Click sur un ou plusieur button

Résolu
cs_ssefyou Messages postés 119 Date d'inscription samedi 3 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2013 - 10 nov. 2009 à 20:14
cs_ssefyou Messages postés 119 Date d'inscription samedi 3 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2013 - 10 nov. 2009 à 21:36
Bonsoir,

j'ai une question un peu hors ...

je me demande s'il est possible de créer une procédure évènementiel pour détecter le clic sur
un button.

je m'explique imaginons que j'ai une Form
dans cet Form j'ai N button (N=nombre aléatoire),est il possible de detecter le clic sur un de ces button sans passer par la creation des sub évènementiel pour chaque button

Merci
A voir également:

6 réponses

cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
10 nov. 2009 à 20:32
Hello, il faudrat forcément passer par les évênements à moins de faire une classe qui hérite de button et qui va gérer l'action du click, mais trop lourd à faire

Chris...
- La vérité n'est pas ailleurs, elle est sous le nez de chacun, quelques mouvements neuronale permettent de l'entrevoir -
MCPD (webform-winform) / MCSA / MCDST / MCT
3
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
10 nov. 2009 à 20:56
Tiens, un petit code d'exemple de la seconde méthode

Public Class Form1

Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
For i As Integer = 1 To 5
Dim b As New Button
b.Name = "Bouton" & i.ToString
b.Text = i.ToString
Me.Controls.Add(b)
b.Location = New Point(10, 10 + 25 * i)

AddHandler b.Click, AddressOf QuelBouton_Click

Next
End Sub

Private Sub QuelBouton_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs)
MessageBox.Show(String.Format("Le controle {0} qui a été cliqué", CType(sender, Button).Name))

End Sub

End Class



[i][b]---- Sevyc64 (alias Casy) ----
[hr]# LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #/b/i
3
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
10 nov. 2009 à 20:46
En .Net c'est effectivement tout à fait possible et simple en plus !!!

Si, depuis le mode design, tu crée la procedure click d'un bouton, tu verra à la fin de celle-ci " ... Handles TonBouton1.Click"
Il suffit de modifier en "... Handles TonBouton1.Click,TonBouton2.Click,...,TonBoutonN.Click"

Une autre méthode, utile notamment lorsque les controles sont crées dynamiquement par le code est d'utiliser, pour chacun des boutons (par exemplement dans le form_Load ou après les avoir créés, la fonction AddHandler comme ceci :

AddHandler TonBoutonN.Click, AddressOf TaProcedurePourLeCLick

[i][b]---- Sevyc64 (alias Casy) ----
[hr]# LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #/b/i
0
cs_ssefyou Messages postés 119 Date d'inscription samedi 3 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2013 1
10 nov. 2009 à 20:47
ok je vai voir ce que je peu faire Merci cboulas
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
10 nov. 2009 à 21:05
Ayé Casy se fait mousser je plaisante, c'est tjs bien d'avoir un exemple pour voir les possibilités

Chris...
- La vérité n'est pas ailleurs, elle est sous le nez de chacun, quelques mouvements neuronale permettent de l'entrevoir -
MCPD (webform-winform) / MCSA / MCDST / MCT
0
cs_ssefyou Messages postés 119 Date d'inscription samedi 3 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2013 1
10 nov. 2009 à 21:36
Merci casy tu es mon hero
Merci a tous
0
Rejoignez-nous