Fonctions javascript qui récupére les paramètre

benakacha Messages postés 60 Date d'inscription dimanche 12 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2009 - 12 nov. 2009 à 16:30
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 - 13 nov. 2009 à 15:53
Bonjour ,
Je veut une fonctions javascript qui récupére les paramètre passer l'ors de l'include du fichier.

exemple:

Code :

<script type="text/javascript" src="/scripts/affiche.js?nom=berli&prenom=hollywood"></script>

soit "getUrlVars" est notre fonction js, l'ors de l'appelle de cette fonction je veut celui-ci:

Code :

var name = getUrlVars("nom");

la variable name doit égale "berli";

j'espère que ç'est claire.
je suis à votre service pour plus d'informations.

Cordialement,

3 réponses

Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
12 nov. 2009 à 16:48
Bonjour,
pas sûr qu'on puisse ?
on peut récupérer les paramètres données lors
du lancement à la page ( avec window.location.search )
pas celles mises dans la balise script,
enfin... je ne sais pas faire !
jamais eu le besoin d'ailleurs, c'est probablement
pour ça ;o)
un autre intervenant saura sûrement,
sinon mettre un <script>var name="berli";</script>
devant l'appel du .js qui pourra utiliser name
Cordialement [mon Site] [M'écrire] Bul
0
benakacha Messages postés 60 Date d'inscription dimanche 12 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2009
13 nov. 2009 à 15:14
quelle fonction javascript permet de remplace window.location.search
dans le code suivant
pour récupère src="/scripts/affiche.js?nom=berli&prenom=hollywood" et non pas l'URL de page web
car le fonction recup() et a l'intérieur de de fonction globale qui contient
ca <script type="text/javascript" src="/scripts/affiche.js?nom=berli&prenom=hollywood">

ci dessous le fonction recup()
Code :

<script type="text/javascript">
function recup()
{ var nom=new Array();
var valeur=new Array();

// On enlève le ?
param = window.location.search.slice(0,window.location.search.length);

// On sépare le paramètres....
// first[0] est de la forme param=valeur

first = param.split("&");

for(i=0;i<first.length;i++){
second = first[i].split("=");
nom[i] = second[0];
valeur[i] = second[1];
alert(nom[i] + ' = ' + valeur[i]);

}
}


</script>
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
13 nov. 2009 à 15:53
j'ai pas du être clair.. probablement...
0
Rejoignez-nous