Checkbox et textarea: Comment l'inserer dans une base?

vibration76 Messages postés 1 Date d'inscription mardi 4 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2009 - 13 nov. 2009 à 17:53
phpAnonyme Messages postés 392 Date d'inscription mercredi 28 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2012 - 17 nov. 2009 à 17:03
Bonjour,
J'ai un formulaire de création d'enseigne (extrait ci-dessous) où je dois cocher dans des checkbox des icônes (non obligatoire pour la création de mon enseigne), suivi d'un commentaire de l'icône(non obligatoire même si l'icône est coché).

// on cherche la liste des libelles icone
$OrdreSql =  'SELECT id_icone, libelle_icone, lien_icone FROM icone ORDER BY libelle_icone';
$Tabicone = mysql_query($OrdreSql) or die('Erreur SQL !
'.$OrdreSql.'
'.mysql_error());
// tant qu'il y a des enregistrements
while ($LigneTabicone = mysql_fetch_array($Tabicone)){
echo '<label>  '.$LigneTabicone['libelle_icone'].' </label>';

echo'<textarea rows ="1" name="commentaire_icone[]">';
if (isset($_SESSION['commentaire_icone'])) {
echo $_SESSION['commentaire_icone'];
}
echo '</textarea>
';
echo'
';



Dans une page insertion.php je récupère son $_POST en haut de la page:
// si des icones sont cochés
if (!empty($_POST['id_icone'])) {
$id_icone[] = $_POST['id_icone'];
$commentaire_icone[] = $_POST['commentaire_icone'];
}


Ce fait ensuite le traitement pour la création de l'enseigne (ça marche)
cela effectué, je procède à l'insertion des icônes :

for ($z = 0; $z < sizeof($id_icone); $z++) {
$OrdreSql_icone = "insert into enseigne_icone (id_enseigne, id_icone, commentaire_icone) values ('" . $LigneTabEnseigne["id_enseigne"] . "','" . $id_icone[$z] . "', '" . $commentaire_icone[$z]. "')";
$TabInsertion_icone = mysql_query($OrdreSql_icone, $connection) or die('Erreur SQL !
'.$OrdreSql_icone.'
'.mysql_error());
}


Et cela ne fonctionne pas...
J'attends votre aide car je suis complément bloqué.
Merci beaucoup d'avance

1 réponse

phpAnonyme Messages postés 392 Date d'inscription mercredi 28 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2012 55
17 nov. 2009 à 17:03
Bonjour,

Peut-tu donner plus d'infos que cela ne fonctionne pas !


Test du chi2
0
Rejoignez-nous