File Brownser en flash

endorenna Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 19 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2009 - 28 oct. 2009 à 17:34
nickydaquick Messages postés 416 Date d'inscription vendredi 31 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2013 - 30 oct. 2009 à 21:04
Bonjour.

Voila j'ai parcouru beaucoup de forums et fait de nombreuses recherches mais je patauge et je n'arrive pas à mes fins.

Je voudrais ajouter tout simplement un petit explorateur de fichier dans un des mes clips de mon site en flash, qui me permet de lister les fichiers contenu dans un ou plusieurs dossiers, de les afficher, et de permettre leur ouverture.

Existe t'il une fonction qui permet assez simplement sans passer par du php ou du xml, de faire ceci? via un composant tree ou scrollPane?

Merci de m'éclairer.

9 réponses

pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
28 oct. 2009 à 17:52
bonjour,

Ce n'est possible qu'en AIR, mais pas sous flash.

Peg'
0
endorenna Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 19 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2009
29 oct. 2009 à 00:47
Merci, aurait tu un lien d'un exemple avec AIR?

Sinon ce que je souhaiterai avoir c'est ceci: Tree component mais avec le listage d'un dossier.

des idées?
0
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
29 oct. 2009 à 01:11
passer par un script serveur .. et non, je n'ai pas d'exemple en AIR, mais il en existe sur la doc en ligne de Flash cs3/4.

Peg'
0
endorenna Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 19 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2009
29 oct. 2009 à 10:10
j'ai trouvé ceci en fouillant:

b1_btn.addEventListener(MouseEvent.CLICK,fun);
function fun(e:Event)
{
var imagesFilter:FileFilter = new FileFilter("Images", "*.jpg;*.gif;*.png");
var docFilter:FileFilter = new FileFilter("Documents", "*.pdf;*.doc;*.txt");
var a:FileFilter=new FileFilter("mp3 files","*.mp3;");
var myFileReference:FileReference = new FileReference();
myFileReference.browse([imagesFilter, docFilter,a]);

}

Visiblement ça fonctionne uniquement en AS3. Est-il possible de l'adapter pour un composant tree ou scrollpane?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
29 oct. 2009 à 12:26
Si tu as lu ce doc de Flash concernant FileRéférence.browse, tu saurais que ça ne fait qu'ouvrir une boîte de dialogue pour que l'utilisateur puisse sélectionner un fichier avec un filtre visuel, mais tu n'en obtiens qu'un seul fichier et pas une liste ...

Pour ce qui est de AIR, il faut que tu vois les classes de la famille flash.fileSystem où tu trouveras ton bonheur.
Je précise juste que AIR n'est plus une animation Web, mais une application système ...

Peg'
0
endorenna Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 19 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2009
29 oct. 2009 à 12:48
Merci pour toutes tes indications, j'ai finalement trouvé ce que je cherchais, en XML et php et ça marche très bien, me reste juste à automatiser le scan du contenu de mes dossiers:

ARBORESCENCE EXPLORATEUR DE FICHIERS AVEC PHP ET XML

J'ai juste un soucis quand le script php me génère le fichier tree.xml, il ne génère que le <node label=''></node> mais pas le contenu, je continu à tester mais je pense être sur la bonne voie!
0
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
29 oct. 2009 à 12:57
Je te rappelle ta question : "Existe t'il une fonction qui permet assez simplement sans passer par du php ou du xml, de faire ceci?" ....

Peg'
0
endorenna Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 19 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2009
29 oct. 2009 à 13:23
Oui du coup j'ai dévié de ma question principale, finalement le sujet peut donc être clos.

Merci.
0
nickydaquick Messages postés 416 Date d'inscription vendredi 31 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2013 3
30 oct. 2009 à 21:04
Salut,

Cote client tu as

Actionscript 3.0

FileReference:
te permet d'obtenir un fichier selectionne , ou de sauvegarder un fichier
FileReferenceList
te permet d'obtenir une liste de fichiers selectionnes

Sous AIR:
tu as File pour avoir acces au systeme de fichiers.

Bonne continuation.


http://liveplayaz.com
je suis heureux de faire partie d'une grande famille ...!
0
Rejoignez-nous