Click sur un ou plusieur button [Résolu]

Messages postés
120
Date d'inscription
samedi 3 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2013
- - Dernière réponse : cs_ssefyou
Messages postés
120
Date d'inscription
samedi 3 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2013
- 10 nov. 2009 à 21:36
Bonsoir,

j'ai une question un peu hors ...

je me demande s'il est possible de créer une procédure évènementiel pour détecter le clic sur
un button.

je m'explique imaginons que j'ai une Form
dans cet Form j'ai N button (N=nombre aléatoire),est il possible de detecter le clic sur un de ces button sans passer par la creation des sub évènementiel pour chaque button

Merci
Afficher la suite 

6 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
2641
Date d'inscription
mercredi 2 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2014
9
3
Merci
Hello, il faudrat forcément passer par les évênements à moins de faire une classe qui hérite de button et qui va gérer l'action du click, mais trop lourd à faire

Chris...
- La vérité n'est pas ailleurs, elle est sous le nez de chacun, quelques mouvements neuronale permettent de l'entrevoir -
MCPD (webform-winform) / MCSA / MCDST / MCT

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 140 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cboulas
Messages postés
7745
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
28
3
Merci
Tiens, un petit code d'exemple de la seconde méthode

Public Class Form1

Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
For i As Integer = 1 To 5
Dim b As New Button
b.Name = "Bouton" & i.ToString
b.Text = i.ToString
Me.Controls.Add(b)
b.Location = New Point(10, 10 + 25 * i)

AddHandler b.Click, AddressOf QuelBouton_Click

Next
End Sub

Private Sub QuelBouton_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs)
MessageBox.Show(String.Format("Le controle {0} qui a été cliqué", CType(sender, Button).Name))

End Sub

End Class



[i][b]---- Sevyc64 (alias Casy) ----
[hr]# LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #/b/i

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 140 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_casy
Messages postés
7745
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
28
0
Merci
En .Net c'est effectivement tout à fait possible et simple en plus !!!

Si, depuis le mode design, tu crée la procedure click d'un bouton, tu verra à la fin de celle-ci " ... Handles TonBouton1.Click"
Il suffit de modifier en "... Handles TonBouton1.Click,TonBouton2.Click,...,TonBoutonN.Click"

Une autre méthode, utile notamment lorsque les controles sont crées dynamiquement par le code est d'utiliser, pour chacun des boutons (par exemplement dans le form_Load ou après les avoir créés, la fonction AddHandler comme ceci :

AddHandler TonBoutonN.Click, AddressOf TaProcedurePourLeCLick

[i][b]---- Sevyc64 (alias Casy) ----
[hr]# LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #/b/i
Commenter la réponse de cs_casy
Messages postés
120
Date d'inscription
samedi 3 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2013
0
Merci
ok je vai voir ce que je peu faire Merci cboulas
Commenter la réponse de cs_ssefyou
Messages postés
2641
Date d'inscription
mercredi 2 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2014
9
0
Merci
Ayé Casy se fait mousser je plaisante, c'est tjs bien d'avoir un exemple pour voir les possibilités

Chris...
- La vérité n'est pas ailleurs, elle est sous le nez de chacun, quelques mouvements neuronale permettent de l'entrevoir -
MCPD (webform-winform) / MCSA / MCDST / MCT
Commenter la réponse de cboulas
Messages postés
120
Date d'inscription
samedi 3 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2013
0
Merci
Merci casy tu es mon hero
Merci a tous
Commenter la réponse de cs_ssefyou