Selectionner seulement un groupe de checkbox

secchi Messages postés 3 Date d'inscription mardi 27 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2009 - 13 nov. 2009 à 12:00
secchi Messages postés 3 Date d'inscription mardi 27 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2009 - 13 nov. 2009 à 15:01
bonjour,

voila mon probleme
j'ai une liste de checkbox afficher dynamiquement en php
une liste correspond à un groupe1 à la suite une liste correspond à un groupe2,....

j'ai installer ce script
<script language= "javascript"> 


function chkall()
{ 
   var taille = document.forms['form1'].elements.length; 
   var element = null; 
   for(i=0; i < taille; i++)
    { 
      element = document.forms['form1'].elements[i]; 
      if(element.type == "checkbox") 
       {
        if(!element.checked)
        {
        element.checked = true; 
        }else{
        element.checked = false; 
        }
       }
    } 
       
} 

</script>


mon formulaire:
		echo "<form name=form1 method=post action='send_mail.php' enctype=multipart/form-data>";


l'affichage des listes de checkbox:
		// liste
        echo"
";
echo"
"; 
echo"
";
for($i=0;$i<$nb_news_groupes;$i++){


$o_groupe=mysql_fetch_object($result_news_groupes);
$id_groupe=$o_groupe->news_groupes_id;
$news_groupes_titre=$o_groupe->news_groupes_titre;   


echo"$news_groupes_titre
";
echo"
";   
//
echo "\";
echo \"----
\";
echo \"Nom";
echo ",  Prénom \";
echo \"Mail";
echo ", Tout Cocher / Tout Décocher
Décochez pour ne pas envoyer\";
echo \"----
\";

$query_mail =\"select * from \".$pref_table.\"news where news_groupes ='\".$news_groupes_titre.\"' \";
$result_mail=mysql_query($query_mail);
$nb=mysql_num_rows($result_mail);

for($j=0;$j<$nb;$j++){
$o=mysql_fetch_object($result_mail);
$id=$o->news_id;
$nom=$o->news_nom;
$prenom=$o->news_prenom;
$mail=$o->news_mail;

echo \"$nom";
echo ", $prenom\";
echo \"$mail";
echo ",
\";
echo \"----
\";
}
echo "
";
//


seulement voila, ce script fonctionne tres bien mais il me selectionne ou deselectionne toutes les checkbox de toute les groupes,

alors que je voudrais selectionner ou deselectionner les checkbox seulement de tel ou tel groupe

pouvez vous me dire comment faire? modifier le script actuel ou en rajouter un autre,,?

merci d'avance

4 réponses

Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
13 nov. 2009 à 12:54
Bonjour,
quelle idée de mettre un name différent ?
mettez le même !
echo '<td class="table" align="center" width="140px">
';
vous pourriez utiliser
for ( var n=0;n<document.form1.selectx.length; n++ )
{ traitement de document.form1.selectx[n] }

votre souci c'est pour un groupe donné
var elm=0;
var groupe=???valeur du groupe voulu????;
while ( document.getElementById("checkbox"+groupe+""+elm) )
{ traitement de 
    document.getElementById("checkbox"+groupe+""+elm)
  elm++;
}

Cordialement [mon Site] [M'écrire] Bul
0
secchi Messages postés 3 Date d'inscription mardi 27 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2009
13 nov. 2009 à 14:00
merci de votre reponse,

je ne suis pas trop calé,

pourriez me dire ou rajouter tout cela dans mon code
merci bcp
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
13 nov. 2009 à 14:25
pas calé, pas calé... mais ? moi non plus !
ne comptez pas trop sur moi pour tout vous faire.
CodesSources est un site d'aide au développement
et aider les personnes à apprendre à programmer
ça, ça m'intéresse,
tout leur faire : pas du tout... peut-être un
autre intervenant ? à moins que vous ne tentiez
d'avancer ( et je vous en prie, pas de php,
un extrait du html résultant )
0
secchi Messages postés 3 Date d'inscription mardi 27 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2009
13 nov. 2009 à 15:01
un autre intervenant alors, parce que la je capte pas trop merci
0
Rejoignez-nous