie = 1
msgbox("Essais épuisés"),48,("")
End If
End If
Loop Until Sortie = 1


(\___/)
(='.'=)
(")_(") ceci est un petit lapin copier/coller dans votre signature pour dominer le monde ^^

4 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
28 avril 2010 à 13:40
peut etre mettre la valeur saisie dans la variable motpasse :

motpasse = InputBox("Saisir le mot de passe"& vbcrlf &"Mettre le mot de passe en majuscules")


en passant, pense a Exit Do :

Msgbox "Indice :" & vbcrlf & "A", vbinformation, "Mot de passe"
Do
    motpasse InputBox("Saisir le mot de passe"& vbcrlf &"Mettre le mot de passe en majuscules")
    If motpasse = "A" Then
        MsgBox "Mot de passe CORRECT",vbinformation,("Mot de passe CORRECT")
        Exit Do
    Else
        Compteur = Compteur +1
        MsgBox "Mot de passe INCORRECT", vbcritical, "Erreur du mot de passe"
        If Compteur = 5 Then
           Msgbox "Essais épuisés", 48, vbNullString
           Exit Do
        End If
    End If
Loop


Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
0
barth62 Messages postés 68 Date d'inscription jeudi 13 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2010
28 avril 2010 à 14:08
merci ca marche
mais tu as oulie le
=
a la 3 eme ligne tu as marqué
motpasse InputBox

alors que c'est
motpasse = InputBox

mais c'est pas grave j'ai corrigé l'erreur

merci beaucoup

et es-ce que tu saurais mettre des ** quand je tape le mot de passe (c'est un mot de passe quand meme)?


(\___/)
(='.'=)
(")_(") ceci est un petit lapin copier/coller dans votre signature pour dominer le monde ^^
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
28 avril 2010 à 15:13
ok pour l'oubli, pas toujours evident de coder dans la textbox du forum.

pour les étoiles, c'est impossible dans une inputBox


Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
0
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
28 avril 2010 à 18:50
Pour compléter ce qu'a dit Renfield : il est impossible de faire ça de façon propre en VB6. Utilise un formulaire à part affiché en fenêtre modale.
---
VB.NET is good ... VB6 is better
0
Rejoignez-nous