Problèmes de liaison entre php et flash dans un formulaire mail :)

Amauryry Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 8 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 8 novembre 2009 - 8 nov. 2009 à 19:56
Vamosplaya Messages postés 127 Date d'inscription vendredi 16 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 10 décembre 2012 - 13 nov. 2009 à 17:10
Hello à tous,

Je me permets de venir vous poser une petite question qui me bloque :(

Je suis entrain de réaliser un site en flash (à base de template pour me faire les dents héhé) et je n'arrive pas/ je ne comprends pas comment éditer mon code AS de façon à recevoir le mail sur ma boîte perso, j'ai cru comprendre qu'il y avait une histoire de php (je n'y connais pas grand chose non plus...)

Quelqu'un peut-il m'éclairer?

Voici mon code flash:

reset_button.onRelease = function()
{
contact_name.text = "";
contact_email.text = "";
contact_subject.text = "";
contact_message.text = "";
}
send_button.onRelease = function()
{
if( contact_name.text != "" && contact_email.text != "" &&
contact_subject.text != "" && contact_message.text != "" )
{
// here you send contact variables to a server-side page
// getURL("mail.php");
contact_name.text = "";
contact_email.text = "";
contact_subject.text = "Merci!";
contact_message.text = "Votre message a bien été envoyé!";
}
}







Merci d'avance :)

1 réponse

Vamosplaya Messages postés 127 Date d'inscription vendredi 16 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 10 décembre 2012
13 nov. 2009 à 17:10
Bonjour,

Oui en effet il faut utiliser du Php.

Voici un exemple que tu pourras adapter à ton cas.
(ATTENTION je suis en ActionScript 2)
Côté Flash la zone login est un champs de saisie avec comme occurence login_id et nom de variable (var) login.
resultat est une zone de texte dynamique ayant comme nom de variable : resultat.

/*----------------------------------------------------------------------------------
LE FORMULAIRE
----------------------------------------------------------------------------------*/
function envoyer_mail() {
// création de l'objet "envoi" qui permet d'envoyer les variables nécessaire au traitement dynamique via le php.
var envoi = new LoadVars();
// création de l'objet cible "recup" qui reçoit les variables téléchargées.
var recup = new LoadVars();
// on rempli l'objet "envoi" avec les valeur du champs login_id.
envoi.login = login_id.text;
// fonction permettant l'opération de récupération des informations parsée par le PHP, afin d'afficher le résultat voulu.
recup.onLoad = function(success) {//détection des valeurs reçues par le fichier PHP.
//si "success", le PHP à renvoyer (avec Parse) une valeur pour ok
if (success) {
//Si ok est égal à 0, alors, c'est le mauvais login
if (this.ok == "0") {
//on affiche la valeur que le PHP retourne comme "resultat"
resultat = this.resultat;
// on assigne la valeur renvoyée par le PHP au champ dynamique résultat.
//si ok est égal à 1, alors le login est correct
} else if (this.ok == "1") {
//on affiche la valeur que le PHP retourne comme "resultat"
resultat = this.resultat;
}
} else {//Si le fichier PHP, n'a pas renvoyer de données, il y a donc échec.
resultat = "Problème avec le fichier PHP";
}
}
envoi.sendAndLoad("login.php", recup, "POST");
// méthode pour envoyer les variables vers le PHP, et récupérer les données que parse le PHP dans "recup".
}
/*----------------------------------------------------------------------------------
ACTION SUR "LOGIN" (clip)
----------------------------------------------------------------------------------*/
connection_bouton.onRelease = function() {
envoyer_mail(); // on appel la fonction
}



Côté Php
(login.php)
<?
// Fonction pour parser les variables de resultat vers FLASH
function Parse($variable,$valeur) {
echo "&" . $variable . "=" . utf8_encode($valeur);
}

// on récupère la variable login envoyée par Flash
$login=$_POST['login'];
if ($login=="toto") {
Parse("ok","1");//on renvoie à Flash ok = 1
Parse("resultat","Login correct");//on renvoie à Flash la valeur de "resulat"
}
else {
Parse("ok","0");//on renvoie à Flash ok = 0
Parse("resultat","Login incorrect");//on renvoie à Flash la valeur de "resulat"
}
?>


Dans ton cas dans le fichier Php le If sera du style :
if mail($variable, ...
parse("ok","1");
Parse("resultat","Email envoyé, merci")
...

Voilà une première approche pour ce qui est du passage de variable entre flash/php/flash.

Vamos
0
Rejoignez-nous