Incrémenter un compteur de téléchargement

cs_LDF Messages postés 11 Date d'inscription jeudi 28 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2009 - 13 nov. 2009 à 15:14
cs_LDF Messages postés 11 Date d'inscription jeudi 28 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2009 - 24 nov. 2009 à 07:55
Bonjour, je suis en train de créer un site web où l'on pourrait télécharger des .zip
Pour connaître les fréquences de téléchargement, j'utilise la base de donnée pour connaître le nombre de fois que mon fichier à été téléchargé.
On m'a dit qu'il fallait faire un onclick="window.navigate(adressedemapage.php?action=1" pour pouvoir recharger ma page et ainsi lancer ma commande pour incrémenter.
Mais comme vous vous en doutez un peu, ça ne marche pas T_T

Donc voici mon code :
La page du lien


' onclick="window.navigate('?Page=magazine&Mag=<?php echo $_GET['Mag']?>&action=1')">Téléchargez ce numéro
<?
if ($_GET['action']=='1')
{
include('connection/info.php');
include('connection/connection.php');
$requet="SELECT * FROM magazine WHERE id='".$_GET['chemin']."'";
$result=mysql_query($requet);
$val=mysql_fetch_array($result);
$requet="SELECT * FROM compteur WHERE nom='".$val['nom']."'";
$val2=mysql_fetch_array($result);
$result=mysql_query($requet);
$compteur=$val2['nombre'];
$compteur++;
$requet="UPDATE compteur SET nombre='".$compteur."' WHERE nom='".$val['nom']."'";
include('../connection/deconnection.php');	
}
include('connection/info.php');
include('connection/connection.php');
$requet="SELECT * FROM magazine WHERE id='".$identifiant."'";
$result=mysql_query($requet);
$val=mysql_fetch_array($result);
$requet="SELECT * FROM compteur WHERE nom='".$val['nom']."'";
$result=mysql_query($requet);
$val=mysql_fetch_array($result);
echo $val['nombre'];
include('../connection/deconnection.php');
?>




et la page ActionDownload :
<?php
include('page/compteur.php');
header('Content-Transfer-Encoding: none');
header("Content-type: application/octetstrea; name='mag.zip'" );  
header("Content-Disposition: attachment; filename='../download/".$_GET['chemin']."/mag.zip'");  
header("Location:../download/".$_GET['chemin']."/mag.zip");
?>
 


Voila, si quelqu'un peut m'aider, j'ai besoin d'aide

6 réponses

cs_LDF Messages postés 11 Date d'inscription jeudi 28 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2009
16 nov. 2009 à 13:29
up ? Parceque j'en ai vraiment besoin de ce compteur en fait
0
Tonio_35 Messages postés 567 Date d'inscription mercredi 4 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2011 11
16 nov. 2009 à 15:34
Hello,

Tu as plus simple :

'>Téléchargez ce numéro


Ici quand ton utilisateur clique, il est redirigé vers ta page ActionDownload qui lance le téléchargement ? et bien dans cette page tu fais ton incrément de compteur...

D'ailleurs juste :
<?php
$requet="UPDATE compteur SET nombre=nombre+1 WHERE nom='".$val['nom']."'";
?>

Ca fonctionne, pas besoin du select avant...


_________________________________
Min iPomme
0
cs_LDF Messages postés 11 Date d'inscription jeudi 28 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2009
19 nov. 2009 à 16:59
Merci, mais, de mon coté, ça ne marche pas...
J'ai modifier le code (je l'ai ainsi simplifié)
La page de téléchargement :
<?php 
if ($identifiant<10)
{
$table='magazine';
}
else
{
$table='supplement';
}
include('connection/info.php');
include('connection/connection.php');
$requet="SELECT * FROM $table WHERE id='".$identifiant."'";
$result=mysql_query($requet);
$val=mysql_fetch_array($result);
include('connection/deconnection.php');
?>





&num=<? echo $val['num']; ?>'>Téléchargez ce numéro




Lorsque je click sur le lien, cela va bien à l'adresse voulue, et voila la page action :
<?php

include('connection/info.php');
include('connection/connection.php');

$requet="UPDATE PGS.compteur SET nombre=nombre+1 WHERE num='".$_GET['num']."'";
$result=mysql_query($requet);
if($result)
{



header('Content-Transfer-Encoding: none');
header("Content-type: application/octetstrea; name='mag.zip'" );  
header("Content-Disposition: attachment; filename='../download/".$_GET['chemin']."/mag.zip'");  
header("Location:../download/".$_GET['chemin']."/mag.zip");


}
include('../connection/deconnection.php');



?>


Je sent que c'est un truc tout bête, mais je vois pas ce que ça peut être T_T
0
cs_LDF Messages postés 11 Date d'inscription jeudi 28 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2009
23 nov. 2009 à 14:16
En fait, ça me met en erreur que je n'ai pas les droit sur cette table... comment y remédier ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Tonio_35 Messages postés 567 Date d'inscription mercredi 4 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2011 11
23 nov. 2009 à 18:08
Dans la ligne :
<?php
$requet="UPDATE PGS.compteur SET nombre=nombre+1 WHERE num='".$_GET['num']."'";
?>

As tu vraiment besoin de préciser la database ?
PGS.compteur



_________________________________
Min iPomme
0
cs_LDF Messages postés 11 Date d'inscription jeudi 28 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2009
24 nov. 2009 à 07:55
oui, sinon, il me dit qu'aucune table n'est sélectionnée
0
Rejoignez-nous