Package javax.ejb does not exist

cs_EricLeRouge Messages postés 46 Date d'inscription mardi 3 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 décembre 2005 - 1 oct. 2005 à 20:31
lbd11 Messages postés 2 Date d'inscription samedi 25 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2009 - 25 juil. 2009 à 14:31
Bonjour, j'ai un probleme de compilation....
Je ne comprend pas pourquoi j'ai cette erreur :

./FD/Livre.java:2: package javax.ejb does not exist
import javax.ejb.EJBObject;
^

et voici mon interface :

import javax.ejb.EJBObject;
import java.rmi.RemoteException;



public interface Livre extends EJBObject
{


}

Pour info je compile sous window avec j2eesdk-1_4_02 et JOnAS4.5.3-Tomcat5.5.9, je suis debutant.

Mon classpath à l'air bon :

C:\Sun\AppServer\jdk\bin;
C:\Sun\AppServer\bin;
C:\Sun\AppServer\lib\j2ee.jar;
C:\JOnAS-4.5.3\lib\client.jar;
C:\JOnAS-4.5.3\conf;
C:\Sun\AppServer\lib

D'où ca peut bien venir?

Merci d'avance pour vos aide,
Eric

Le dire c'est bien, le faire c'est mieux ^^

2 réponses

lbd11 Messages postés 2 Date d'inscription samedi 25 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2009
25 juil. 2009 à 14:23
Bonjour, Bien que mon Msg soit en retard j'espère qu'il aidera d'autres personnes qui ont le même souci :

Pour le message : package javax.ejb does not exist

Essayez de compiler en donnant le chemin d'un classpath provisoire :
Expl:
javac -cp c:\Sun\AppServer\lib\javaee.jar

(j2ee.jar en le parcourant ne semblait pas contenir directement le package "javax.ejb" contrairement à javaee.jar)

Si Cela marche alors ajoutez à vôtre classpath la ligne suivant :

c:\Sun\AppServer\lib\javaee.jar

ou

%J2EE_HOME%\lib\javaee.jar

En supposant que %J2EE_HOME% est le dossier "c:\Sun\AppServer"

Ou bien si vous n'avez pas de variable (utilisateur) classpath créez là avec les valeur suivantes :

%JAVA_HOME%\bin;%J2EE_HOME%\bin;%J2EE_HOME%\lib\javaee.jar

Avec %JAVA_HOME% est le dossier : "c:\Sun\SDK\jdk"

Puis fermer l'invite de commande MS-DOS et relancer le ...

J'espère que cette solution improvisée (j'ai tatoné) vous aidera comme c'était mon cas :)))

PST! (Paix Sur Tous!)
0
Rejoignez-nous