EJB Stateless

hellboy530 Messages postés 9 Date d'inscription dimanche 23 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2009 - 17 nov. 2009 à 12:38
hellboy530 Messages postés 9 Date d'inscription dimanche 23 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2009 - 17 nov. 2009 à 22:30
Bonjour,
j'ai besoin d'aide , j'ai un problème au niveau des ejb Stateless. (statefull a marché)

j'utilise : eclipe galileo + jboss v 4.0
qd je déploie a nouveau le projet, jboss ne crée pas la table produit :
j'ai créé 2 class
produit et GestionDeStockBean
et une interface GestionDeStock
___________________________________________________________________
[b]class produit :
/b
import java.io.Serializable;
import javax.persistence.Entity;
import javax.persistence.Id;


@Entity
public class Produit implements Serializable {

@Id
private String id;
private String libelle;
private int quantiteEnStock;

public Produit() {
super();
}

public Produit(String id) {
this.id = id;
}

public Produit(String id, String libelle, int quantiteEnStock) {
this.id = id;
this.libelle = libelle;
this.quantiteEnStock = quantiteEnStock;
}

public String getLibelle() {
return libelle;
}

public void setLibelle(String libelle) {
this.libelle = libelle;
}

public int getQuantiteEnStock() {
return quantiteEnStock;
}

public void setQuantiteEnStock(int quantiteEnStock) {
this.quantiteEnStock = quantiteEnStock;
}

public String getId() {
return id;
}

public String toString() {
return "Produit n°" + id + " - " + libelle + " - quantité disponible : " + quantiteEnStock;
}

}
_______________________________________________________________________
interface gestiondestock :

import java.util.List;
import javax.ejb.Remote;

@Remote
public interface GestionDeStock {
public void ajouter(Produit produit);
public Produit rechercherProduit(String id);
public List listerTousLesProduits();
}
________________________________________________________________________
class GestionDeStockBean :

import java.util.List;
import javax.ejb.Stateless;
import javax.persistence.EntityManager;
import javax.persistence.PersistenceContext;

@Stateless
public class GestionDeStockBean implements GestionDeStock {

@PersistenceContext
EntityManager em;

public void ajouter(Produit produit) {
em.persist(produit);
}

public Produit rechercherProduit(String id) {
return em.find(Produit.class, id);
}

public List listerTousLesProduits() {
return em.createQuery("SELECT p FROM Produit p ORDER BY p.quantiteEnStock").getResultList();
}

}


Merci d'avance :)

8 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 131
17 nov. 2009 à 13:50
Salut,

La création de table n'est pas automatique : quel est ton fichier ejb.xml ?
______________________________________
DarK Sidious
0
hellboy530 Messages postés 9 Date d'inscription dimanche 23 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2009
17 nov. 2009 à 16:35
je l'ai nommé persistence.xml :

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>


<jta-data-source>java:/DefaultDS</jta-data-source>
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 131
17 nov. 2009 à 16:38
Salut,

et bien voilà la source de ton erreur :


Il te faut mettre

______________________________________
DarK Sidious
0
hellboy530 Messages postés 9 Date d'inscription dimanche 23 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2009
17 nov. 2009 à 16:52
ça marche toujours pas !

j'ai verifier grâce a la console jboss .... y'a rien du tt !
et qd j'execute le client j'ai cette erreur :

javax.naming.NameNotFoundException: GestionDeStockBean not bound
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 131
17 nov. 2009 à 17:03
Salut,

Est-ce que tu as redéployé ton projet sur le serveur et redémarré ce dernier ?
______________________________________
DarK Sidious
0
hellboy530 Messages postés 9 Date d'inscription dimanche 23 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2009
17 nov. 2009 à 17:05
j'ai redémarrer le serveur !
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 131
17 nov. 2009 à 18:58
Salut,

Ok, et quel est ton fichier ejb-jar.xml ?
______________________________________
DarK Sidious
0
hellboy530 Messages postés 9 Date d'inscription dimanche 23 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2009
17 nov. 2009 à 22:30
j'en ai pas !!! j'ai créé un seul fichier xml que j'ai mis dans le repertoire META-INF ....
qsqu'il faut mettre dedans ! il sert a quoi ?
0
Rejoignez-nous