Null ???

joul - 19 juil. 2001 à 17:41
 Makabey - 20 juil. 2001 à 00:09
Bonjour,

Comment savoir si un objet est null ou pas. J'ai essayé avec VarType ou IsNull mais ca ne me convient pas.
Ex :
Dim dbBase as DataBase

on error goto err
Set dbBase = OpenDataBase("C:\MaBase.mdb")
...
...
dbBase.Close

err :
' Si une erreur se produit, je ne peut pas savoir si elle est fermé ou pas et Si je tente de la fermer alors qu'elle l'a été ...une autre erreur

if dbBase est <> de Null then
dbBase.close
end if


Merci, Julien.

1 réponse

Pour autant que je sache, le seul type de variable qui peux contenir vbNull c'est un Variant, les objets contiennent plutôt Nothing.

Donc (théoriquement, pcq moi je traite plutôt Err.Number),
If dbBase <> Nothing Then
  dbBase.close
End If

devrais aller.
0
Rejoignez-nous