ActionScrip Flash CS4

ayblamari Messages postés 4 Date d'inscription lundi 23 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 23 novembre 2009 - 6 nov. 2009 à 12:44
ayblamari Messages postés 4 Date d'inscription lundi 23 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 23 novembre 2009 - 9 nov. 2009 à 11:45
bonjour,
voici mon actionscript avec Flash CS4:
btnfleche, function(press);
gotoAndPlay:("intro",2);

Quand je pré visualise avant publication. Aucunes erreur, ni de compilation, ni de sortie n'est signalées.Mais mon "btnfleche" ne fonctionne pas?

Qui peu m'aider? au secours.
Que dois-je faire?
Merci d'avance.

4 réponses

pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
6 nov. 2009 à 22:48
bonsoir.
Sans la "," dans ta déclaration de fonction, ça devrait fonctionner.
Enfin, s'il s'agit bien d'as3 et si on oublies le tympage du paramètre ainsi que le retour de la fonction ...

Peg'
0
ayblamari Messages postés 4 Date d'inscription lundi 23 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 23 novembre 2009
7 nov. 2009 à 11:06
bonjour Peg',
Oui il s'agit bien d'as3.
je viens d'enlever la ",".
mais cela ne function toujours pas.

btnfleche function(press);
gotoAndPlay:("intro",127);

1084: Erreur de syntaxe : identifier est attendu devant leftparen.
1084: Erreur de syntaxe : leftparen est attendu devant gotoAndPlay.
1084: Erreur de syntaxe : identifier est attendu devant intro, 127.
1084: Erreur de syntaxe : rightparen est attendu devant monBouton.

Si dessus voici toutes les erreurs de compilation qui apparaissent.
aie, aie ,aie ...
que ce passe t'il?
A bientôt.


ayblamari
0
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
7 nov. 2009 à 11:23
mince, j'avais pas vu les ":" après ton goto ... quesition : tu viens de te mettre à l'actionscript ?

peg'
0
ayblamari Messages postés 4 Date d'inscription lundi 23 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 23 novembre 2009
9 nov. 2009 à 11:45
Salut peg'
Réponse à ta question.
Oui, je débute en actionscript.

je viens d'enlever la "," et le ":" cela fais buguer ma séquence.
Avec:
1084: Erreur de syntaxe : identifier est attendu devant leftparen.
1084: Erreur de syntaxe : leftparen est attendu devant gotoAndPlay.
1084: Erreur de syntaxe : identifier est attendu devant intro.
1084: Erreur de syntaxe : rightparen est attendu devant monBouton.

est-ce, parce que il y a d'autres calques dans la même séquence qui comportent des ActionScript sur l'image 1 ?
Pourtant si je supprime mon "btnfleche" le reste de mon animation fonctionne .

Cette dernière comporte déjà un bouton et aussi un de mélange de couleurs sur mon image.Donc,2 " AS" sur claque différents

J'ai aussi essayé en exportant pour ActionScript ,en modifiant la classe de mon "btnfleche" par "Btnfleche"

Btnfleche function(press);
gotoAndPlay("intro",127);
toujours pareil bug..

merci de attention

ayblamari
0
Rejoignez-nous