Listbox: Sélectionner un élément déjà sélectionner

farrakis Messages postés 32 Date d'inscription vendredi 28 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2013 - 12 nov. 2009 à 14:54
Mayzz Messages postés 2813 Date d'inscription mardi 15 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2020 - 12 nov. 2009 à 16:19
Bonjour

J'ai une question "bête"

J'ai une listbox dont un des éléments est déjà sélectionné.

En cliquant sur un item de la listbox, je dois ouvrir un formulaire qui sera "lié" à cet item.

Tout marche à merveille, sauf quand je veux cliquer sur l'élément pré-sélectionné de ma listbox, auquel cas l'événement SelectionChnged ne fonctionne plus (ce qui est normal me direz-vous)...

Donc ma question est : peux-t-on "re"sélectionner un élément déjà sélectionné dans une listbox ?

Merci de vos réponses

4 réponses

Calade Messages postés 1207 Date d'inscription dimanche 20 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2016 10
12 nov. 2009 à 14:57
Bonjour,

Il suffit de re-cliquer dessus, ou alors de ne rien sélectionner à l'initialisation de ta listbox/form.


Calade
0
jmf0 Messages postés 1566 Date d'inscription mardi 26 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2013 8
12 nov. 2009 à 15:00
Bonjour,

je mets ma tête à couper si l'index de l'élément sélectionné n'est pas défini en lecture/écriture par ListIndex, genre :
MalistBox.listindex
et si tu ne peu pas t'y référer par le dit index, genre :
malistbox.list(listindex)

Mais je ne connais rien à VB.Net ... et ne l'affirmerai donc point (du moins en ce qui concerne la syntaxe) ...
0
jmf0 Messages postés 1566 Date d'inscription mardi 26 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2013 8
12 nov. 2009 à 15:01
pardon :
malistbox.list(malistbox.listindex)
0
Mayzz Messages postés 2813 Date d'inscription mardi 15 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2020 28
12 nov. 2009 à 16:19
Salut,

Pourquoi SelectedIndexChanged ???

Sers-toi de l'événement click, en filtrant pour savoir si un élément est sélectionné
    Private Sub ListBox1_Click(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles ListBox1.Click
        If ListBox1.SelectedIndex <> -1 Then
            '[Code...]
        End If
    End Sub


++ Mayzz.

Si le déboguage est l'art d'enlever les bogues, la programmation doit être l'art de les créer.
0
Rejoignez-nous